태국에 게이가 많은이유??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 게이가 많은이유??

잡초야 23 10288
친구들과 태국이야기를 하다가 ...  게이가 많은 이유에  대한 이야기가 나왔네요 ㅎㅎ
 그런데 이에 대한 근거있는 이야기 아시는분들  있을까요???
23 Comments
유체이탈여 2015.02.22 23:18  
베트남,라오스,캄보디아와 허구헌날 지지고 뽁다가보니까,
나가면 죽으니 전쟁 안나가는 여자가 되면 되니까
성전환자가 많았나봐오,,
잡초야 2015.02.22 23:27  
오호~~~ 그럴듯하네요!!
 그리고  아마 유교문화권이 아닌것도  기인하지 않았나 싶네요 !!
앙큼오시 2015.02.22 23:32  
게이와 트랜스젠더와는 다르죠.
젠더가 많은이유는 제가 아는 바로는 석회성분이 많은 태국의 물로 인해 여성성이 많아져서
라는 것과 젠더라는 제3성의 성을 인정해주는 분위기가 큰이유로 압니다.
오래전에 정말 많은분들이 글을 쓰셧는데 그분들중에 태국의 역사와 전통등을 하나하나 적어주시던분이 계셧죠...
이질문을 제대로 알기위해서는 태국의 역사부터 올라가야 이해가 되더군요..
불교도 우리나라와는 다른 불교문화를 가지고 있기에 태국을 이해하는게 우선되더군요
잡초야 2015.02.23 11:55  
오--호  조은 정보네요~~~
 유럽의 물도 석회성분이  많다는 기억도 있네요!!
 저가  보기엔  기후의 영향도  있지않나 하는  생각입니다~~
 저도  5~6개월  머문경험이 있는데...  정확히  표현하기는 어려운데...  몽상가가되는듯한  느낌~~~
요술왕자 2015.02.23 12:01  
석회성분으로 트랜스젠더가 된다는건 전혀 근거 없는 얘기입니다.
그냥 말 만들어내기 좋아하는 사람이 지어낸 얘기입니다.
잡초야 2015.02.23 12:08  
엥...  그런가요 !! 
 그럼  방장님은  이 주제에 관한  의견이 없어신지요??
요술왕자 2015.02.23 12:25  
아래 필리핀님이 말씀하신 것이 가장 적절합니다.
앙큼오시 2015.02.23 12:30  
아...제가 잘못알고있었군요^^;;;;
카스사랑 2015.02.23 00:53  
역사적 전쟁 보다는 젠더를 사회의 일원으로 보는 사회성 때문이지않을까요?
잡초야 2015.02.23 11:58  
예...  그런부분도 충분히 일리가 있어보입니다!!
 한국 같이  성에대한 관념이  경직된 사회도 보기 드문것 같아요 ~~
필리핀 2015.02.23 08:20  
어느 나라나 게이나 트랜스젠더는 일정 비율 존재합니다...

상대적으로 서구나 태국이 커밍아웃에 대해 관대하니까 많아 보일 뿐입니다...

우리나라는 게이나 트랜스젠더를 무슨 병자 보듯 하니 커밍아웃을 안 해서 적어보일 뿐이구요...
잡초야 2015.02.23 12:04  
그렇죠...  아무례도  한국사회만큼  소수가 되는것이... 
  두려운 사회도  없는것 같아요!!
  타인의  평가에 의해  개인의 삶이 좌지우지되는... 환경이  안타까운 마음입니다!!
아이패드 2015.02.23 13:23  
필리핀도 레디보이 아주 많아요..빠꿀라  라고 하죠.제 생각엔 열대온도 때문에  남성 성욕이 감소화 되서 그런듯...ㅋ 더우면 남자는 힘을 못써요
잡초야 2015.02.23 14:26  
ㅎㅎ~~~  저와  같은 생각이네요~~~
 전 그냥 촉으로  아열대성 기후탓인것 같아요!!
 직감이  살아있는듯 ㅎ
jindalrea 2015.02.23 16:14  
왜 읽고 스치려는데 걸리는 걸까요? 굉장히 차별적인 발언으로 들려요.
제가 예민한걸까요?
잡초야 2015.02.23 18:05  
그냥  각각의 소시민들의 생각을  솔직히 표현한 거니...  너그럽게  받아드리시길~~~
락푸켓짱 2015.02.24 11:16  
기후탓이다
물탓이다
역사때문이다
등등 말이 많지만
이들도두 정확한 근거는 없고
100% 이것때문이다 라고 말할수 없는것이
성 정체성 이라 생각합니다.

