방콕 택시 이용 중 황당한 경험

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 택시 이용 중 황당한 경험

블루핸즈 92 2719

밤늦게 혼자 타고 귀가하던 길이었습니다.

갑자기 길 막고 내리라고 하더니 영화에서나 보던 자세를 요구했습니다.

다리 벌리고 두 팔 차위에 올려놓은 뒤 소지품 검사;;;

택시 안에도 한참 뒤지더군요.

마약 검색중이라고 설명은 들었습니다.

참고로 저는 담배조차 평생 피워 본 적이 없음 ㅋㅋ

일단 꿀릴게 없으니 당당했는데 필리핀에서 겪을 수 있다는 셧업이 순간 생각하더군요.

차에 몰래 약 넣어놓고 덤탱이 ㄷㄷㄷ

근데 뭐 그냥 통과...

암튼 좀 황당한 경험쯤이라고 생각하네요.

필리핀이었으면 좀 위험했겠죠? 

92 Comments
matitian 2017.06.26 19:23  
저도 방콕은 많이 다녀와 봤는데 이건 정말 무시무시 하네요. 조심해야겠어요
제콥 2017.06.28 13:05  
흔하게 있는 검사인가요?곧 여행가는데 좀 걱정되네요;.;
hj10 2017.06.28 18:10  
늦게 다니면 검문도 하는군요ㅠㅠㅠ
aaaaaa111 2017.06.29 21:08  
무섭네요;; 혼자 이틀정도 돌아다녀야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
chasesy 2017.07.04 13:57  
헐.....무슨 이런 경우가
키티콩 2017.07.04 20:04  
정말 너무무섭네요;;;; 여자혼자 여행가는데 이글보니 괜히 택시타기 꺼려지네요 ㅠㅠ)
디넬 2017.07.06 01:23  
헐 충격이네요 무서워라.....
람창장 2017.07.07 08:39  
이게 뭔가요... 그냥 일반적인 택시에서 가능한 일인가요. 저는 그래서 택시를 잘 이용하지 않으려고 최대한 노력중입니다.
wonyrecord 2017.07.07 11:46  
무서워요...
이롱저롱 2017.07.08 10:48  
우버 이용하려했는데 우버도 그럴까요?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지하철타고다녀야겠네요
구라강 2017.07.12 08:31  
모르고 있었으면 충분히 당황스럽겠네요 하나배워가요
유밍밍밍 2017.07.12 15:41  
혼자 밤에 택시타야하는데 너무 걱정이네요유ㅠㅠㅠ
미드나잇블랙 2017.07.17 03:07  
돌아오는주에 혼자가게 되서 검색중에
무서운 글을 봣네여. 여권은 꼭 챙겨야 겟네요 좋은정보 감사 드립니다.
라임에이드 2017.07.17 18:03  
이런 일이 비일비재한가요..,. 여권 사본 꼭 챙겨야겠네요
후후유유 2017.07.18 09:46  
그런일이 ... 이번에 친구랑 가면 새벽까지 놀자 막이랫는데 벌써 겁나네요 .. 언어의장벽.. 넘사벽 ㅋ
hansy 2017.07.21 10:02  
혼자 여행을 생각하고 있었는데 이런일이 있다니ㅠ 안그래도 무서운데ㅠㅠ 걱정이네요ㅜ
샐러드양 2017.07.24 13:01  
혼자 여행할때 너무 무서울 것 같은데... 적법한 검사라면 다행이지만요.
댄탈홍 2017.08.01 22:56  
필리핀에서 셋업.. 그나마 다행이네요~
성쿤 2017.08.06 17:56  
혼자였으면 정말 무서운 경험 중 하나였을 것 같네요. 다행입니다!!
혠e 2017.08.11 16:44  
이런경우도 있군요! 여권 꼭 챙겨다녀야겠어요!!!
pig 2017.08.15 23:02  
