안녕하세요 ~ 태국여행 고수님들 도와주세요 @ @

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안녕하세요 ~ 태국여행 고수님들 도와주세요 @ @

라니라니라니라니라니 6 402
 안녕하세요 이번 6/26 ~ 7/11 까지 2주가량 태국으로 배낭여행을 가는 대학생입ㄴㅣ다 ~ ^^
제가 크게 잡아서 방콕 , 푸켓 , 치앙마이 이렇게 세군데를 잡아서 가려고 하는 데요 ( 각 3~4일 정도 머물고 좋은 곳이 있으면 더 머무를 예정입니다 )
 푸켓과 치앙마이 거리가 너무 멀더라구요
보통 이 세 루트를 짤때 어떤 순서로 이동하는 게 편한 지,  
                                이동할 땐 어떻게 이동하는지 조언좀 부탁드려요 ~
6 Comments
3덩 2012.06.17 04:52  
푸켓을 빼고 치앙마이 방콕만해도 2주가 모자를듯 합니다.
클래식s 2012.06.17 05:31  
방콕에서 치앙마이 까지는 야간기차 2등석이나 나컨차이 에어 밤버스로 가고요.
 치앙마이에서 빠이나 치앙라이 정도 도신후 다시 치앙마이로 와서 푸켓까지는 국내선으로 이동합니다.  그다음 푸켓 방콕은 야간버스나 국내선.. 원하시는걸로요.

애초에 비행기 치앙마이인 푸켓 아웃으로 타이항공으로 다구간 알아보셔도 좋고요. 대신 비싸죠.
날짜도 많은게 아니고요.
라니라니라니라니라니 2012.06.17 16:13  
감사합니다 치앙마이랑 방콕을 위주로 알아봐야겠어요 ~
종이배 2012.06.18 09:14  
방콕+치앙마이 일정이 좋습니다.

약간 무리하셔서 빠이까지 넣으셔도 될 듯 하고요.
palkms9805 2012.06.18 14:24  
제생각도 윗분들과 같습니다 푸케까지는 멀기도하고 경비도 만만찮을듯하네요 북부면북부 남부면남부 루트를 정하실때 욕심을 내면 이동하다 시간다보내게돼요 현명한판단하시길~~
라니라니라니라니라니 2012.06.20 22:55  
넹 ~감사합니다 ^ ^ !!
제목