여자 혼자 태국으로 떠난다는것.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여자 혼자 태국으로 떠난다는것.

초요랑 13 1314

안녕하세요 매일 눈으로만 보고 가다가 처음으로 글을 씁니다.

저는 21세..ㅋ..낭랑..아..아니구나.. 여자사람입니다.

요번 6월 부터 8월 초까지 태국으로 떠나려고 계획하고 있습니다..ㅋ
물론 이번이 두번째지만 혼자 떠나려고 하니 무섭네요..ㅠㅠ
사실 태국 첫번째 방문때는 참..많은 나이트 라이프를 즐겼습니다......헣ㅎ헣
물론 동행 1명이 있었기때문에..(가족)
아주아주 무모한 도전 (?) 을 많이 했지요..

아..티켓은 타이항공으로 텍스포함 63만원에 했는데
잘한일인지 모르겠네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

스무살 겨울에는 인도 배낭여행을 떠났는데..(태국->인도->태국->한국)
사실 인도보다는 저는 태국이 정말 너무 너무 너 너ㅜ무무ㅜ무무무무무
좋아요..♡

길거리에 앉아서 쏨땀!!!!!!!!!!!!그것도 시장쏨땀!!!!!!!!!!진리 레알 무릎꿇음
먹는것도 너무너무 좋구요..카오팻팻(?) 맞는표현인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안마받을때도 너무 좋아서 자꾸 웃음나와..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 촌x 같이
보이기 싫어서 안웃으려고 하는데 ㅠㅠㅠㅠ아아..

이번 여행 계획이 길다보니 태국을 돌고싶은데..물론 라오스도 가구싶구요.
돈은 또 얼마나 준비해야 할지..ㅠㅠ 막막하네요ㅋ
학기중에 알바를 해야할지 공부를 미친듯이 해서 장학금을 타야할지 ^~^

혼자 다니면 왠지 좋을것 같으면서도 무섭고 외롭고 흠..
근데 ㅋ 저는 외모가 눈이 크고 약간 까무잡잡해서 그런지 몰라도
태국인들이 저를 현지인??정도는 아니지만 외국인인지 이건 현지인인지~헷갈려한답니다ㅋㅋㅋㅋ
눈이 큰데 태국인들처럼 착하고 귀여운 강아지 눈이 아니라서 그런가 ㅠㅠ고양이 눈같아서..
한번은 현지인 사람이 장난처럼 꼬창 바닷가에서 저를 레이디 보이라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
농담처럼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아..진짜..ㅋ 멘탈 붕괴 되더군요..헿ㅎ헿

두서 없이 주절거렸네요.. 무튼 빨리 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
같이 가실분은 옶나욘 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

13 Comments
투더리스머프 2012.02.28 10:15  
부럽네요...학생이시라 방학을 이용해서 여행을 하실수 있어서
30대가 훌쩍지난 직장인인 저로서는 상상도 할수없는 일이네요
아무쪼록 건강히 잘 다녀오시길..
한살이라도 젊을때 많이 다니세요
젊음은 역시 좋은거군요...
초요랑 2012.02.28 13:59  
열심히 일한 당신 떠나라!
라는 광고도 있었는데..
현실은 그게 아니니 아쉽네요 ㅠㅠ
미네랄라이즈 2012.02.28 11:31  
저도 첫 방콕여행엔 동행이 있었지만
지난 달에 혼자서 방콕-치앙마이 다녀왔어요.

