방콕의 뚝뚝 업계는 자기목을 스스로 죄는거 같음...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕의 뚝뚝 업계는 자기목을 스스로 죄는거 같음...

ciel25 7 677

실롬에서 카오산까지 가는데 250밧을 달라고...
뷁...했음...

(실제 미터택시 타고가면 70밧 정도 나옴..)

관광객들은 뚝뚝의 싼가격이라는 이점이 없어지고 바가지가 휭행하니..
기피하게됨...

그러다...옵팡지게 걸리는 바보 관광객들이 있으니 아직 뚝뚝 바가지가 활개를 치고 있는 것이긴 하겠지요...

한국 여행객 여러분
잘조사해 가셔서 바가지 당하지 마세요...
그게 뚝뚝 업계를 위해서도 좋은거 같음..

(미터택시 운전기사의 친절도는 ....반반 정도 인것 같음..
반은 양호 반은..안친절...)

7 Comments
요술왕자 2011.04.22 17:28  
방콕에서는 뚝뚝을 타지 않거나 타더라도 30밧 이하의 짧은 거리만 이용하시는게 좋은 것 같습니다. 시내에서는 제값 비슷하게라도 탈수 있는게 거의 힘들지요...
고로 2011.04.23 18:29  
차이나 타운같은 곳에선 태국인들이 많이 이용하는 것 같아요. 방콕 시내 교통체증이 심하고 주차가 어려운 지역에선 만약 부피가 큰 짐이 있거나 하면 뚝뚝을 이용하는 것도 괜찮을 것 같습니다. 물론 가격 흥정을 잘 해야 하겠지만..
Phasai 2011.04.24 14:37  
헉! 250 밧이라니.. 정말 굉장하군요... 저도 그 가격 부르길래 100밧아니면 안탄다고 딱 잡아뗏는데.. 특히 버스정류장에서 잡아서 흥정하면 쉬운 것 같아요 아 그 가격이면 버스탄다. 난 버스도 탈 줄 아는 여행자다... 하구요 ㅎㅎ
떤니 2011.04.24 22:55  
뚝뚝의 운행범위는 소이1~20 정도거리 5~8킬로이내이동시 이용하는차량입니다.
뚝뚝을 실롬에서 잡고 카오산가자고 하면 어떤뚝뚝이나 그런요금부릅니다. (보통200밧)
현지인들도 빠뚜남같은곳은 100밧주고 파라곤까지 이동합니다.
택시도 없고,버스도 꽉막혀 안움직일때.. 뚝뚝이야 뭐 이곳저곳 비집고 들어가니 나름데로 잇점이 있죠.
카루프에서 장보고 짐잔뜩싣고 집에올때 보통 60밧 냅니다. 택시로 50밧거리. 그래도 뚝뚝이 짐이 더 많이 실리기 때문에..
일반적으로는 30~40밧거리만 이용합니다.

카오산이나 외국인들이 많은지역,지방에서 올라오는 시골태국인들을 상대로는 요금 덤탱이.
어느나라나 있죠.
시골길 2011.04.26 00:43  
DDM근방에서 (항시 툭툭이 진치는 곳..)차이나타운까지 5,000밧 부르던 '순진무구한'아자씨도 목격을 했었다는...흠..(500밧 아님...정확히 5,000밧.. ㅎㅎ)
요술왕자 2011.04.26 01:09  
몇년전에 태사랑 게시판에서 본것 같은데 싸얌에서 카오산까지 1인당 500밧주고 오셨다는 분들 있었어요 ㅠㅠ
47번썽태우 2011.04.26 12:03  
와우~ 1인 500밧 그 기사는 땡 잡았네요..
제목