태국은 만병통치약

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 만병통치약

마무앙 11 1190

어느날 갑자기 밤에 잠이 안오더니

급기야 한달 반이 넘도록 잠이 안오네요..

한달은 기본 체력으로 잠 못자도 그럭저럭 버텼는데

그 기본 체력도 바닥이 나니 너무 힘들고...

잠 한번 자보겠다고 소맥도 마셔보고...

데낄라도 몇잔 마셔보고 잠을 청했건만

속쓰림과 머리아픔에 시달리며 밤을 꼴딱새니 더 죽겠더군요.

자기전에 뜨거운물에 샤워하기, 따뜻한 우유 마시고 자기 기타등등..

결국 되는건 하나도 없고....

결국 병원가서 수면제 처방받아 근근히 잠을 청하고 있습니다.

여태 잠을 많이 자서 문제가 됐지 잠못자서 문제 된적은 없었는데...

잠못자니 느는건 다크써클이요 떨어지는건 피부 탄력...

한달새 폭삭 늙어버린 제 자신을 보니 더 우울하네요...

마침 일이 있어 지난 주말에 부산에 다녀왔습니다.

일때문에 간것이라 부산을 즐길 여유도 없었는데

마침 서울로 출발하기 전에 몇시간이 남아 해운대로 향했습니다.

해운대..................

어릴때 해수욕장가보고 처음인데....

그 넓던 백사장은 정말 많이 좁아져있더군요.

종종 동해에 겨울바다 보러는 갔지만 부산의 겨울바다는 처음이네요...

하지만 제가 상상했던 겨울바다완 좀 걸이가 멀었습니다.

차갑고 쓸쓸한 바다일줄 알았는데 따뜻하고 포근한 분위기였습니다.

백사장은 곱고 하늘은 파랗고 바다는 눈부셨습니다.

눈부신 바다를 보니 눈물이 핑~~

핸드폰으로 찍어서 화질은 별로입니다.

백사장을 따라 쭉 걷다보니 왠 갈매기가 그리도 많은지...

너무 많아서 무섭더군요...ㅋㅋㅋ

그러고보니 제가 간 태국의 바닷가에선 갈매기가 있었는지 없었는지 기억이 가물가물.... ^^;;

갈매기도 많고~ 쌍쌍이 온 커플도 많고~ 가족도 많고...

처량맞게 바닷가 혼자 걷는 사람 저밖에 없는것 같더군요...

에이........

태국에선 혼자 다녀도 하나도 안쓸쓸했는데

백사장 끝에 조선호텔이 나오더군요...

파노라마라운지가 유명하다길래 들어가서 차 한잔 마셨습니다.

라운지에 앉아 바다 쳐다보니 태국 생각 간절하더군요...

(라운지에서 바라본 해운대)

마음은 더 심란해지고.....

여기가 태국이였으면......

가면 잠도 잘 잘것 같고.....

따뜻한 마음으로 따뜻한 눈빛으로 저 바다를 바라볼텐데..

그래도 탁트인 바닷가를 보니 기분이 좋아지더군요

하지만 해운대 바닷가를 바라보며 잠시 따뜻한 기분이 들었던것도 잠시...

다시 서울로 올라오는 기차를 타니 갑자기 한기가 몰려오더군요..

몸도 너무 춥고....마음도 너무 춥고....

친구에게 서울 올라오는 마음이 너무 춥다고 하니

제가 도착할 시간에 맞춰 서울역에 절 모시러 나왔더군요...

흑흑.....고마워 친구.....

절 태우고 바로 하얏트 호텔로 고고~~!!!

근데말이지요...

이상하게 말이예요....

저랑 제 친구는 꼭 분위기 좋은곳엔 이성과 가는게 아니라 동성이랑 갑니다.

미스테리입니다... -_-;;

그나저나 호텔 입구로 들어가는데 나무에 장식한 전구들은 어찌나 이쁜지..

