초보의60일 여행계획/조언좀 부탁드려요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초보의60일 여행계획/조언좀 부탁드려요..

zzang2012 1 409
초보의 태국여행게획입니다.일단60일정도를 잡았구..나머지 시간은 인접국가에서 시간 때울까 합니다.선배님들 보시고 일정계획에 지적좀 부탁드려요.
1.여행목적:무계획의 무작정여행/조용한 휴식/콘도관련..생각들..
2.개인적인 여행계획:현실과 실제는 다소 차이는 나겠지만 제나름의 계획이에요...
3.계획
  1)방콕4박 :왕궁주변 도보일일여행/ 운하여행/ 야시장+주말시장 일일투어/ 은행/ 쇼핑/사파리
  2)깐짜나부리6박:에리완폭포/2차대전관련유적/래프팅2일/휴식/독서
  3)아유타야4박:사원/ 기차/ 자전거/휴식
  4)치앙마이5박:이슬람/ 몽/ 태국 풍물시장/ 도이인타논국립공원
  5)트래킹1박:메사폭포포함/ 트래킹
  6)치앙라이4박:왕비정원/도이퉁산 오르기/ 도이퉁 로스팅 커피 맛보기
  7)메싸이3박:고산족/ 트라이앵글지역/
  8)치앙콩2박:트라이앵글/ 차밭 체험
  9)치앙마이1박
 10)빠이5박 : 폭포 트래킹/ 온천
 12)매홍쏜4박:고산족문화체험/ 트래킹/ 휴식
 13)람빵1박:코끼리보호센터/ 도자기체험
 14)프레3박:므앙피/ 가구마을/ 휴식
 15)수코타이3박:역사공원/ 자전거여행
 16)방콕1박
 17)꼬창3박:해양스포츠..
 18)후아힌3박
 19)파타야4박: 꼬란일일투어/ 사격/ 쇼관람/쇼핑
 20)방콕2박: 기타 미 방문지역관람/ 휴식/ 시장
+30일=아직 이부분은 정확히 포인트를 잡지못해서 갈팡질팡하는중이에요....
선배님들 조언부탁드려요^^
*환전은 이미 다해 놓았는데 경비부문에 있어서 워낙 편차가 커서 감이 안오네요..
주량은 뭐 하루 양주1/2-1병 정도인데 ㅎㅎㅎ

1 Comments
gura 2012.04.21 11:14  
시간남으면 꼬따오에서 스쿠버다이빙자격증따보세요 비용은30만원 안짝이면 자격증딸수있어요 꼬따오에대해 알아봐서 함가보세요 저도 태국한달 돌아봤는데 꼬따오가 제일좋았던것같아요 아무생각없이 쉬기에도 최고..ㅎㅎ 아님 라오스로 올라갔다가 오시던가요 라오스도 강추
제목