소승불교의 영향인지 남일에 신경 안쓰는 분위기 탓에
겉으로 들어내고 살아도 지탄을 받지 않지요
그러니 성정체성을 바꾸는것에 대해 조금더 자유롭습니다.
또 그런 독특한 문화를 쇼나 여러가지 관광상품으로 대놓고 홍보도 하구요
결론은 드러내놓고 보여주니 더 많아보이는것.....
근데 많기는 참 많은것 같습니다.
10명중에 5명은 게이나 레디보이 톰보이 레즈비언 이네요
잡초야 2015.02.24 19:47  
수학문제도 아니고 ...    사회현상이 100 %가  있겠습니까만...
  저의 직감으로는...  기후탓이 상당할거란...생각이 듭니다~~~
쇼닉 2015.02.26 17:31  
제가 알기로...
게이: 남자로서 남자를 좋아하는 사라들. 성정체성에 혼란이 있는게 아니라 성적취향이 여성이 아니라 남성에게있는 사람들.
레즈비언: 여자로서 여자를 좋아하는 사람들. 상동.
레이디보이: 남자를 좋하는 남자는 맞지만, 스스로 남자라 생각치 않고, 여자라 생각함 성정체성에 가장 큰 혼란을 갖고 살아가는 사람들로서, 여장-성전환수술 등으로 발전함.
톰보이: 여자를 좋아하는 여자는 맞지만 스스로 여자라 생각치 안혹, 남자라 생각함, 상동.
트랜스젠더: 자신의 유체적인 성을 수술을  통해 전환한 사람들. 레이디보이에서 발전. 대표:하리수.

들은 이야기인데, 왼손잡이가 될 확율과 동성애자가 될 확율을 매우 비슷하게 높다고 함 전체 인구의 약 10%가 동성애적인 성향을 갖고 있다는 글을 어디선가 읽었음. 즉, 남자 9명중 한명은 게이라는 주장임. 동성애를 금기시하는 문화권은 이슬람, 기독교, 유교 및 공산주의 국가등이 있고, 따라서 이 지역에서 동성애자임을 밝히는 것( 커밍아웃)은 삶자체에 지대한 영향을 주고, 때로는 죽음에 이르기도 하기때문에 말도 행동도 하지 않고 조용히 지내고 있음.

반명 불교문화권에는 성에 대해서 매우 관대한 경향이 있음. 어떤 운명론같은 것이 지배하는 사회라, 자유롭고 관대해짐. 우리나라도 신라와 고려때 가장 성이 문란했고, 동성애에 대해서 관대한 기록이 있다고 함. 같은 동남아 권인데, 군사독재의 미얌마, 공산국가이며 유교국가인 베트남등지에는 동성애자들이 눈에 크게 띄지 않음을 알 수 있고, 불교권이 아닌 말에이권에 가면 역시 동성애자가 거의 눈에 띄지 않는 것을 알 수 있음..... 따라서, 기후나 환경탓은 아니라고 할 수 있음.

태국에서 발견하는 동성애자들은 대부분 게이가 아니라, 레이디보이(커또이)라는 것은, 국가에서 레이디보이를 일종의 구경꺼리로 만들어서 관광상품화(수많은 커또이 쇼가 존재)하여서 그런 것이며, 정상적인 생활로는 생계를 꾸리기 힘들어, 관광객이 몰리는 방콕, 파타야, 푸켓등지에서 때론 성매매를 하는 것으로 살아가고 있음으로 관광객으로 가는 우리들의 눈에 더 잘 띄고, 그 강렬한인상에 실제보다 더 강한 기억으로 남게 되는 것임. 결국 태국이 많이 관대하고 자유롭다는 뜻임. 

대한민국은 이태원에 가면 소방소 언덕길에 여장남자들이 나와서 앉아 있는 모습을 볼 수가 있음.
육체적 성과 정신적 성의 괴리, 그리고 그 괴리를 줄이기 위해 성전환 수술을 했지만, 자기를 사회에 증명할 방법들이 줄어들어 결국 유흥가에 빠지게 되는게 현실인 듯 함.

같은 인간으로서 참 안타까운 생각을 함.....
아파토사우르스 2015.02.26 19:13  
그냥. 아직까지 한국은 아무래도 인정해 주는 부분이라던지 사회에서 보는 눈 그런것들이 열려있지 못하다보니 우리가 알고있는 숫자가 적은것 처럼 보이는것이 아닐까 싶습니다.

세계어딜가나 젠더, 동성애자들은 비슷한 % 라고 알고있습니다.
얼마나 노출 되어있느냐의 문제 인듯싶어요.
pitch 2015.02.28 00:53  
댓글 보고 많이 배우고 갑니다~ 역시 원인은 개인의 성향이 사회적으로 인정 받느냐, 아니냐의 차이인 것 같네요. 인정 받아서 많다기 보다 양지에서 활동하기에 많아 보이는..^^
salts 2015.03.02 15:33  
아하... 저도 많이 배우고 갑니다 고맙습니다
미니미1223 2015.05.04 22:16  
신기하네용 문화차이도잇고 개방 차이아닐까요 외국 인들이 많타보니요 ㅋ
제목