10월 27일 출발인데... 방콕 여행 계획중인분들 취소하실껀가요 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월 27일 출발인데... 방콕 여행 계획중인분들 취소하실껀가요 ?

bboboo 26 1173

ㅜㅜ 27일 출발이고 4박5일 일정이에요.. 혼자 떠나구요
지금 상황이 좀 심각한거 같아서 걱정이 되네요

호텔 예약한거 취소하려고 알아봤더니
이미 취소마감일이 지나서
돈을 한푼도 돌려받지 못하네요 ㅠ

호텔비만 해도 35만원이 넘고
비행기 취소 수수료까지 하다보면..
취소로 인해 생기는 손해가 이만저만이 아닌데 ㅠㅠ

아 이러지도 못하고 저러지도 못하고
어떡해야할지 모르겠네요

다들 어찌할 예정이신지...

아직 6일정도 남았는데 좀 지켜봐야 할까요 ㅜ

26 Comments
퐈이야 2011.10.21 10:18  
님..저랑 같은 상황이시네여...ㅠㅠ 아침부터 아무것도 손에 잡히지 않네여...어떻게 하실껀가요???ㅜㅜ
bboboo 2011.10.21 11:22  
저도 고민이에요 ㅠㅠ 여행가도 막 관광지 돌아다니는것보단 호텔에서 뒹굴거리고, 맛사지받고 맛난거 먹고 그냥 여유롭게 있다 오는게 계획이였는데 ..그냥 갈까 싶기도 하고 ㅜㅜ 언제 출발이세요?!
퐈이야 2011.10.21 11:35  
27일 밤 출발이에여..저도 멀리 돌아다닐 계획은 아니라 왠만하면 그냥 가려고 했는데..상황이 점점 악화되는 것 같아서요...호텔 취소 문의 하고 있는 중이에여..ㅠㅠ 정말 속상하네여...
날으는양탄자 2011.10.21 11:59  
전 26일날 출국인데 머리가 돌아버리게쑴..ㅠ-ㅠ
걍 무시하고 가려고 해도..........................(못 돌아오면 ? 가서 아무것도 못 하면 ?)
그렇다고 안 가자니............................(엄청 가고 싶었다고..)

직장인이라 정말 금쪽같은 연차 써가면서 시간낸건데..
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
bboboo 2011.10.21 12:17  
전 일단 4박중에 취소 가능한 호텔 2박은 취소해버려썽요 ㅜㅜ
나머지 호텔이랑 비행기는 언제 취소하나 손해보는건 마찬가지기 때문에..
오늘 내일 고민 좀 해봐야겠네요 .......

