독도가 일본 땅이냐고 물으면

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

독도가 일본 땅이냐고 물으면

울산울주 8 624
독도가 일본 영토냐고 물으면
일본 땅이 맞다고 대답하는 한국인

그런 한국인이 5% 정도 된다고 함
바로 5%의 의미...

.
8 Comments
참새하루 2016.11.18 14:09  
설문조사의 퍼센티지가 무의마한 숫자라서 ...
이런 ...  그 분이 오실때가...
진파리 2016.11.18 19:04  
그 5%는
일본에서 귀화한 사람들일 가능성이 높습니다.
귀화한 일제 부역자들이요.
어렸을때부터 그래 세뇌교육을 받았으니
나이 들어도 그 생각을 못버립니다.
그걸 부정하면
자기가 살아온 인생자체를 부정 당한다.라고
생각하는 사람들도 있더이다.
두 종류의 5% 모두 다요.
꿈틀생물 2016.11.18 21:20  
우리나라의 꼴통 극우가 5% 인가 봅니다 ㅠㅠ 소통이 필요합니다 ㅠㅠ
비와사랑 2016.11.19 01:10  
댓글 달 **코ㅇ님 안 나타나네요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
일태한 2016.11.19 07:45  
5프로면 너무 심각하네요...아무리 극우라 해도 독도문제는....윗분 말씀처럼 귀하한

사람들 아닐까요? 토종 한국인 정말 독도가 일본땅이라고 한다는게 믿을수가 없네요...ㅎㅎ
kkkvvv 2016.11.23 12:55  
5프로면 굉장히 높은수준인데요? 저게 정확하지는 않겠지만 전국민의 5%면:::박근혜 개ㅅ읍읍
비육지탄 2016.11.23 18:50  
딱 박씨 아줌니 지지율 이네요 ㅋ
그분들이 그분들인듯..
해외로고 2017.01.15 00:56  
아무리 개개인의 취향을 존중한다고해도 참;;
제목