딸록딸록

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

딸록딸록

다라 4 384
요즘 학원 자습실에서 매일...조금씩
태국어를 외우는 다라...

어제두 제가중얼거리는것을 옆에서 듣던 친구..
넘어가더군요...

헬로 태국인가....거기 순서대루..그냥...쭈우우욱...읽어보는데
애가 옆에서..점점 넘어가는것 있죠...ㅡ.ㅡ

특히 딸록딸록...이거..재미있다인가요?웃기다인가요?
(어제 외운건데..벌써....가물....T^T)

완전피 포복절도...ㅡ.ㅡ;

흐음....기본적인 언어 문제땜시...

요즘 태국어를 공부하는데...
영어가 얼마나 통하는지 몰라서리...
글구..6^^

우리나라 사람도 외국인이 한국어...서툴어두 하면 좀 기쁘잖아요~
그걸 생각해서 현지인 에게는 태국어로 말해보자는 생각으로
시작은 했는데..ㅡ.ㅡ:
아.....융...

기본적인 문장구조가 이해가 안가서 인지
영..어렵네요...

에궁

이제 한달남았는데..과연 얼마나 늘지는..의문...

휴우..글구...ㅜ.ㅜ

갑자기..환율이 쭈우우우우우우우우우우우우욱!!!
올라가네요..................( ,,)

휴우우우우....ㅡ.ㅡ;

그래두 맘 크게..그래보았자..

1-2원 차이라구 여유를 잡고는 있는데..ㅡ.ㅜ

하아..달러는...적응이 안가요.........ㅜ.ㅜ

얼마사이에 100원 가까이 올라가네요...ㅡ.ㅡ;

아움.....

내려라...내려...ㅜ.ㅜ

^^::

4 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
근데 이거 쓰신분 여진님 아니지 않나요?
근데 여진님 말대루 밧트화로 바로 바꿔 가는게 달러사는거 보다 더 비싸니까 문제져.
태국 밧은 1원정도 올라 31원주시면 사시니 걱정마시길..
으~ 아시아 통화는 싱가폴빼고 동반하락이에여..
제목