아.. 귀찮아..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아.. 귀찮아..

후회없는사랑 8 537

이번 여행은 내년 2월부터 갈려고 생각중입니다.
지난 여행때 짧게 다녀와서 아쉬운점이 많아
이번에는 30일에서 40일정도 맘먹고 다녀오려고 하네요..

근데... 이거 일정 짜는게 너무 귀찮네요.
귀차니즘 급발동입니다 ;;

지난여행은 첫 해외배낭여행이라 이것저것 준비한 것도 많았고
일정도 태사랑 회원님과 맞춰보느냐고 머리가 터질정도로
다시짜고 다시짜고 다시짜고를 반복하면서 스케쥴을 짜놨었는데 말이죠..

이번에는.. 마음속으로 '준비해야지..'라는 생각은 계속 하고 있는데
막상 몸이 안움직여 지네요.
'에이.. 그냥 대충 가서 움직이지 뭐..' 라는 생각과
'너 그렇게 그냥 갔다가 국제미아 된다? 말도 못하는게~~' 라는 생각이..
열심히 싸우고 있습니다. - -;;

뭐.. 대략 방콕-치앙마이-빠이-방콕-춤폰-꼬따오 정도의
큰 일정은 세워놨는데..
기차나 버스 시간도 안알아보고 있고..
지도도 다운만 받아놓고 쳐다보지도 않고 있네요..

그냥.. 태국가서.. 지도 들고 다니면서 그때그때 상황봐서 대처해야겠어요..
뭐.. 설마 국제미아가 되는 사단이 벌어지지는 않겠지요..? - -;;

그나저나.. 얼른 가고 싶어요~~~~ ㅎㅎㅎ

- 한줄요약 -
그나저나.. 얼른 가고 싶어요~~~~ ㅎㅎㅎ       -_-;;;

8 Comments
포맨 2011.11.19 11:42  
여행 꽤 다닌분들도 가끔 바가지 씁니다...
버스터미널에서 충동적으로 제일먼저 눈에 띈 행선지 정해서 가보면... 다음장면은 인포센터에 매달려있는 포맨이 목격됩니다.
지나고 나서 그동네에서 보물같은 곳을 걍 놓치고 지나갔다...라는 생각이 들기도 합니다.
초행이라면 그동네 로컬정보는 준비하시는게 여러모로 좋을것 같네요

춤폰에 나한테 야한 씨디팔려하던 녀석 잘있나 모르겠네요...
"당신 왠지 야동 좋아할거 같아...." 라는 멘트를 날리던...-_-
후회없는사랑 2011.11.19 19:28  
조..좋아하실 것 같... 쿨럭;;

가이드북 한권 가져가긴 하는데 이놈만 믿고 가자니 말도 안통하는데 고생만 할것같고..
준비를 하긴 해야 하는데 말입니다.. 그냥 다른 여행객들에게 부벼볼까도 생각이되고.. -_-;;
적도 2011.11.19 12:00  
30일과 40일은 항공요금이 다른데요???3월엔 여유가 있을수도 있겠네요!!
저같은 경우도 일부러 날짜 계산 안합니다. 왜냐 머리가 아퍼서요! 계획세워도 바뀌기도 하고요! 요번엔 못보면 다음에 또보자하면서요! 태국이 어디로 이사갈 것도 아니구요!ㅋㅋ
후회없는사랑 2011.11.19 19:30  
일단 항공권은 3개월 혹은 오픈으로 끊을 생각입니다.
한달 티켓 끊었다가 혹시 뭔 일이라도 생기거나 하면 피보기 때문에 ;;

태국.. 이사 안가겠죠? ㅋㅋ
귀찮아서 걍 가서 대충 부비자.. 라고 생각은 하지만
그래도 또 한편으로 걱정도 되요. ^^ㅋ
깜따이 2011.11.21 00:12  
너무 계획세워도 실제로 여행지에서 계획이 수포로 돌아간 적도 있고(특히 요번 홍수 때문에) 지난 번 여행 제 말레이시아 여행의 경우는 아무리 계획을 짜도 그 계획대로 실천을  하고도 약간 아쉬운 점도 있었지만 2주일 동안 9개 도시를 알차가 다니면서 본다고 해도 몇 가지 중간에 빠트리기도 합니다. 여행은 미리 준비할 수록 현지에서 더 즐길수 있지만 뭐든지 적당히 하는게 좋은것 같아요. (예를 들어 너무 준비 했다가 중요한것을 빠트릴 수 잇도 있고 안전에 대한 경계도 느슨해 질 수 있기 때문이죠. 저는 요번 10월 한달 여행중 뜻하지 않게 카드및 수표를 제가 애용하였던 게스트하우스에서 도난 당하여 방콕에서 거의 4일이나 허비 했습니다. 하지만 그것도 여행의 좋은 경험이였기에 그래도 여행을 준비와 계획을 하시는게 여러모로 시간을 절약합니다.)
후회없는사랑 2011.11.25 02:49  
네.. 뭐든지 적당히 적당히. 여행중에는 긍정적인 마인드.. 이게 중요한거 맞죠? :)
연세타이 2011.11.23 18:51  
저도 2월에 방콕-치앙마이 여행 계획중입니다. 심심하면 이것저것 알아보구있는데
치앙마이 지도는 찾기 힘들더라구요~ ㅠ.ㅜ 지도 다운받으셨다고 하셨는데 어디서 다운받으셨는지..ㅠㅜ  2월에 날맞으면 맥주나 한잔해요~ 아이디 기억할께요 ㅋㅋ저도 혼자갑니다.ㅋ
후회없는사랑 2011.11.25 02:51  
치앙마이 지도도 태사랑에서 다운받아서 폰에 저장시켜놨답니다. :)
혹시 찾기 어려우시다면.. 해놓고 저도 지금 다시 찾아보려니 찾기 힘드네요 ^^ㅋ;;
메일 주소 알려주시면 날려 드릴께요~
전 2월 중순 출발해서 방콕 - 치앙마이 예정입니다.
기간 맞으면 'Chang' 한잔 콜이지요. ^^ㅋ
제목