마일리지 12만 ... 그냥 대한항공 타고 방콕 가렵니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마일리지 12만 ... 그냥 대한항공 타고 방콕 가렵니다..

바보처럼 8 967

사실.. 대한항공 비행 스케줄이 뷄스럽습니다..ㅡㅡ;

타이항공이 제일 좋더군요.. 아침 일찍 가서 오후 늦게 타고오는 스케줄이 정말 좋았으나...

대한항공 12만 마일이 있는데 뭣하러 싶네요....

그런데 퇴근이 8시....

정말로 정말로.. 최소한으로 쉬면서 가고 싶었으나...

하루를 더 사람을 쓰고 떠나야 할것같아요... 저 2월에^^ 방콕 갑니다..

지금 예약하러 갑니다~~ ^^

8 Comments
포맨 2011.01.24 13:11  
과연...말리지 자리가 있을까요...쿠오오오.....
(배가 아파요...)
바보처럼 2011.01.24 14:04  
ㅎㅎ 비지니스는 있네요. ㅎㅎ
곰돌이 2011.01.24 14:25  
대한항공은,  좋은 항공사군요 ^^;;
필리핀 2011.01.24 21:31  
댄항공 타고 방콕 가시려면...
쫌만 더 기다렸다가
에어버스 취항하면 가시지요... ^^*
바보처럼 2011.01.26 10:17  
에어버스요?? 그게 머에요??? 안그래두 대한항공 가는 항공편이 보잉 777이랑 에어버스 330인가?? 그렇던데... 둘다 별론가요?
블루파라다이스 2011.01.27 06:45  
에어버스는 유럽 항공기 제작회사 이름이고요 (영국,프랑스 합작으로 알고 있어요)...

운항거리에 따라 기종이 나뉩니다..  보통 A320, A321.. 급은 단거리용 이고요

A330은 중장거리용 입니다.  타이항공에서 한국 취향 많이 시키고요..

일전 암스테르담 갈때 대한항공 탔는데 A330 운항 하더라고요.

물론 A330안에서 또 많이 나뉩니다.

나름 중,장거리용 이어서 기체가 큰편 이어서 기류에 민감하게 반응 안하고  편합니다.

초장거리용으로 A340이 있는데요.. 최근에 A380까지 취항을 시키고 있습니다.

여객기는 보잉747만 부분 2층이고 나머진 전부 단층 이였는데요..

A380은 전면 2층 입니다. 엔진도 4개고요.. 따라서 얼마전까지

가장 크다던 B747을 제치고 승객수송량에서 제일큰 여객기로 등극했습니다.

대한항공도 얼마 않있으면 주문한 비행기를 인도 받나 보더라고요..

보잉은 미국보잉사의 여객기 인데요(물론 군용도 만들어요)..

제주도 등은 B737기가 자주 운용 되고요 B767기는 에어캐나다에서 벤쿠버갈때

운용 하더라고요..

요즘 제주항공, 진에어는 B-737-800기종을 사용해서 방콕까지도 운항 합니다.

기체가 작아서 승객을 많이 못태우지만 기름은 적게 먹는다고 하더라고요..

보잉사의 비행기는 B747이 가장 대표적인데요..(세부적 모델 많음)

현존은 B747-400을 메이져급 항공사에서 사용하고요

일전 일본항공 JAL을 탔더니 B-747-300기종도 아직 사용하고 있었어요. 

기체는 앞부분의 부분2층 구조로으로 A380이 나오기전 까지는 가장 큰 여객기 였습니다.

최근 B-747-8 시리즈도 개발 했는데 대한항공도 주문은 했다고 들었습니다.

B747이 안락하고 좋긴한데.. 기름을 좀 먹는데요.. 그래서 장거리용으로

개발된 항공기가 B777이예요..  A330보다 조금 더 크고요

대한항공 에서 B747을 대체해서 많이 바꾸는것 같습니다..

A330, B777 전부 장거리 용으로 편안한 기종이니 걱정마세요~!

B777 인천-방콕간 타이항공도 많고요.. 대한항공도 거의 B777띄워요,,

작년에 태국갈때 대한항공 탔는데요.. 갈때는 B-747 탔고요.. 올때는 B-777탔어요 ^^

결론은 둘다 별로 아닙니다~!!  다 신형의 좋은 비행기예요^^
트래블라이프 2011.01.26 21:59  
대한항공이 5월에 A380기종을 운용한다고 합니다. 승객들의 편안함을 위해서 총좌석수는 485석으로 정했다고 하네요, 막판까지 설치을 할지 말지 고민한 승객용 샤워시설은 제외했다고
합니다. 대신 다른 편의시설을 설치한다고 하네요.기존 항공기는 이코노미클래스는 협소한 감이
있었는데 A380기종은 이코노미클래스도 장시간비행에도 승객이 덜 피곤하다고 하는데 이건 뭐
직접 탑승해보아야 알겠습니다.11월이 벌써 기다려 집니다..흐흐흐...
블루파라다이스 2011.01.27 06:16  
우와~! 좋으시겠어요~!!

저도 대한항공 좋아라 하는데요.. 넘 비싸요..ㅠ.ㅠ

잘 다녀오세요~!!^^
제목