세계일주

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계일주

울산울주 10 400
도서관에 갔다가 빌렸어요
이런 책이 있었군요

더 늙기 전에 세계일주 가야하는데
돈, 시간, 건강 모두 여의치 않네요
10 Comments
타이거지 2019.08.25 03:47  
짝짝짝!!!
꿈을 응원합니다^^.
벌써..한 걸음 내 딛으셨네요 ^.^
세계일주하니...
필리핀 회원님이 생각나네요..
필리핀님도 건강하셔서..씩씩한 꿈..이루시길..
사진이..대문짝만 해서 보기 좋아요^^.
필리핀 2019.08.25 10:31  
적금 열심히 붓고 있어요!! ^^;;
타이거지 2019.08.26 02:48  
오....희망적끔^^.
도전에 앞서,이르는 과정이 알흠답습니다!
값진여행^^ 보람찬가를 흥얼대는 아침입니다^^.화이팅!!!
syshin 2019.08.25 10:23  
그냥 이어 붙이기해요...넘들처럼 꼭 한번에 해야할 거 있나요...내 삶 내꿈인데...일주코스 대충  정하고 시간 돈 건강이 허락하면 나갔다 되는대로 여행하다 돌아오고하면  죽기전에 일주할 수 있겄지 뭐..허는 생각으로다....
울산울주 2019.08.25 19:23  
스카이팀 세계일주 항공권이
약 1,400만원 나오네요 (비즈니스)
집사람이랑 둘이 움직이면 거의 1 억원...

일단 시간은 있어요
집사람 한국 국적이 내년에 가능할 듯
비육지탄 2019.08.25 19:03  
다음카페 5불 생활자 라고 저도 회원입니다.
예전에 사표쓰고 여행떠나려 루트짤때 가입해서 정보 많이 얻었네요.
물론 지금도 가끔 들러서 눈팅합니다.
운영자 두분이 내신 책인데 세계일주 한 사람들의 인터뷰가 주된 내용입니다.
태국 및 인도차이나 반도는 태사랑이 최고지만
세계여행 정보는 저 카페에 거의 다 있을겁니다.
전 엥간하면 남이 다녔던 루트대로 안다니려고 노력하는 편인데
멕시코 렌트카 루트랑 남미 루트는 저 카페에서 참고 많이 했습니다.
타이거지 2019.08.26 02:56  
헉~!
오불생활자가..비육지탄님?!
반갑습니다^^.
비육지탄 2019.08.26 12:31  
아뇨아뇨ㅠ 카페 이름이
"5불생활자 세계일주 클럽" 입니다.
타이거지 2019.08.27 06:38  
ㅡ.ㅡ'
클럽은.."나이트클럽"만 있는 줄 알았는데..헉~! 세계일주 클럽 이란게 있군요 ㅡ.ㅡ'
예뤼love 2019.08.26 14:18  
저도  저 제목처럼 여행을다니고싶네요 ㅠ
제목