돌아가는 꼬락서니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돌아가는 꼬락서니...

울산울주 11 1966
단 하루만에...

왕실이 티나게 약화되었다는 느낌
그것을 저만 느꼈을까요

왕자가 예뻐서가 아니죠
그 쪽으로 기울어야 세상이 편할 것 같아서

그런데 누가 작업하는 듯한 냄새
왕자의 부정적인 면들이 세계 언론에 부상합니다

왕자를 비토하는
태국 민초들이 그럴 수도 있겠으나

그것보다는 조직적인 움직임 같고
미국. 중국의 개입등도 일조하고 있지 않을까

흐름대로 가지 않으면 폭발할텐데
추밀원이나 왕당파가 오판하는 겁니다

차곡차곡 쌓여있는 뇌관들
자기들이 그동안 누적시킨 업보를 모를까요

구역질이 나도 일단 왕자 대세로 가야...
그래야 불안한 평화라도 유지됩니다

만약 딴 생각한다면
지금 그런 플랜도 돌아가고 있는 것 같은데

그렇다면 짐 싸야합니다

외부인들은 태국을 떠나기 위해서
탁신은 태국으로 들어가기 위해서
11 Comments
뽀뽀송 2016.10.15 03:38  
주가는 출렁였으나 환율은 안정적입니다. 현정부에 의해 위기 관리가 되고 있습니다. 어리석지 않습니다.
천억맨 2016.10.15 06:06  
환율은 태국 에서 움직이는 것이 아니죠.
전세계의 모든 환율은 숨은손이 움직이지 않을까요?
요위에 울주님의 글처럼 대국에서 무엇인가
액션을 취하고 환율이 안정되어 있다면 대국의
뜻대로 간다는의미가 환율 안정 아닐런지요.
그까짓 태국 주가는 아무런 의미가 없지요.
요즘은 챠트를 안봐서 모르나 한국과는 의미가 다르죠.
한국의 종짓수 선물과 주가는 미국과 싱가폴을 선행해서
한발 앞서 가므로 중요 했으나 태국의 주가는 전세계에
아무런 의미가 없죠.환율과는 다릅니다.
글구 지금이 대국들의 최대의 기회 아닌가요.
세계의 중요한 지점에 애완견 푸들이 내것이냐?
니것이냐? 국운을 걸정도 일텐데.....
남 이야기는 결코 아니죠.
뽀뽀송 2016.10.15 10:56  
달 얘기 했어요.
쏨땀누아 2016.10.15 12:48  
탁신 화이팅!
울산울주 2016.10.15 12:52  
와신상담의 10년...
그런데 기다리다가 탁신도 늙어버렸네요
sy00 2016.10.15 16:19  
11월 초에 태국을 가는데.. 조사를 하면 할 수록 쿠데타에 대한 걱정을 없앨수가 없네요..
kkkvvv 2016.10.15 19:48  
2월달에 가는데 그 때까지도 영향이 있을까 걱정입니다
수러브 2016.10.16 01:17  
태국 정세에 대해서는 잘 모르지만
관광업이 큰 비중을 차지하는 나라기 때문에
외국인 여행객들은 크게 신경 안써도 될것 같은
개인적인 생각입니다.
소울차일드 2016.10.16 10:20  
11월 초에 가는데 걱정이네요 ,, 취소를 해야할지,,
숙소가 취소 불가를 예약 해서 ,ㅜ,ㅜ
shelly124 2016.10.16 17:28  
흑.. 저는 11월 말인데도 걱정되네요..
하지만 수러브님의 댓글을 보니 괜찮을것같기도 하고..
첫 태국여행인데 제발 즐겁게 다녀올수있길!!
드릴맨 2016.10.21 07:10  
11월초 예약인데 살짝 걱정이네요
제목