드디어~내일 갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어~내일 갑니다.

이뿌니찌니 7 858

제주항공에 남편 비행기티켓 취소하면서 할증료와 텍스는 환불 받기로 했고요.
여러가지 바우쳐도 프린트 해 놓고...잠도 안오네요.
남편은...함께하지 못하는 복잡한 마음을 어찌할바를 모르고(착각인지 몰라도ㅋ)

동네에선 야돔을 한집당 20개씩 사오라고 난리고...ㅋㅋㅋ
(저땜에 저희 동네 야돔유행입니다...ㅋㅋ요즘같은 날씨에는 딱~이잖아요~!)

그런데 그그저껜가요?
폭탄터지고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ급우울ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 씩씩하게 잘 다녀올랍니다.
파마도 하려던것...카오산에서 머리땋아오려고 참고 있거든요.
저번에 머리를 땋는데 어찌나 세게 잡아당기던지 두피가 빨갛게 일어난적 있었거든요?
앞동의 친한 언니가...그러더군요..

-너~태국어도 못하는데... '살살 하세요.당신이 세게 잡아당겨서 너무 아파요~'를 어떻게 전달할래?

라고 걱정하더군요. 그래서...

=아아아악~~~!

하고 큰 소리를 지르면 된다고 했슴다..ㅋㅋㅋ
언니가 박장대소 하고 웃더군요.

전달되겠지요?ㅋㅋㅋ

제일 걱정되는건...
첫날 밤 늦게 택시타고 호텔가는것입니다...
정말 걱정...걱정...^^;;

태국에서도 이런저런 잡다한 도움...태사랑 회원님들께 청할거예요.
귀찮으시더라도...타국에서 헤메는 모녀를 위해서 정보 부탁드릴께요.
도와주실꺼죠?^^

7 Comments
포맨 2010.07.27 09:39  
까울리의 어설픈 파사타이를 제일 잘 알아듣는것 중에 하나가
쨉...심하면 쨉막...
우리말론.....

마이 아파...^^

잘 다녀오시소...
조심조심 잘하시고...사진도 듬뿍...
착한혁이 2010.07.27 10:46  
잘 다녀오세요...저도 금요일날 출발인데 지금부터 설레이네요...^^
dulban23 2010.07.27 11:24  
아..
멋지세요..
남편없어도 일단가면 재밌더라구요.
일단 남편앞에서는 최대한 미안한척~~했어요..
당신없이..가서 미안하고..겁나고..걱정된다고...

그런데 면세점이 눈앞에 보이자 ㅎㅎㅎ 신랑이 옆에없는게 생각안나더라고요.

아이들만 셋 델구 다녔는데(패키지였지만) 힘들때만 생각나고 신랑없어도
즐겁더라고요..
찌니님도 돈 안털리게 조심하고 배탈만 조심하심...즐건여행될거예요
앙...
부러워요...지니님..잼나게 여행하시고..사진 많이찍어오세요~~
Lantian 2010.07.27 20:23  
와 부럽습니다 :)
자녀분하고 같이 가시나봐요
모쪼록 건강하게 무사히 다녀오세요 ^^*
저두 덩달아 설레고 있습니다 :) 하핫!
노란장미1 2010.07.28 02:27  
살살 해달라는 표현은 태국어로.... 바우바우 인데... 탐(do) 바우바우 = 천천히 해주세요...

마사지 할때도 좀 세고 아프면 바우바우 란 표현을 이용하시면 됩니다.
Pole™ 2010.07.28 04:06  
마사지 받을때 반대로 세게 해달라고 하고 싶으면 "낙낙"이라고 하시면 됩니다.
잘 다녀오세요^^
이뿌니찌니 2010.07.28 06:42  
네~잘 다녀오겠습니다.
제가 이번 여행에 입으려고 하늘하늘한 롱 원피스를 구매했거든요?
어제 그거 입고
-오빠 어때?
라고 물었더니 울 신랑...
=별로 안 좋아.그거 갖고 가지 마~!
라고 하더군요...ㅋㅋㅋ
심경이 아주 복잡하다고...ㅋㅋㅋ
잘 다녀와서 인사할께요~!
제목