친구가 JJ가자는거 이 몰골로는 절대 못간다하여 그냥 라운지로 갔네요.

마침 공연을 하고 있어 음료 마시며 서울시내 야경 구경하며 마음을 달랬네요.

역시............서울이 더 좋아~~

사람 마음 간사합니다... 그새 서울이 더 좋네요.

자기 지역이 더 좋긴 좋은가봅니다.

라운지에서 음악들으니 또 태국 생각납니다.

태국에서 음악 들으며 이렇게 시간 보냈는데...

아아아........................ 모든게 태국과 연관지여지네요.

어제도 일이 생겨 당일치기로 부산에 다녀왔습니다.

10시 가까이 되서 서울행 기차를 타니 거의 회사원들밖에 없더군요.

기차에탄 직장인들 모두들 꾸벅꾸벅 졸때

저만 눈 말똥 말똥...

서울 도착은 거의 새벽1시...

이미 지하철은 끊어진 후라 택시를 태야하는데..

전 택시타는걸 무서워합니다.....

대학때 친구가....

버스 끊어지고 난 뒤 총알택시 탔다가 사고사로 죽은뒤론 대중교통 끊어지기전에 꼭 집에 들어갑니다.

어쩔수없이 할증료붙는 밤시간엔 택시를 타야하면 꼭 모범택시 탑니다.

근데 택시를 타고 집에 갈 생각하니 택시비도 만만치 않고...

순간 생각난게 방향 같은 사람 같이 택시를 타고 갈까???

왜 종종 수완나품공항에서 시내 나갈때 한국인들하고 택시 쉐어하잖아요.. ^^

그 생각을 기차에서 하다니....ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 기차에서 키득키득 웃다가 서울도착하기 30분전 수면제 한알 털어넣고

서울역에 도착해 바로 모범타고 집으로 왔네요...

근데 아침에 일어나서 어제밤을 생각해보니 기억이 가물가물하네요.

또 필름 끊어졌습니다.

모범택시 탄것까지 기억나는데....

내려서 집에 온건 기억이 잘 안나네요....

술마시고 필름끊어진적은 한번도 없는데 요즘엔 약만 먹으면 필름 끊어지네요.

필름 끊어진 생각하면 또 우울해집니다....

한달만 참아보렵니다.

태국 가면 제 불면증도 다 사라지겠지요?

태국은 만병통치약이잖아요....

모든 상처가 다 치유되겠지요?

태국 가기 전에 이제 부산 좀 안갔으면 좋겠네요.

부산가니 태국생각만 더 간절해지네요...

빨리 태국 갔다 와서 제 불면증 다 치료됐다고

역시 태국은 만병통치약이였다고 게시물 올릴 그 날을 손꼽아 기다립니다..

