태국친구가 45만원정도 빌려달라고하는데 어떻게해야하나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국친구가 45만원정도 빌려달라고하는데 어떻게해야하나요?

언깡 71 2701

태국여행에서 알게된 친구 자신이 하는 비지니스에서 물건이 잘못 배달되어 ?

대금을 못내었다 이런뜻 같은데요.. 태국에서는 한 2일정도만났고 안지는 한 4개월정도 됬습니다.

45만원 어떻게보면 큰돈이고 어떻게 보면 작은돈인데 어떻게 해야할지모르겠네요.

태국에서 한국올때 도움많이 받았고, 지금까지 알고지내면서

사기칠만한 사람은 아닌것같은데, 갑자기 돈 문제가 생겨서 도움을 원하니

난처하네요, 한국에 있는 태국분한테 돈을 붙여달라는 것같은데...

제가 회사를 그만두고 지금 실업급여받는상태라 자금이 여유가 있는것도 아니고요..

도와주고 싶은마음은 있는데, 잘모르겠습니다.

일단 제가 영어의 한계가 있어 해석이 잘안되는 것도있고

어떻게 조치해야하는게 나을까요?

태사랑분들의 현명한판단 부탁드립니다.

본문

I order some stuff from my Korea supplies. .for my product but now..thing went wrong and she didn't get money's from my customers yet..I try to soft this till has so many problem now..
she is in Korea. .and if u possible to let me borrow u to transfer her Korean money first in Korean bank account I go Korea on October. .I will gave u back ..I promise.

71 Comments
기원전 2015.09.08 20:23  
주머니에 구멍내서 잔돈 흘리고 다녀 보세요........그돈 45만원 빌려?주는것 보다는 훨 재미날 겁니다.
청주소녀 2015.09.11 16:04  
태국인 라오스인 그외 동남아 사람들 돈빌려달라고 구라 잘 쳐요~
슈팅Star 2015.09.11 22:47  
절대로 빌려주지 마세요!!
seoseo 2015.09.17 12:38  
빌려주시면 아니됩니다 ... ㅜㅜ 빌려줘도 친구를 잃고 안빌려줘도 친구를 잃은 가능성이 커보이네요 ㅠㅠ
지지부진 2015.09.19 23:37  
사기입니다 ㅎㅎ
강토리 2015.09.21 06:52  
한국도 마찬가지 아닌가요.빌려주는것이 아니라 걍~준다는 생각으로 줄꺼면 주시던가요.태국에서 작은돈은 아닙니다.왠만한 한달급여입니다^^
sweetjulie 2015.09.21 23:37  
빌려주지않는게 좋을거같아요
청년 2015.09.25 20:33  
돈이란 부모형제 간에도 빌려주고 받는거 아니다.  돈잃고 사람잃고. 내가 비싸게 경험해 봤다. 자살까지 생각했었다.  돈잃고 나서 그 누구도 동정해 주지 않는다. 잃은 넘이 병신이고 먹은 넘은 어쩔수 없었지 된다.
다비드S 2015.10.09 21:06  
절대로 돈거래하지 마세요
네버네버요
공보의 2015.10.21 21:03  
돈 거래는 절대 하지 마세요
현쥬니어 2015.10.30 01:42  
돈은 안받아도 후회없을정도면 빌려주는거죠
브라이언메이 2015.11.24 18:23  
돈거래는 한국이나 어디서늣 하는게 아니더라구요
줄생각이면 모를까요ㅎ
mckim 2016.01.10 23:38  
후기가 궁금하네요... 돌려받으셨으려나
언깡 2016.07.17 17:34  
다행이 일이 잘풀려서 아직도 그친구하고는 연락유지하고 지내고있습니다 감사합니다.
업스 2016.01.13 00:12  
절때절때 빌려주지마요
토테모타노시 2016.02.14 04:14  
절대요 ㅋㅋ 그냥 달라는거네요저건
별뮹 2016.03.02 19:18  
사기꾼이죠
심정규 2016.03.03 10:56  
후기를 읽고 싶다는.ㅎㅎ
언깡 2016.07.17 17:36  
일이 잘풀려서 그나마 원만하게 일을 해결했네요. 걱정해주셔서 감사합니다!
언깡 2016.07.17 17:33  
1년이 지나서 다시 이글을 확인하니 진짜 많은 분들이 답변 및 걱정해주셨네요 ㅠ !정말로 감사합니다! 다행이도 그때 당시 돈은 빌려주지 않으면서 최대한 정중하게 거절하였고 상대방도 흔쾌히 받아줬습니다. 아직도 그 친구하고는 연락도 하고있고 작년 겨울에 한국에 와서 만나기도 하고 그랬답니다. 후기를 궁금해하시는 분들이 많아서 올려드립니다. 감사합니다!
규잉규규귱 2018.08.14 21:53  
빌려주지 않아서 다행이네요.. 저는 일년같이살던 룸메랑 룸메 남친한테 만달러 빌려줬는데 못받았어요 ...
제목