치앙마이 커피한잔 하라는 한국인. 커피에 약탑니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 커피한잔 하라는 한국인. 커피에 약탑니다!

31 2815

치앙마이 님만해민 야외 커피숖에 앉아서
지나가는 한국인에게 먼저 인사하고 커피한잔 사준다는 30대 후반쯤의 남자가 있습니다.

커피를 한잔 하려고 걸어가고 있었지만, 꺼림칙해서 "그냥 지나가야지.." 생각을 해놓고는
배낭 + 짐들이 너무 무거워서 방심하고 앉아버렸습니다;; 제가 미쳤지요;;

5분도 채 앉아 있지 않았던 것 같네요. 
그리고 방심한 사이 커피에 약을 탔네요 이 인간;;

한 두모금 마시고 이상해서 바로 뛰쳐나왔습니다;

님만해민 2번 밖에 안갔는데 지나가다 두번이나 본걸 보면, 당분간 그 쪽에 있지 않을까 해서 빨리 글 올립니다.

치앙마이에 1년에 한달쯤 여행온다고 하고, 그 외 들은건 없어요; 순식간이라;;
연기자 류승수씨 닮았습니다.
그 놈이 메인인듯하고, 오늘은 옆에 어리버리한 한국남자 한 명이 더있었는데. 약탄놈은 그 어리버리 인듯;

연기자 류승수씨한테는 미안하지만 류승수 사진이라도 올려요; 
배낭이 무거워도 자기 커피는 자기가 받아서 들고오기로!!

안전한 여행하세요!!!

31 Comments
mumu88 2015.02.16 01:32  
3월에 가는데 조심해야겠네요ㅜ 류승수씨ㅋㅋㅋ
슬러브 2015.02.16 01:40  
그렇게 방콕 치앙마이 님만해민, 빠이 가봐도 이런사람 한명도 듣도 보고 못했는데....
뭔 소설같은 얘기를.... 그리고 약탄거는 어떻게 알고 두모금먹고 뛰처나왔나요??? 그런 약이
라면 무색무취일텐데요??? 참 대단한 외계인같은 촉이시네요....

만약에 님 말이 사실이라면 한국말하는 짱개같네요.... 요새 중국인(조선족)들이 한국말로
인터넷에 한국인 비방하는 글을 많이 올리는데... 진짜 조심합시다...

치앙마이 방콕에서 그 수많은 한국인을 만나고 얘기해보고 맥주도 마셔봤지만... 정말 좋았습니다... 말이 통하는 한국인 만나서 그냥 간단하게 정보공유하고 시원한 맥주한잔 가볍게 마시고
헤어지면 너무 기분좋고 그랬는데... 물론 사기꾼 도둑놈도 있겟지만... 무슨 의도인지는 모르겠으나 멀쩡한 한국사람 사기꾼만들지 맙시다.... 대다수는 순수하게 여행온 여행객일뿐입니다....
SOMA 2015.02.16 01:41  
헐킈 .. 저도 간혹 치앙마이 등지에서 만나는 한국분들과 커피를 종종 마십니다 ... 앞으로 더 각박해지겠군요. 그 넘 사진 좀 꼭 좀 공개되었으면 좋겠네요.
클래식s 2015.02.16 02:02  
빠이에서도 약탄 커피를 주는 현지인, 대마를 섞은 슬래쉬 음료수를 권하는 서양인들 사례를 종종 보는 터라 그럴수도 있겠다는 생각을 합니다..    약탄 드링크를 따서 주는 택시기사등...  여성혼자 시라면 조심하세요.  뭘 섞어서 맛이 이상했다면 그건 본인만이 정확히 알겠죠.
커피가 써거 조금씩 마시다가 갑자기 머리다 핑돌았네요. 아차 싶어 쓰러져도 밖에서 쓰러져야겠다 싶어 배낭 바로 매고 걷다가 보이는 뚝뚝 바로 잡아탔습니다. 30분 지나도 맥박이 1분에 120번 뜁니다. 졸립니다. 평소에 저 커피 하루에 4잔 마시는 사람입니다. 커피 진한 거랑 약탄건 구분되지요. 저고 여행하면서 좋은 사람 많이 만났는데 막판에 이렇네요;; 다들 안전 여행 하세요~
수쿰빗로드 2016.07.15 16:13  
헐 이네요
불통 2015.02.17 00:59  
서울 한복판이라 생각하십시오
범죄 수준을 한국 수준으로 생각하신다면
세계 어느 국가를 방문해도 사기나 위험으로부터 안전하다 생각이 드는건 ...
저 혼자만에 생각일까요?
슬러브 2015.02.19 04:29  
간첩이세요?? 일본인이세요? 중국인이세요??

