태국 처음이라 일정이 고민입니다. ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 처음이라 일정이 고민입니다. ㅜㅜ

extremegood 18 672
태국이라는 나라를 항상 휴양지로만 생각해 오다가...
문득 갑자기 가보고 싶어서 오늘 비행기표 먼져 예약을 했습니다....
혼자서 배낭을 메고 열심히 돌아다니자는 각오 입니다.
(6월 22일 저녁 출발해서 8박 일정입니다.)

이제 설레이는 마음으로 일정을 잡아 보려고 하는데....
헉 >.< 너무나 많은 초이스 때문에.....일정을 잡지 못한지...6시간째....
태국 간김에 캄보디아도 가고 싶어지고...여기저기 알아보다 보니....
알아 볼수록 오리무중입니다......ㅡ.ㅡ;;;;

우선 컴셉은 배낭여행으로 게스트하우스를 다니면서 다니고 1~2정도는 도심에서도
보내고 싶거든요~

그냥...그냥... 머리가 아퍼서 이렇게 올려 봅니다....

그래도 이렇게 갈 생각을 하니...벌써 잠이 안 올것 같습니다. ㅎㅎ

18 Comments
호루스 2012.06.18 00:31  
고난이도 염장이군요...-_-;;;
extremegood 2012.06.18 11:28  
앗....아닙니다....잘 몰라서요
이구구 죄송합니다. ^^;;
바람여행2 2012.06.18 00:41  
겨우 8박인데 캄보디아까지요??....머리아플건 없구요..걍 방콕과 푸켓 또는 방콕과 치앙마이,아님 방콕과 그주변...그정도만 생각하세요
extremegood 2012.06.18 11:30  
넵 감사합니다~

저도 무리한 일정을 안 하려고 하지만...

그래도 배낭여행이라

빡세게 다니고 싶어서요~

좋은 조언 감사드립니다. 태국쪽도 많네요~ ^^
pass 2012.06.18 01:34  
푸켓이나 치앙마이 갈바에야 캄보디아가 더 시간상으로 이점이있지요. 비행기가 아닌
육로이동이라면 10시간 이상인 태국 남부나 북부 갈 바에야..^^
extremegood 2012.06.18 11:31  
ㅡ.ㅡ;; 앗 그런가요? 밤기차도 타보고 싶고 해서요~

캄보디아도 가보고 싶은데요?

일정이 그럼 크게 차이는 없는 건가요?

치앙마이나 푸켓 가는 거랑요?
종이배 2012.06.18 09:13  
머리 아프게 고민할 때가 가장 행복할 때가 아닌가 싶습니다.

시엠립 일정에 넣으셔도 좋지요. 다만 방콕 관광은 초치기 수준이 된다는 것이 문제지요.

저는 작년 2주 일정에 시엡립 넣고 널널하게 방콕+근교투어 하니 딱 좋더군요.
extremegood 2012.06.18 11:32  
네~ 시엠립 감사합니다.

꼬옥 들러볼께요~ ^^
바다빛눈물 2012.06.18 10:46  
옷, 저도 22일 저녁 비행기로 출국입니다. ㅎㅎ 8박에 캄보디아까지 가신다닛,, 대단하십니다~ ^^
extremegood 2012.06.18 11:35  
어 져녁 비행기면 택시 쉐어 해요~
근데...아직....일정 하나도 안 잡았어요 ㅜㅜ
이제 일단 카오산 쪽으로 가서 시작하려고요~
캄보디아는 가고 싶은데...무리이면 태국만 돌려고요 ㅋㅋㅋ
바다빛눈물 2012.06.18 13:42  
무슨 뱅기를 타고 가시는지요..? 저는 타이항공을...
근데 저희 일행이 저포함 4명이라 택시쉐어는 힘들 것 같네요 ㅠㅠ
저희도 가면 바로 카오산으로 고고씽 합니당,, ㅎㅎ
extremegood 2012.06.18 16:33  
이구구 아쉽네요~ ㅎㅎㅎ 아 저는 제주 항공입니다. 그래도 공항에서 뵈면~ 인사해요~ 저도 우선은 카오산으로 고고씽 하려고 합니다.
말련 2012.06.18 11:36  
국경 넘는 걸 딱히 좋아하는 경우 아니면, 방콕 4일 씨엠립 3일 보세요. 비행기 왕복 추천해드립니다. 씨엠립에서 방콕에어던가 탔는데, 뱅기표는 좀 비쌌지만, 그래도 8일안에 두 도시를 보려면 비행기가 최선입니다.

그리고, 방콕 도착 당일날, 아침 비행기 타고, 씨엠립으로 바로 가셔야만 일정 소화 됩니다. 밤에 도착하는 비행기 타시면, 공항에서 하루 노숙하신 후, 아침 비행기 타고, 씨엠립 가신 후, 당일날은 쉬고, 2틀 돌고, 다음날 아침 방콕으로 돌아와서, 당일날 포함 4일 방콕과 수상시장 정도 본 후, 다음날 비행기 타면 되겠네요.

Flight: PG909
Depart:Bangkok (Suvarnabhumi), Thailand (BKK)
Wed 20 Jun/18:45
Arrive:Siem Reap, Cambodia (REP)
Wed 20 Jun/19:40

Arriving

Flight: PG924
Depart:Siem Reap, Cambodia (REP)
Wed 27 Jun/09:45
Arrive:Bangkok (Suvarnabhumi), Thailand (BKK)
Wed 27 Jun/11:00

Passengers:1

Price Summary:
 7350  THBFare view

3785  THBTaxes view

Discount
Fees

Total: 11135 THB

찾아보니 웹세이버요금으로 택스포함 왕복 40만원 정도 나오는군요.
extremegood 2012.06.18 16:41  
ㅜ.ㅜ 앗 완전 친절한 정보 감사드립니다.

아 바로는 가기 힘들 것 같아서요. 우선은 카오산에서 하루 자고서 Uthaithani에서 1박을 하고 여행을 하려고 합니다. 아직 어느 지역인지는 모르고요~

정말 좋은 자료 감사합니다.

최대한 일정을 맞춰서 씨엠립 가보도록 하겠습니다.
둉이 2012.06.19 22:44  
저도 이번에 가기로 했어요! 너무 기대됩니다~~
extremegood 2012.06.20 09:22  
^^~ 저도 지금 완전 기대되서....잠도 안오고 있습니다.

근데 아직도 여행의 루트를 정하기가 쉽지 않아서

일단 자료 수집을 하고 있는데....ㅎㅎㅎ 그래도 좋네요~

기회 되면~ 뵈요 ㅎㅎ
GunitE 2012.06.22 14:01  
배낭여행이니 빡센건 좋지만 욕심은 내지 마세요. 평생 여행이 한번 뿐이겠어요. 또가면 되요. 한번에 많은 걸 보기보다 한 번 갈때 제대로 보는게 더 좋아요. 여러군데 찍고 오는 걸 목표로하면 힘들기만하고 보람이 없잖아요. 욕심을 버리고, 나중에 또 갈 수 있다는 생각으로 과감해지세요
퐈이팅넘치게 2012.06.22 20:40  
지금쯤 어딘가 하늘을 날고 계시겠네요. 좋은 여행되시고..
따끈따끈히거 좋은 후기 올려주세요. 보고 좀 참고 좀 하려고요. ^^
제목