저 두달간 배낭매고 떠나요.. 3년간 고시공부 했답니다.ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저 두달간 배낭매고 떠나요.. 3년간 고시공부 했답니다.ㅠㅠ

비티차우 7 937
저번주 일요일날 2차 시험이 끝났네요..
결과는 아직 모르지만 미친듯이 자유롭고 싶어요..
머리도 좀 식히고..아니, 식히는 정도로는 부족하고
2달동안 아무 생각안해서 뇌에 주름이 펴질정도로 멍때렸으면 해요.. 
근데 지금 어디로 갈지 못정하겠어요..
인도를 갈지 라오스, 태국, 배트남등을 갈지..
라오스는 2006년에 갔다왔는데, 정말 천국이더군요..
아무 걱정없이 떠돌수 있는..

반면 인도는 약간은 활기차고, 항상 긴장해야 한다고 들었어요..
배낭여행이 녹녹치는 않다고,,하지만 정말 천의 얼굴을 가진나라고..
볼게 많다고.
180cm 80kg 인상도 더럽고 나름 배낭여행 경험도 좀 있고..
신경쓰면 제몸하나 건사할 자신은 있지만
그 '신경'이란게 쓰기가 싫어서요

어디가 좋을까요..
인도여행카페를 갔더니 다들 인도를 추천하긴하는데,,

라오스, 인도 둘다 경헙있으신분..?
계신가요?
뭐, 선택이야 제가 하는거지만 약간 의 조언 부탁드립니다.
7 Comments
stopy 2009.07.02 22:31  
ㅎㅎ 일단 공부하느라 수고하신 비티차우님께 박수를..짝짝짝!

저는 2007년에 인도 갔다 왔고, 2008년에 라오스 갔다 왔는데요
음.. 어디가 낫다, 라고는 딱히 말하진 못하겠어요.
근데 이번 겨울엔 인도에 다시 가려구요.
사실 인도에 있는 동안에는 인도가 끔찍하게 싫었는데
인도에서 돌아오니 그 곳이 너무나 그리워지더군요.
묘한 매력을 가진 곳인 것 같아요.
라오스는 비티차우님께서 경험하신 것처럼 그냥 그렇게 편안한 느낌?
그냥 어렸을 적 살던 시골에 놀러간 것 같은 느낌?
하여튼 둘 다 좋아요^^
다른 분들 의견 참고하셔서 좋은 선택하시고 즐거운 여행 되시길 바래요~ 자유롭게^^
김방콕 2009.07.03 06:19  
선배님이시군요.. 전 1차생인데 오늘 태국으로 휴가? (배낭여행) 갑니다.. 지금 헌법할 시즌인데....
미친듯~~//

불안해서 공부할거 조금 가져갈꺼 같기도 하고 암튼... 제가 선택한 것에 대해 책임은 져야겠죠..

꼭 내년에 연수원 가셔서 멋진 법조선배님 되시길 바랍니다.....
only 2009.07.03 18:52  
태국 추천여.. 그리고 앙코르와트두여 ㅋㅋㅋㅋ
드림드림소다 2009.07.04 09:10  
쉬러가시려면 태국 라오스 추천! ^^
인도는 너무..지저분해요..ㅜㅜ  다욧트여행은 인도로~^^;;
마음의소리 2009.07.04 10:28  
열심히 공부하신 당신! 떠나세요~~ ^^
박찬소리 2009.07.06 11:16  
두나라 마다 각자의 매력이 있겠지요
다른분들 의견 듣지 마시구 그냥 끌리는 곳을가세요
둘다 엄청난 매력이 있는 나라이구 귀국해서도 잊지 못하고 또 가고 싶은 나라들입니다 ^^
fusion12 2009.07.07 00:30  
인도도 좋지만 여름엔 너무 덥습니다.
라오스도 좋지만 미얀마는 어떤가요?
제목