태국 방콕 12월 하순 여행하려는데요... 비용압박이... 쩝

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 방콕 12월 하순 여행하려는데요... 비용압박이... 쩝

ping337 4 725

결혼 10주년으로 어디를 갈까 고민하다가 아이들과 함께 방콕에 가자고
결정한뒤 마일리지로 항공권을 예약하고, 모자란 것은 항공권을 끊었습니다.

그런데 항공권 금액만 해도 170만원이 넘어가네요...(아시아나, KAL)
자유여행이라 아직 숙박도 예약 못했는데, 차라리 패키지 여행사 상품이 더 낫지 않을까 고민 중입니다....

음~ 가긴 가야할텐데, 비용대비 효과를 따졌을떄 너무 많은 금액이 필요한 것은 아닌가 해서 고민 중입니다. 쩝....

또 요즘 방콕 물난리로 여행사에서는 경쟁적으로 프로모션(에어텔이던가?)하고 있는데, 이 때문에 더 고민하게 만드네요...

마일리지는 이번에는 그냥 놔두고, 에어텔 상품을 알아보는게 나을까요?

4 Comments
엉사마 2011.11.24 14:17  
태국 여행이 처음이시고 가족과 함께라면 패키지도 괜찮다고 생각합니다^^
영맨영발 2011.11.24 16:16  
그치만 패키지는 솔직히 별로...자유여행과는 질적으로 많이 차이가 나요...관광위주로 끌려다니고, 쓸데없는 쇼핑센터에도 가야하고(저렴한 패키지일수록 더욱)..
님말씀처럼 이번엔 에어텔로 다녀오고 마일리지는 다음에 쓰시면 될것같아요 ~~~
ping337 2011.11.24 16:50  
조언 주셔서 감사합니다. ^^ 저도 동감입니다... 에어텔 알아봐야겠네요..

나는사자 2011.12.08 21:11  
저도 이번달 하순에 방콕/파타야 가는데 외국항공사로 항공권을 싸게 낮췄더니 전체 비용이 많이 비싸지진 않았어요. 저희도 패키지로 하려다가 비용비교해봐서 패키지로 할건 하고 왠만하면 편하게 다니려구요~
태사랑 왠만한 게시글은 다 읽은것 같아요 ㅎㅎㅎ 좋은 가격에 좋은 여행 다녀오시길 바랄께요!
제목