한국이 세계적인 치안안전국가인거 모르세요??? 일부러 그러시는건가요???

왜 말도안되는 소리를 하시는지......
sdsd 2015.02.22 15:52  
ㅋㅋㅋㅋ 서울에서 33년 살았지만 이런 얘기는 첨듣네요. 혹시 다른 나라들 안 다녀보셨나요?
미국은 말할 것도 없고 벤쿠버 다운타운 안에서도 총격전 일어나고 한답니다..
세계 어느 나라를 가봐도 도쿄와 함께 서울 치안은 세계 최고 입니다... 홍대에서 새벽에 술취
해서 널부려져 있지만 않으면 아무 문제 없습니다.ㅋ
포황 2015.04.03 17:47  
한국에서 어떤 생활을 하시길래...
고구마 2015.02.17 11:19  
이런 문제엔 정답이 없죠. 여성 혼자서 여행할때 마주하는 상황은 커플여행자나 가족여행자들에 비해 좀 다릅니다.
혼자 여행할때는 전적으로 자기의감에 의지해야하니까 글쓴분이 느끼신게 그 상황에서는 정답이라고 가늠할수밖에 없지요.
보통 약을 타는 사례가 오후나 저녁 술집에서 이뤄지긴하는데 하여튼 음식물관련사례가 보고되고 있으니 조심해서 나쁠건없다고 봐야될듯....

그나저나 지못미 류승수네요. ㅠㅠ
꽃도건 2015.02.21 03:18  
헐....;;;;;;
곤료이 2015.02.23 23:21  
1. 한국인이든 타국인이든 현지인이든 음료수 공짜로 마시라고 들이미는 사람은 무조건 조심
 -90년대 인도를 여행하던 대학생2명 더운날씨에 숙소찾가다 현지인이 권하는 짜이 한 자
  마시고 한 명은 영구행방불명 한명은 모든 짐 옷 뺏기고 겨우 대사관에 도움요청

2.여행 기분을 내는것은 좋지만
  처음 보는 타국여행객들과 만취할 때 까지 술마시는 것 조심
  특히 늦은밤 취한채 택시타거나 숙소가는 골목길 걸어가는것 조심

3.여자 혼자 또는 여자끼리 투어 가는것 조심(특히 코끼리투어 낙타 투어 등등등)

4.고가의 시계 목걸이 귀걸이 반지 등 장신구 조심

몇가지 타국을 여행하는 여행자가 꼭 반드시 지켜야할 기본수칙만 지킨다면 상당수 큰 위험에서 안전할 것이라 생각합니다.
또 뭘 조심해야 할까요????
쏨땀누아 2015.02.24 12:49  
좋은정보 감사드립니다!

그리고 전 이해가 안가는것이...
해외에서의 범죄 피해사례나 위험했던 상황 등을 글로 올리면

꼭 버럭 화를 내면서
"한국은 뭐 안그런줄알아?!" 이렇게 나오시는 분들이 계시다는 거죠.