저도 몇년전에 심야에 클러빙하고 혼자 택시타고 호텔귀가하다가 수쿰빗쯤에서 검문당한적 있어요. 전 음주운전 검문인줄 알고 뒷좌석에서 멍때리고 있었는데 나보고 내리라더니 내 바지 주머니를 샅샅이 검문하길해 이상하다 생각만 했었죠. 클럽가니깐 여권사본은 가지고 있었고요. 그땐 그냥 태국이니깐 그러려니 했눈데 혹시 부패경찰한테 셋업당하면 정말 무섭겠다 생각이 들더라고요. 그래서 요즘은 방콕가면 너무 밤늦게 안 다녀요. 쥐도 많고 클럽 다닐 나이도 좀 지났고 ㅋ
알렉스vv 2017.08.28 12:10  
공유 감사해요!! 좋은정보네요
청운지사 2017.09.07 13:40  
저도 검문 걸린적 있어는데. 주머니랑 가방 검문하고 아무것도 없으니깐 그냥 보내주더라고요.
이런것도 경험이다라고 생각하고 경찰한테 사진찍자고 하니깐 웃으면서 같이 찍어줬어요
떠나보자보자자보 2017.09.10 23:35  
오 좋은정보 감사합니다 몰랐으면 가서 무서웠을거같네요
개북치 2017.09.18 19:12  
좋은 정보 감사합니다 약은 두고다니고 여권은 항상 소지해야겠네요..
격려비 2017.09.19 23:53  
에고 당황하셨겠네요. 에고에고...
닉도귀찮아 2017.09.22 12:28  
요즘은 우버가 잘 되어있어서  택시 타는데 좀 더 편해 진거 같아요 . 저렴하고 사기 당하지도 않고 .. 우버 추천합니다.
하와이니 2017.09.24 09:03  
좀 으스스 하네요. 우버 사용하니까 꽤 편하더라구요. 다음에는 기다리시더라도 우버를 써보심이
로망너구리 2017.09.27 14:12  
헐... 아무이유없이.. 말도 안통하면 진짜 무서울거 같아요
하피리 2017.10.21 21:32  
자유분방한 거리 일수록 간간히 단속 한다는 애기를 들엇는데..
저렇게까지 할수가
wawa 2017.11.03 12:19  
헐...여권을 가지고다녀야 하는군요. 그러다 여권을 도둑맞으면...ㄷㄷ
우버와 그랩을 다 깔아서 다녀야겠어요
알수없니 2018.01.05 01:33  
후덜덜... 갑자기 그러면 정말 당황스럽겠네요
여권도 가져가버리면... 답이 없네요 ㅠ
프리지아꽃향기 2018.01.15 08:40  
네...? 불시 검문이라니.. 당하면 너무 당황스러울것 같아요. 밤엔 되도록 안돌아다녀야겠네요ㅠㅠ
나악당 2018.01.16 08:42  
진짜 위험하네요; 글이 이정돈데 실제 였으면 엄청 당황했겠어요. 그냥 우버나 그랩을 이용해야겠습니다ㅜㅜ
라쿤밤 2018.02.02 11:35  
덤탱이 씌우면 진짜 너무 당황스러울 것 같네요... 항상 조심 또 조심해야겠습니다.
개늘 2018.04.06 01:41  
ㅠㅠㅠ택시도 무섭군요.. 항상 조심해야겠어요
마통 2018.04.07 18:34  
저도 이번달말 방콕 혼자 방문예정인데 조금은 걱정이 앞서네요
데미따세 2018.04.28 18:09  
저는 여권을 챙겨 다니는라... 꼭 가방을 메고 다녔는데... 사본이라는것은 생각을 못했었네요!
유리율미 2018.05.22 19:17  
막상 이런 일 직접 당하면 무서울것 같아요.
류영진 2018.06.08 23:47  
이런 일이 있었네요. 잘 읽고 갑니다. 여행자를 좀 더 배려해줬으면.. 무서워요  ㅜㅜㅠ
Yeonnn 2018.06.28 10:38  
와.. 이런일을 직접 겪게 되면 정말 무서울 것 같은데 정보 감사합니다!
곧 혼자 떠날 예정이라 택시 타는 게 너무 걱정이였거든요 ㅠㅠ
영어도 잘 못하는데 늦은시간 택시는 피해야겠어요ㅜ
날강두 2019.08.19 12:19  
저도 이번에 혼자 방콬 갈예정인데 택시 탈때마다 조금 무서울거 같습니다.
제목