님처럼 가기 전엔 설레였다가 걱정됐다를 반복했는데, 가보니 혼자여도 너무너무 재밌었어요.
마사지 받고 음식 사 먹고 구경하다보니 외로울 시간이 없더군요!
그리고 세계 각지에서 오는 나홀로 배낭족들이 많으니 걱정 마시고 또 가세요~ㅎㅎ
초요랑 2012.02.28 14:00  
저도 첨 태국 여행때 방콕-빠이-치앙마이-꼬창 이렇게 다녀왔는데
치앙마이가 좋더라구요 그래서 다시 가려구요~~ㅎㅎ
제가 오토바이를 못타서 그게 문제지만요 ㅠㅠ
클래식s 2012.02.28 14:26  
우기에는 오토바이 여행을 해도 문제입니다. 비 쫄딱 맞으면서 비피할때도 마땅치 않고 멈추지 않고 일정거리 이동을 계속 해야 된다면 난감이죠.  꽤나 긴시간을 가시는 군요. 가능하면 남들 안가는 곳 위주로도 한번 다녀보시길 추천합니다.  시골동네들  입장료 제외하고는 하루 경비도 많이 안들고 조용한게 좋습니다.  학생으로 2달 여행이시면 저렴숙소 여행 다니실꺼 같은데 이싼과 북부 시골마을들 하루 3만원 정도로 다닐수 있더군요.
 많은 정보 찾아보시고 좋은 여행 하시길.
yooniful 2012.02.29 16:46  
ㅋㅋㅋ저 20살때 혼자 유럽으로 17박 18일 간적있는데요
물론 유럽이랑 태국은 다르겠지만..
정신만 똑바로 차린다면 그리 세상은 무섭지만은 않아요
저는 엄청엄청 좋았어요. 하지만 항상 긴장을 늦추지 마셔야합니다!
시크송이 2012.02.29 16:51  
저는 여자구욤 ~^^
6월6일~ 6월10일까지 방콕 혼자여행(이미 티켓팅완료)가는데..숙소는 아직 예약안했지만
카오산 로드에 잡을까 하구요.. 혹시 그때 혼자 방콕에 계시면
같이만나서 돌아다니기도 하고, 밥도먹고, 밤엔 맥주한잔하고..매일같이 안돌아다녀도
중간중간 만나서 노는것도 좋을것같은데~ 어떠세요?
저는 여행 혼자 마니 다녔지만... ㅠㅠ 전 그냥 심심할것같아서요~ ^^
초요랑 2012.02.29 23:21  
와~ 일찍 가시네요? 저는 종강이 6월 중순이라 ㅠㅠ 시크 송이님이랑
안타깝게 일정이 맞지 않네요 ㅠㅠ아이고 아쉬워요..
같이 다니면 좋은데 말이죠 ㅠㅠ
아로미 2012.03.01 20:31  
푸켓 계획있으심 연락주세염~ ^^
특별한그녀 2012.03.18 21:50  
와우~ 정말 멋진 분들 많으신것 같아요.
이번 지난 주에 두번째 태국여행을 계획했다가 친구가 못가는 바람에...
아직 저는 용기가 부족한가봐요 ㅠㅠ

올 여름엔 8월 말경 유럽여행을 계획하고 있어요. 잘 할 수 있으려나,

태국은 올 겨울을 기약하려구요 ^^
kangmh 2012.03.19 03:10  
와우! 저도 6-8월쯤 혹은 좀 더, 태국에 갈까 생각중입니다.
아직 아무 자세한 계획은 없지만, 원래 계획없이 다님 ㅋㅋㅋㅋ
저도 여자사람이고요.. 그런데 이제 서른 ㅠ
일정 대강 맞는것 같은데 정보나 교환하면서 마음맞으면 같이 여행플랜 어떠심요...?
늘보먹이 2012.04.09 13:02  
6월16일~6월24일 베트남,태국,캄보디아 여행갑니다..

혹시 태국에서 캄보디아국경넘을때 같이가실분 혹시  계시면 도움받겠습니다..6월18일 캄보디아로 갈겁니다..

캄보디아 국경넘어 택시타는거 쉐어,또는 게스트하우스 쉐어 또는 앙코르왓 관람 등등...

혼자라서 일행분게시면 합류하겠습니다..

6월21일 방콕으로 복귀후 방콕 여행할거구요..

참고로 아저씨 사람입니다..
청국장밥말아 2012.05.26 14:56  
여자혼자 간다니까 온동네 양치기들이 댓글 달리네 ㅎㅎ
제목