태국 에서 이런거 느껴 보셨는지 ..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 에서 이런거 느껴 보셨는지 ..

수쿰빗로드 63 2695

자주  가다보니  ..일반  직장 여자들

그리고 ..매표 판매원등  이런 일에 종사하는 

일반 인들이라  해야하나  ..

이런 사람 들은  여행자 대할때  느낀건데요

다소 쌀살  맞다고 해야하나  ..

아주  샤프하다고 해야하나

중국인 태도하고  비슷한데가  있고  음식도  그렇게 느껴져요  ..​

이런 걸 중국 여행 하면  비슷하다고  여겨집니다

음식도 그렇고요  향 에서

그런대  ..길거리여자들은 길에서  남자 지나가면  히죽 대고 웃고

잡아서 안놔주데요  남자들은  웃어준다고

좋아하고요  ..남자 혼자  와서  로드녀  신경쓰고 하는소리 듣고

으음 했슴 요 ...좋은 인상 줘야한다나요 ??

이유는  그네들끼리 종보 주고받음서  욕한다고

하드라고요  ..길거리녀에게도 참  신경쓰고 사는게

혼남들 인가보다 싶기도했어요 .....개인적이기도 하겟지만  ​

.아주 다른 모습을  봐서

상당히 대조적이라여겨져요 ..

여러 상황은 있지만요  ....​

63 Comments
화랑이주인 2017.11.15 13:19  
사람마다 다른것 같아요
반대인 경우도 있구요~~ㅎㅎ
미친호랭이 2017.11.16 16:56  
태국 여자 조금 쌀쌀 맞다는 느낌은 받았내요 ㅎㅎㅎ
토끼얌 2017.12.26 19:41  
솔직히 우리나라가 좀 과하게 친절한게아닐까요? ㅎ
여행자sal 2017.12.29 13:04  
어느나라에나 이런사람 저런사람 있나바요 우리나라에도 차가운사람 따뜻한 사람 있듯이~ 태국도 그런가보네요
강꽁 2018.01.12 15:17  
이번에 태국에 여행 계회중인데 이런 글들을 볼때마다 혼자가는게 조금 걱정스러워 지네요.. 그래도 직접 가봐야 어떤지 알거같네요 ㅎㅎ
라쿤밤 2018.02.02 11:34  
외국인에 대한 이미지가 별로 안좋나보네요 아니면 태국 그자체 문화가 우리나라와 다른걸까요
즐거워라~ 2018.02.02 12:04  
- 대체적으로 태국사람들(지나가는 행인들) 친절하고 잘 웃는 편이라 생각합니다. 관광대국인 이유가 있습니다.

- 일반 서비스직 사람들은 자기 기분에 따라 친절할 때도 있고, 불친절(다소 뚱한 표정)할 때도 있습니다. 서비스직이면 자기가 기분이 안 좋아도 손님을 위해 당연히 웃어야 한다는 생각 자체가 없어서 그렇다고 생각합니다. 일례로, 식당 웨이트리스가 손님이 별로 없는데도 주문하는데 내내 뚱하니 응대하다가, 우리 아이가 잠에서 깨어 재롱을 부리니까 얼굴표정이 환해지면서 아이 식기와 간식에 장난감까지 가져와서 놀아주더니, 계산하고 나갈 땐 환하게 웃더군요. 시간이 오후라 피곤했던 것 같습니다. 표 파는 곳, 입출국장, 기계적인 일 하루 종일 하는데 기분 딱히 좋을 일 없는게 당연하다고 봅니다. 저라도 안 웃을 것 같네요.

물론 제 경험엔 친절하고 잘 웃어주는 사람이 더 많았습니다. 간혹 누가 뚱하게 굴더라도 이젠 '개인적으로 안 좋은 일 있나보네'하고 신경 안 씁니다.

- 외국인 관광객을 많이 접해본 사람들 중에 외국인관광객 일반, 또는 한국인관광객을 유독 싫어하는 사람들이 일부 있습니다. 우리나라 사람들이 시끄럽고 예의없는 짱깨들 싫어하듯, 남의 나라 놀러와서 개짓거리 하는 한국인들을 많이 봐서 그렇습니다.

- 길거리여성 얘기는 완전 별개의 얘기고, 태국사람 성향 얘기할 부분이 아니라고 보지만, 역시 성매매에 정신팔린 개저씨들이 돈받고 몸파는 업소에서조차 어이없을 정도의 진상짓을 많이 해서 이미지 나쁜 걸로 압니다.
afk투레 2018.02.03 21:30  
대한민국에서도 서울에서 눈 깜짝할 새에 코베어 간다란 말이 있듯이 태국도 비슷하지 않을까요?
ssadae1029 2018.03.16 20:30  
로드녀들은 목적이 외국인 잡아서 내생활비 벌겟다 입니다.
당연히 미소로 응하는게 당연한거고

우리나라도 직장인들 보다 더 일하기를 싫어하는 동남아 특성상 인상안쓴게 다행이죠
빵별 2018.03.31 02:35  
자도 동의해요 엄청쌀쌀맞아요 특히 젊은여자아닌 아줌마들이 진짜 무서움,,근데 한국도 아줌마들은 쌀쌀맞은거 가틍데 ㅎ
trevi 2018.05.22 22:04  
저도 약간 느꼈었던 것 같아요 ㅋㅋ한국이랑 비슷하게 느껴지는 쌀쌀맞음
고소77 2018.07.06 03:04  
맞아요ㅋㅋㅋ 근데 굳이 친절함을 기대하지 않는게 낫더라구요
풋살왕 2018.07.09 18:14  
저는 태국에서 핸드폰 잃어버릴뻔했는데
다행히 편의점 직원 여성분이 영어할줄아셔서 저대신 제핸드폰 가지고있는
태국분하고 통화하고 어디있다고 알려주신 감사한 기억도 있습니다.ㅎㅎ
제목