9월 29일날 태국여행 생각중 ㅜㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

9월 29일날 태국여행 생각중 ㅜㅜㅜ

sssssso 10 402
질문성 게시물은 묻고답하기를 이용해 주세요.

9월 29일날 4박 5일 여행생각중입니다 하...동생이랑 처음가는데 해외는 둘다 처음이고
영어도 안되고 여권도 처음만들고
패키지로 가야할지 자유로 가야할지 어찌해야할지 모르겠네요 ~
10 Comments
palkms9805 2012.06.18 14:11  
추카드려요 해외여행이 첨이시라 긴장되시죠~저도첨엔 그랬답니다 근데 넘걱정안하셔도 될것같네요 목적지가 어디신지 모르겠지만 첨으로 가신다니 패키지를 추천합니다 자유롭진않지만 안전과 관광지안내받으시며 여행하시는게 좋을것같네요
sssssso 2012.06.19 11:26  
남자친구는 패키지를 가라네요 ㅜㅜㅎㅎ
영맨영발 2012.06.18 18:40  
해외처음이어도 조금만 공부하면 갈수있어요. 젊으니까~ 패키지 갔다오면 나중에 후회하실꺼에요 ~첨이 어렵지 한번가면 중독 ~ ㅋㅋ
sssssso 2012.06.19 11:26  
그래서 지금 동생이랑 고민중이에요 ㅜㅜㅎ
둉이 2012.06.19 22:43  
저도 이번이 처음이에요~
GunitE 2012.06.21 15:34  
일반패키지말고 에어텔, 호텔팩으로 불리는 [항공권+숙소] 상품을 이용해 보세요. 패키지는 관광은 잘하지만 담번 해외여행 갈 때에 도움은 전혀 안되요. (스페인-패키지 가봤음) 여행하기 쉽고 안전한 나라들.. 일본, 대만, "홍콩".. (여차하면 방콕까지)에 에어텔 가시면 담 번엔 자유여행 그까이꺼~ 하실 수 있을 겁니다.
고양이공주님 2012.06.22 04:13  
패키지라.............전 처음 여행을 가족과함께 패키지로 갔다왔는데요...여행이 이런건가 이렇다면 사람들은 왜 여행에 환장하는가 하는 생각만 잔뜩 안고 돌아왔답니다. 그 후로 한 3년을 해외로 나간적이 없었지요. 엄마가 10년여권 만들라고 하는데도 저는 나가지도 않을건데 왜 만드냐고 쓸데없다고 했는데.. 그 후 한차례 기회가 있어 배낭여행 갔다온후 지금까지  6년간 근 30개국에 빗금칠만큼 조금이라도 시간, 돈 생기면 항공권 부터 찾는답니다^^
전 그래서 누가 패키지 여행 떠난다 그러면 극구 말립니다. 패키지 갈거면 안가느니 못하다고.. 수박 겉핥기도 아닌,, 박물관 훑어보기도 아닌 그런 관광이 되고 맙니다ㅎㅎㅎ
지극히 개인적인 생각이어요.
처음처럼쭈욱 2012.06.26 01:06  
영어 완전못하는 남입니다 이번에 15일정도 친구 둘이서 갔다왔는데요...
손짓 발짓 다하면서 하는게 여행이라 생각됩니다...
자랑은 아니지만 31살에 영어좀 배워 볼까 생각이 들 정도 입니다...
자유여행 하면서 많이 걸어 다녀 보세요 ...
바다여행자 2012.07.13 16:02  
태사랑에서 한달만 공부하면 자유여행 충분히 가능합니다..저도 작년에 태사랑에서 공부하고 자유여행 두번이나 다녀 왔습니다...자유여행은 가면 갈 수록 더 가고 싶게 만듭니다..그래서 전10월6일날 8박9일로 또 갑니다..가면 갈 수록 새로운것에 도전하는 재미도 있답니다..화이팅~~
하이블루시티 2012.08.04 18:19  
저두 주로 여행은 패키지여행만 해왔던 일인입니다.
편하다는 이유만으로...
근데 패키지는 갔다오면 뭘 했는지 기억도 나지 않고 그저 바쁘게, 힘들게 우르르 아무생각없이 돌아다닌 기억밖에 없더군요.
물론 음식도 넘 형편없구요.
7월13일부터 일주일간 태국자유여행 갔다왔어요.
태사랑 도움 많이 받았구요.
영어 못해도 상관없어요. 태국은 의외로 영어 많이 않써요. 단순한 콩글리쉬가 오히려 잘 통하고 손짓발짓이면 세계어디든 통합니다.(현지인에게 영어로 길 물어봤었는데 영어 모른다며 태국어로 성심성의껏 알려 주더라구요 근데 그게 알아듣겠더라는....참 신기하죠^^)
인젠 절대 패키지 못가겠어요.
자유여행 강추~~~
제목