슬슬 내려간다 싶더니만 다시 슬슬 올라가는..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

슬슬 내려간다 싶더니만 다시 슬슬 올라가는..

후회없는사랑 4 283
이놈의 바트 환율이 날이 갈수록 점점 내려간다 싶어
여행을 앞두고 있는 저에게 참 고마웠는데..

여행 일자가 다가오니까 또 조금씩 오르고 있네요.
한화로 여행경비를 준비해가서 현지환전을 생각하고 있는데
점점 불안해져요..

혹시 이러다 2월 중순에 또 40원대까지 오르는건 아닐지..
이정도 차이래봐야 사실 한화로 얼마 차이 나지도 않고
말그대로 술한잔 안마시면 되는 금액차이이지만
나름 배낭여행을 가는 여행객 입장에서는 당장의 술값보다는
한푼이라도 더 올라가고 있는 환율을 주시하게 되네요.

가능성은 없어보이지만 2월 들면서 또 하락세 타다가
2월중순 환전할때쯤해서 다시 상승세를 탄다면
소소한 기쁨을 누릴수 있을텐데.. 하고 바랍니다. :)
4 Comments
키다리아저씨1호점 2012.01.31 00:12  
ㅎㅎㅎ
저도 환율 3.59%대 방콕 2-3번다녀왔는데
2월초에 다시갈려고 준비하는데 바트가 다시오르네요
아마도 3,7~~~3,8까진 오를듯 미리짐작 예상해봅니다
TO니 2012.01.31 01:03  
음.... 생각하시는 어떠한 요인이 있나요?  바트상승에 대한????  진심 궁금요..^^
후회없는사랑 2012.01.31 02:38  
다른건 없습니다. 여행전 작년 9월정도부터 바트환율 계속 지켜보고 있는지라

1월들어서 점점 떨어지길래 좋아라했었는데
최근에 다시 슬슬 올라가고 있어서 아쉬울뿐이지요. ^^

뭐.. 환율때문에 여행 포기할정도는 아닌데
그래도 이왕이면 환율 좋을때 가는게 좋겠지요. :)

정치나 경제분야는 치를 떠는지라 바트상승에 대한
개인적인 생각은.. 혼자만 생각하겠습니다. :)
TO니 2012.01.31 03:20  
넵넵....^^
제목