아니, 한국이 그렇고 안그렇고가 뭔 상관입니까?
해외여행시에는 아주 작은 위험요소라도 더 조심하고 더 경계해야할 필요가 있는것이죠
인도치와와 2015.02.25 17:17  
불통: 니 혼자만의 생각인듯,  슬러브: 꼬여도 단단히 꼬인듯,  아이디 슬러브랑 불통 이 똘아이 두명은 참 답이없네 ㅋㅋ.  당사자에겐 아찔한 경험이라 이런데 글도 올리고 하는걸텐데, 제정신이 아니라면 저렇게 꽈서 해석할수있다니 정신세계가 놀랍다,  항상 쓸데없이 분란일으키는 주위에 있다면 명치한대 때리고싶은 부류들. 여자들은 이런인간들 조심하길 인생 아주 피곤해짐.
쏨땀누아 2015.02.25 18:00  
딩동댕~ 정답입니다!
dahila7 2015.03.02 10:00  
정말 무섭네요.. 그래도 바로 눈치채시고 큰일 생기지 않으셔서 다행이네요. 나쁜 사람들때문에 여행지에서의 친절을 경계해야하는 현실이 씁쓸하네요.
루나울프 2015.03.12 19:10  
현지인이든 어쩌든 특히 여행지에서 누군가가 권하는 음식은 극도로 신중해야 합니다.
안먹는게 베스트에요
n019 2015.03.17 09:58  
좋은 정보 감사합니다. 어떻든 간에 외국여행에서의 나의 안전은 내가 지켜야지요. 큰 일이 없어서 다행입니다.
젝엑 2015.03.18 22:54  
태국 여자친구에게 들었습니다.

바에서 남자가 여자잔에 약 탑니다,
반대로 여자가 (레이디보이?)가 여관방에서 남자잔에 약 탑니다.

태국에는 수 많은 약이 존재 합니다.  조심하세요
동그란지구 2015.03.22 22:58  
허걱... 조심해야겠네요. 정보 감사해요!! ㅠ
밤비84 2015.03.24 15:31  
으헉 엄청 조심해야하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hahyunyi 2015.03.27 16:07  
좋은정보 감사해요ㅎㅎ 저같음 덥석 받아먹구 뉴스에 나왔을지도 ㅠㅠ 별일없으셔서 다행이예요
사랑이a 2015.04.02 14:16  
남들이 주는건 절대 받아먹지않아야되요 지나친 선심은 금물
은이민이 2015.05.18 21:48  
그렇죠~ 어느나라든지...이유없는 친절엔 조심하는게 좋겠네요  세상에 공짜가 어디있겠습니까 
조심해서 나쁠건 없지만...씁씁하네요
일등병 2015.06.17 01:20  
저는 처음태국이라는 나라를 접합니다 그런데 오토바이 엔진을 가져갈수있는지요

또한 태국에서 한국물건을 받아주나요  중고물품같은거 말입니다
일등병 2015.06.17 01:21  
그리고 한국에서 물건을 몆키로나 가져갈수있나요
유뽀 2015.08.19 22:39  
한국이건 외국이건 그냥 다른 사람이 주는 음식은 함부로 받아먹으면 큰일나요. 안그래도 외국인데 정신 바짝 차려야 위험한일 안당합니다ㅠㅠ 앞으로는 절대 드시지마세요
앵재 2015.08.22 21:34  
와 미틴넘소리가 나오네요 ㅡㅡ
류승수 베트남 류승수 뇌에 각인했습니다 ! 여러분들도 조심하세요 !!
노토리엇8 2015.12.22 01:49  
와  정말 잘못걸리면 큰일 나겠네요. 
그나마 이런 커뮤니티 에서 서로 정보 교류라도 해서 다행이다 정말;;
중요한 정보 감사드리구요 부디 안전한 여행하시구 지나친 배려는 항상  경계해야 될듯하네요.
blueaida 2017.02.21 08:11  
호곡..... 너무 무섭네요 약탄 커피라니 ㅜㅜㅜ 저 혼자 갈 예정인데 걱정이네요 ...
제목