오이가 만든 꿰이띠오 징징이 국수가 먹고 시퍼요 ㅡ.ㅡ"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오이가 만든 꿰이띠오 징징이 국수가 먹고 시퍼요 ㅡ.ㅡ"

타이거지 5 1294

요즘 넷플릭스 세상속에 살고 있습니다.

글로리에 이어 퀸메이커 씨리즈를 끝내고

마주친 "BURGER"

태국 영화여서 각별하기도 했고 거지가 모르는 세상이라

특별했기도 했습니다.

주연 여배우 오이로 열연하는 "추띠몬 쯩짜런쑥잉" 이름도

특별하게 롱롱합니다.

남자 주연 배우 폴 쎄프 "노파차이 차야남?" 이 이름

또한 롱롱 합니다 ㅡ.ㅡ"

영화속의 오이 역활로 너무 잘 어울리는 페이스,

폴 세프의 강열한 눈빛 연기,

불놀이야~ ~~~! 비프 통바베큐 포퍼먼스^^!

엔딩을 하고 난..

타이거지의 소감은.......

몹쓸영화 ㅠㅠ

허기지고 배고픈 영화 ㅠㅠ

불치병이 돋아 버린 영화 ㅠㅠ

돌아 버리지 말입니다.

배고파요..

팟씨유,뽂음밥,까오라오 내장국밥에 쌩쏨.ㅠㅠ

잠이 오질 않아 어쩔티비..망했어요 ㅠㅠ

쌀국수 한개 끓여 묵고

아침을 시작하려 합니다.

5 Comments
타이거지 2023.04.17 05:56  
ㅋㅋ.
너무 배고파 그런지 수정도 못하고 헤매입니다
버거가 아니고 "HUNGER" ㅡ.ㅡ"
kairtech 2023.04.18 05:57  
[@타이거지] 태국담배는  맨밑줄에 작은글씨로 영어로 이름을써놓아서 뭔지몰라 이거저거 사피우다가
끝내입에맞는담배못찿고 귀국했네요  지굼도 가끔 피우던담배 떨어지면 한가치씩 꺼내피우는 비상초로 유용하게 피우곤합니다
담배사진이보여 몇자 끄적여봅니다 그런데 내눈이어두운건지 모니터해상도가 떨어지는지 어떤담배인지 모르겠네요
Vagabond 2023.04.17 09:52  
버거... 😑  ㅋㅋㅋㅋㅋ
sarnia 2023.04.17 09:57  

여기는 부산행 KTX
버거는 없고 비슷한 제목의 헝거 시청중

요술왕자 2023.04.17 21:51  
오이의 할머니가 만들어주시던 '꾸어이띠여우 응엉애'
응엉애งอแง : 울보같은, 잘삐지는 사람을 말해요.
영화를 위해서 새로 개발한 음식인 줄 알았는데 실제로 있는 음식에서 영감을 받은 거였어요.
차이나타운에 있는 '쩨벤 팟 잉아오'
https://goo.gl/maps/HysQzjxzj89iKGLP8

영화에서는 이름이 꾸어이띠여우 응엉애(울보 국수)로 이름 붙이고 꾼치양, 단단한두부, 마른새우가 들어갔는데 오리지널은 '팟 잉아오(바보 볶음국수)'라는 이름이며 생새우와 돼지고기가 들어가네요. 영화 스토리상 약간 소박한 버전으로 바꾼듯
https://youtu.be/J6IjEY1zsHU

참고로 추띠몬의 츠렌은 '억뱁ออกแบบ(설계자)'이라고 하네요~ 데뷔작이자 주연으로 나왔던 배드지니어스에서 컨닝 설계자로 나와서 그런 듯합니다. ^^
제목