11 Comments
동쪽마녀 2010.01.28 14:41  
와, 마무앙님,
안녕하세요?^^
마무앙님 쓰신 글이 어째 저는 시로 보입니다.
슬프고 긴 시요.^^
한 달 후면 2월에 태국 가신단 말씀이시네요.
부럽습니다.ㅠㅠ
전 언제나 추운 겨울날 더운 나라 다녀올 수 있을까요.ㅠㅠ
태국 바다 보시고,
불면증 싹 고쳐서 오세요.
안전하고 행복한 여행길 되시길 기도드릴게요.
오랜만에 마무앙님 글 읽으니까 참 좋습니다.^^
마무앙 2010.01.28 14:53  
제가 요즘 맛이 살짝 가서...^^;;
글도 횡설수설 써 놓은것 같네요. 요즘 24시간 내내 멍한 상태라....-_-;;
꿩대신 닭이라고 생각하시고 태국대신 해운대 감상해보세요~
근데 정말 부산 완전히 따뜻한 봄날이더군요.
서울에서 코트입고 내려갔다가 코드 벗고 다녔습니다.
전 코트 벗고 다니는데 종종 모피코트에 어그부츠 신고다니시는분들 보니 또 태국 생각나더군요.
날씨 딱 좋다고 반바지에 반팔티 입고 다니는대 태국 현지인들 춥다고 스웨터에 장갑끼고다니는 모습이 눈에 아른 아른.....  ^^;;
Naresuan 2010.01.28 14:56  
태국에서 바라 본 해운대도 아름답군요~ ^^
마무앙 2010.01.28 15:15  
그러게요...해운대도 참 아릅답지요?
근데 여름에 해운대 갈 엄두는 못내겠어요... ^^;;
월야광랑 2010.01.29 17:24  
넵, 만병통치약 맞습니다.
태국병에 걸린 사람들에게는... (먼산)
어제는 오후 3시반에 에라완 들어 왔다가 잠깐 눈 붙인다는 것이 밤 10시에 깨었습니다. (먼산)
마무앙 2010.02.01 09:09  
부럽습니다~
저도 미친듯이 한번 자고 싶습니다...
태국에 계신것보다 잠 푹 자신게 더 부럽습니다...
♡러블리야옹♡ 2010.01.31 18:42  
언니가 말씀하신 사진이 이것이로군용..
전 여름하고 가을만 가봤었는데.. 한겨울의 해운대는 더 푸른것 같아요 .
나도 다시한번 가보고 싶네요..

전 요즘 태국도 그다지 가고 싶지 않네요 .뭘해도 재미가 없어서 그런가....
그저 정신없이 일만 했으면...하는 생각이에요..
그래도 막상 들어가면 달라질까요..?

차라리 태국을 그리워 할 때가 더 행복했던것 같아요.
그땐 차라리 다른것 못해도 여행 갈 생각에 부풀어서 기대라도 하고 살았지 .. ㅜ.ㅡ
마무앙 2010.02.01 09:21  
야옹님 증상이랑 제 증상이랑 비슷하네요
예전같으면 태국간다고 하면 정말 그날부터 기분이 붕뜬것처럼 설레고 그랬는데..
지금은 항공권 예약해서 웨이팅 상태인데 OK가 나든지 말든지 별 신경도 안쓰이고
OK나면 가고 안되면 그냥 못가는것이고...
그냥 멍~때리고 있네요.
전같으면 태사랑에서 매일 정보 검색에 가이드북 보고 또 보고, 거기다 면세점을 내집처럼 매일 매일 들락날락하고, 태국가서 사야할 물건 쇼핑목록 만들고 하는데...
이런거 하나도 안하고 있고.....
신경이 날카로워져서 조그만 일에도 삐지고 섭섭하고 울컥하고...

이번에 태국가면 또 저번 여행처럼 스트레스와 상처만 받고 올까 걱정되고...
그래도 들어가서 모든게 예전처럼 정상처럼 돌아왔으면 좋겠어요.
야옹님도.... 가셔서 예전처럼 돌아가길 빌어요~(근데 언제가용?)
heyjazz 2010.02.03 09:09  
ㅋㅋㅋ 이것도 병이지요????
태국병....ㅠ.ㅠ
영원히 고칠수 없는 불치병.....
우리나라 최초 발병자는 몰라도 유포자?는 잘 알고 있습니다.....-_-;;;
바로 요술왕자님과 고구마님....ㅋㅋㅋㅋ
마무앙 2010.02.03 19:56  
그래도 태국병은 제 삶에 걸려서 좋은병인것 같아요~
아플때 한번 다녀오면 그래도 약발 좀 받잖아요~
째즈님 슬슬 치료하시러 나가실 때가 되지 않으셨나요? ^^
뿌나러브 2010.02.08 11:44  
저는 저도 모자라 제 여친, 이번에는 제 친구놈 하나까지 태국병 병자로 만들어 버렷습니다.ㅠㅠ
이놈 조금전에 전화하니까 태국 생각하면서 멍 때리고 잇답니다.
일주일 전에 갓다왓는데 맨날 비행기표 알아본답니다...ㅠㅠ
제목