진짜 여헁병 걸려서 꼭 나가고싶은데!!!!!!!!
방콕 말고 딴데 알아보기엔 수수료로 날린 돈의 타격이 넘 크고
연차 이렇게 허무하게 날리기도 아깝고 ㅜㅜ 미치게써요ㅠ
퐈이야 2011.10.21 13:09  
직자인들의 비애군요...저도 오후까지 생각해보고 결정하려구요...혹시나 사태가 진정되어 태국가게된다면 만나서 수다 떠는 것도 잼나겠네여^^
bboboo 2011.10.21 15:06  
그러게요 ! ㅋㅋ 혼자 가시나요 ? 취소여부 결정하시면 쪽지나 답글이라도 부탁드려요 ^^;; 저도 갈팡질팡하고 있어서 ㅜㅜㅋㅋ 제발 사태가 더이상 나빠지진 않길 ㅜㅜㅜㅜ
뽀동 2011.10.21 13:10  
앗!! 저두 27일 밤 타이 뱅기 출발인데요...전 맘 속으론 갈까 생각 중이에요. 글구 아나항공 같은 경우 10/15 이전에 태국행 비행기 예약한 사람들은 취소수수료 없이 환불해 주겠다고 했다니, 다른 항공사도 그럴 가능성이 큰 거 같구요, 호텔도 지네가 양심이 있음 취소수수료 없이 취소해줘야죠. 하여간 전 일단 갈 생각은 가지고 있어요.
mmcom 2011.10.21 13:53  
저도 25일 출국인데 걱정입니다.  수완나폼에서 바로 크라비로  넘어가는지라. 비행기만 뜰수 있기를 바라는중이네여. 31일 다시 방콕 입성인데 그때까지 어느정도 해결 되길 기도하는증예요.  아무 문제없길 간절히 바래야죠.
퐈이야 2011.10.21 15:39  
좀전에 취소했습니다...위약금 아깝긴하나...주위에서 너무 말려서요...진짜 속상하네여...
덧니공주 2011.10.22 02:27  
오늘 울과장님 출발하셨어요 -_-;;;;;;
방콕가서 방콕하시더라도,출발하겠다며 예약을 너무 완벽하게한지라서,ㅎㅎ
미라쟁이 2011.10.22 07:53  
28일출발인데ㅠㅠ주위에서 다들말리고있어요...어제저녁까지는 무조건갈생각이었거등요(내가 가는날은 괜찮을꺼야라며..ㅋㅋㅋ)
근데..아무래도 취소해야할것같아요ㅠ이따 9시땡하면 타이항공이랑 호텔스에전화해보려구요....자연재해는 무조건환불해줘야하는거아닌가요...ㅠㅠ
이나이먹고 울지도못하겠고.....참속상하네요..........................
키위 2011.10.22 20:25  
전 23일 출국이었는데 오늘 취소.. 우울합니다. T_T  항공취소 패널티도 아깝고, 호텔 패널티도 아깝고 하지만... 불편한 맘으로 가진 못하겠어요
다크틸로이 2011.10.22 21:00  
저도 27일 베트남항공으로 경유해서 가는 데 ㅠㅠ
항공권이 44만원인데, 취소수수료가 18만원이래요.
그래서 그냥 가야지! 하고 마음먹었는데..
퇴사하고 가는건데 힝.. 어떻게 해야될지 모르겠네요 ㅠ
뽀동 2011.10.22 22:04  
28일부터 30일 사이에 방콕 계신 분들 함 뭉처요~ㅋㅋ 현재까지는 27일 출발하기로 맘 먹은 1인입니다..
냐옹냥 2011.10.23 14:04  
흑...저도 27일 출국입니다..4박 5일 일정인데....정말 미쳐버릴 것 같아요..-.ㅠ 너무 기대하고 있던 여행이라  상황이 나아지길 바라고만 있습니다 -.ㅠ
krisrock 2011.10.23 18:41  
와 다들 ~~ㅎㅎ 시내쪽은 그럭저럭 괜찬을꺼 같아요 ㅎㅎ 오시면 같이 함 뭉쳐요!!ㅎㅎ
aishiteru 2011.10.23 18:41  
오시기 전에는 앞으로의 상황보다 돈이 아깝게 느끼실 겁니다.
오신후에는 돈이 얼마가 들던 살고 싶어지실겁니다.

돈이 목숨보다 중하지 않으니...
모험하지 마시길 바랍니다.

방콕 시내는 물이 크게 차지는 않지만.
이런 경우 물보다는 사람이 무서워 집니다.
미호맘 2011.10.24 00:11  
29일 강행군을 결정한 저로써는 무서워지는 글이네요 ㅜㅜ
나락짱르 2011.10.24 06:53  
방콕교민들은  피난갈려고 하는데  여행자들은 들어오공,,

회사에서 공지만  나오면 피난이라도 가고픈데 아직 당장 물이 안차니  별다른 말두 없구

답답하네요 ,,,  ㅡㅡ
난나지누구긴 2011.10.24 09:11  
19일 들어와서 파타야 2박하고 꼬사멧 2박 지금은 다시파타야에 있습니다. . 저흰 아무 문제없이 여행했는데 공항가는길을 걱정해야하나봐요.. 어제 로터스갔는데 매대가 텅비어 있길래 왠일인가했더니 왠일이 아니었군요..
먹보율리 2011.10.24 13:15  
27일아침뱅기로갑니다 4일간 방콕주변 어슬렁거릴려고 하는대 동행도 괜찬을듯싶네욤 저희는 두명입니다 (남/여)스케줄은 아직업어염
젤리캣 2011.10.25 01:16  
취소가 안된다면 그냥 호텔에서 방콕하시는것도 좋은 여행이라고 생각됩니다. 호텔이 규모가 있으면 그다지 답답하지 않을거 같구요 조심스레 물 없는 곳으로 택시 타고 다니시면 될 듯 합니다.
장자 2011.10.26 19:45  
bts 만 가능하다면 갑니다
재선 2011.10.27 08:27  
저는1일 비행기엿는데ㅠ취소햇어요ㅠㅠ아무래도 직접적인물피해는 없어도 간접적으로 생필품같은거에도 영향이 있응꺼같아서ㅠ
혜룡이 2011.10.27 12:59  
전 28일자 취소했어여 -_-;;;;;
석달을 기다렸는데 - _-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
가시는분도 계시는군요? 헐...

부디..탈없이 잘 다녀오세요!
제목