여행짐 꾸리기에 대한 내생각

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행짐 꾸리기에 대한 내생각

떠돌이보이 8 599
내경우에는 10.4kg정도의 배낭과 미니빽을 챙겼다. 실제로 3달여 생활해보니 느낀점은 아무 필요가 없더라
1.배낭40l이하
2.여권사본/ 사진/ 여권사본
3.항공사전번/영사관전번/여행자보험 긴급전화번호
4.수영복1
5.청바지2/반바지1/티셔츠5장(나이트를 즐기르면 수트1벌정도)
6.운동화1(슬리퍼는 이쁜것 천지다.현지에도)
7.디카1
8.핸드폰(그냥 태국현지폰 써라 3만원정도면 개통하고 충전해서 한참 쓴다)
9.양말3-4개
10.속옷4벌
11.바람막이용 외투 혹은 점프1
12.정호환캡슐1
끝~~~~~~~~
이렇게 챙기면 5킬로에서 6킬로나온다...
여행자들 보면 입지도 않을옷들 참 많이 낑낑대며 들고오느라 숙소 옮기기, 버스타기 참 힘들게 보이더라.
모기약,기타상비약,슬리퍼,방수커버 이딴것 현지 세븐일레븐가면 더 싸고 더좋다.한국여행객들, 중국인 여행객들보면 여행짐이 장난아니더라.
글고 태국에선 한집걸러 한집마다 동전세탁기+드라이크리닝 서비스 다해준다.2시간이면 압축팩에 넣어서 다해주고도 가격이 싸다.세제니 뭐니 이상한 정보 듣지말자.시간낭비 돈낭비이다.ㅋㅋ
8 Comments
내발로 세계를 2012.05.09 17:58  
전 이번에 버스타면서 배낭 달아보니깐 20킬로 나오던데요 ㅋㅋㅋ 물론 작은 배낭 뺀 무게
배낭 65+10  겁나 커서 좋아요
옷은 티3개 추울때 입는 긴팔 1 반바지2개
오직 스포츠샌달(별료임 ㅜㅜ)
글고 스노클링장비 침낭 버너 가스 코펠 숟가락 책 대한항공 담요(비추)

우크렐레 컴터 허세랄 등등 ㅋㅋㅋ

전 빨래는 제가해요 맡겨보기도 했지만 그냥 물에다 행궈서 갔다주는 느낌을 많이 받아서

그래도 배낭이 좋아서 무거운줄 모르고 숙소 찾아 다니죠 싼데로 ㅋㅋㅋ

저번에 수린에서 쓰나미 경보 떳을때는 짐을 다 들고 산중턱까지 뛰었다능 ㅋㅋㅋ

배낭은 뭐 자기 맘이죠 필요한게 다들 틀리니깐

담에는 베개 가지고 나올라고요... 베개가 작은데가 많아서 ㅋㅋㅋ
마파람 2012.05.09 21:25  
짐은 자기 취향이죠.
알아서 알아서....
싱주민 2012.05.10 02:54  
어렸을때 배낭여행할땐 무거워서 옷을 최대한 조금 가져가느라 매일밤마다 옷 빠는게 일이었습니다.

여행을 여러번 해보니 길이 비포장도로인 오지로 여행가는게 아니면 배낭을 매고 갈 필요가 전혀 없더라구요.  바퀴4개 달린 케리어는 신세계더군요. 여행길이 날라갈듯 가뿐해요...

간혹 여행다니다 보면 옷을 너무 적게 가져와서 입은옷 안빨아입고 꾸질꾸질하게 다니는거보다 깔끔하고 예쁘게 하고 다니는게 기분이 훨씬 더 좋아요. 전 여자니까 으흐흐흐...

더운나라 여행할때는 자는날짜 x 2 = 저의 상의 갯수입니다. 4박5일여행하면 상의 8-9벌 하의 4-5벌이 기본.
지난번 방콕여행땐 날씨도 더운데 상의를 많이 가져오지 않아 난감했는데 마침 짜뚜짝에서 티셔츠 2개를 샀지요. 새옷이라 빨아입고싶은데 그럴 여유가 안돼 할수 없이 그냥 입었어요. 하루에 3개씩 입으니 그걸로도 충당이 안돼 나중엔 결국 입던 티셔츠 또 입었는데 아으..기분이 안좋아.... 그후로는 안입고 가져오더라도 넉넉히 가져갑니다.
호루스 2012.05.10 14:22  
아무래도 여자분은 남자보다 의상에 더 투자...

게다가 화장품이나 악세사리로 남자보다 기본 짐이 더 많겠죠.
싱주민 2012.05.10 14:58  
여행을 패션쇼하러 가는것도 아닌데 하루에 3개씩 입는건 예쁘려고 입는게 아니고 단지 옷이 땀에 젖었기 때문에 할 수 없었다능...
남자분이라고 땀젖은옷 계속 입는거 좋아하는거 아닌건 똑같지 않을까 싶네요.
내발로 세계를 2012.05.10 23:02  
똑같은데 갈아입기, 빨래하기 귀차나서 하루에 하나 ㅋㅋ
떠돌이보이 2012.05.11 10:00  
하루2번정도 갈아입는다.갈아입은 옷은 옷갈아입을때 숙소 들어왔다가 동전세탁 혹은 드라이크리닝 맡긴다 ~끝 간혹 여행팁에 빨래는 kg으로 달아서 하니깐 한번에 모아서 하면 경제적이다라는 글 올라오시는데...위생문제/이동시 간편성도 고려해야하지않을까욤?그리고 택시탈것 버스타고 이런것 저런것 숙소이동할때 생각하면 무거운짐은 부담되더라구요 저는...한국여자분들 이뻐서 티셔츠에 반바지만 입어도 폼납니다. 여행은 견문, 사람을 사귀러 가는것이지..패션쑈하러 가는것은 아니잖아요 ^^ㅋㅋ제 생각...
믹희 2012.05.16 18:18  
장기여행하던 시절에는 가벼운 짐이 왕이었으나... 직장인 휴가로 어디 갈 때는 짐 많은 것도 괜찮은 거 같아요. 전 랩탑, 포터블 스피커, 카메라 장비들(DSLR바디, 렌즈들, 삼각대 등등) 바리바리 다 싸들고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 무거운 짐 역시 지나고 보면 여행의 재미 + 추억이 될 수도 있는거죠 ^^
제목