이번주에 방콕으로 여행갑니다. 도와주세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번주에 방콕으로 여행갑니다. 도와주세요.

이쁜아가씨 5 495

안녕하세요?
휴가를 힘겹게 빼고 파타야로 여행갈 생각에 부풀어 있습니다.
뉴스에서는 방콕은 괜찮다. 남부지방은 괜찮다. 이런 얘기도 나오고 해서 그냥 가기로 마음먹고 이제 이틀 뒤면 출발이네요..
근데 또 다른곳에서 하는 얘기는 방콕 시내도 물이 찼다고 하는데, 저의 일정은 방콕에 AM 1시반에 도착해서 다음날 아침에 바로 파타야로 떠날 계획입니다.

방콕공항에서 노숙을 할지, 아니면 근처 호텔에서 숙박을 하고 다시 공항으로 와서 파타야를 갈지 동행하는 친구와 의견이 좀 안맞네요...
언어도 서툴고 자정이 넘은 시간이라 움직이는 자체가 위험해서 공항에서 노숙을 했으면 하는 의견과, 인근 그레이트레지던스호텔이나 컨피던스호텔? 에서 머물렀으면 한답니다.

방콕에 사시는 분들께 여쭙고 싶어요.
방콕 공항에도 물이 차있나요? 자정 넘은 시간에 도착하면 호텔에 가는게 무리일런지, 현지 상황을 말씀해주시면 감사하겠습니다.
지금도 떠날생각에 일손도 잡히지않고 내내 마음이 붕 뜨네요.^^
답변 부탁드립니다.
감사합니다~

5 Comments
꼬마곰♬ 2011.11.10 12:12  
전 4일날 밤 12시에 방콕 공항에 도착했구요, 저는 파타야 옆에 있는 라용이라는 도시로 바로 이동했었는데요, 가는길은 아무 이상 없었어요~ 그리고 월~수 까지 방콕에 있었는데, 시내쪽은 아무 이상 없구요, 왕궁쪽도 아무 이상 없지만, 와포에서 왓아룬만 왔다갔다하는 배만 운행하고 나머진 안해요~ 여기까지가 제가 어제까지 보고 느낀거구요,생각보단 심각하지 않은 것 같아요...^^
할로윈 2011.11.10 12:39  
방콕 수완나품 공항에 새벽 1시도착하여, 방콕 시내로 가지마시고, 새벽 1시에도 파타야 가는 택시 많이있읍니다,  파타야 호텔 예약하신곳으로,  택시타고 바로 가세요, 
공항에서,시내로,시내에서, 파타야로?  시간과, 비용 괜히버리지마시고,  파타야로 직행하시길...
곰돌이 2011.11.10 15:57  
할로윈 님 말씀처럼,

도착즉시 그냥 파타야로 가세요 ^^*

님의 입장에서,

쑤완나품 공항에 있는 택시를 대절하긴 힘들 듯 하니,

파타야 소재 여행사에  공항 -> 파타야 픽업을 의뢰하세요

그런 파타야 소재 여행사들은,  이 페이지 위의  " 한인업소"  에 많습니다.

물론,  파타야 소재 숙소도 하나 예약해 놓으셔야겠지요.

파타야 소재 한인업소중에서  숙박업까지 하는 곳에  예약을 하시면,  숙박까지 해결되겠지요 ^^*
적도 2011.11.12 08:29  
더구나 여자분이면 곰돌이님 의견에 동감합니다.
봉탁이 2011.11.15 16:48  
파타야 여행 걱정 마시고 오셔도 됩니다 그리고 노숙은 왜 하세요 ㅋ
공항에서 즉시 택시 타고 빠이 파타야 하세요 500밧 정도면 가실겁니다
파타야 도착 하심 비치 쪽에 호텔 많고요 방 구하기 쉬워요 그럼 즐거운 여행 되세요
제목