☞ 방콕에서의 섬여행.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 방콕에서의 섬여행.....

이수민 1 162
혹시 이 섬 아닌가요??

저도 얼떨결에 배타고 어떤 섬을 갔는데 무슨섬인지 모르겠네요

근데 그 섬에 가내수공업이 많아 토기를 저렴하게 팔더군요

물론 하나도 안샀지만..

┃[워프님께서 남긴 내용]
┃여행기에 올려야 되나 여기다 그냥 올려야하나 고민하다 걍 여기다 올립니다.......ㅡ.ㅡ

┃방콕에서의 섬여행.....색다르져....

┃방콕지도(큰사이즈) 보시면 짜오프라야 강 북쪽에 고 끄렛이라는 섬이 있습니다.....

┃제가 게으른 여행자의 표본이라 수상시장 투어를 안해봐서 이곳이

┃수상시장 아닌가 하는 고민도 하면서 올립니다...맞다면 용서해주
┃시고요....^^

┃우연히 방콕을 거의 돌아 보았다고 생각이 들때쯤 어디 색다른 곳이

┃없나 찾다가 내가 묵던 게스트하우스 직원이 추천해 줘서 가본 곳입니다....

┃저는 하나의 정보도 없어서 무작정 4명의 일행이라는 생각에 택시를 타고 가서 교통편은 잘 모르겠구여......

┃그곳에서 2시간에 400밧에 롱테일 보트 빌려서 투어를 했습니다...

┃우선은 출발해서 그 섬을 한바퀴 돌면서 이곳저곳 볼만한 곳을

┃보여주는데......인상에 남는 곳은 태국의 전통디져트를 파는 상점..

┃강변의 레스토랑.....무척 오래되어 보임직한 사원등......

┃생각보다는 많은 볼거리가 존재합니다.......

┃제가 가장 좋았던것은 그섬에서는 주말마다 시장이 열리는데.....

┃거의 가내 수공업 형태로 만들어진 많은 그리고 보기힘든 공예품들을

┃정말로 싼가격에 팔고 있습니다........

┃심지어는 음료수도 토기로 만든 항아리에 담아서 팔더군요....^^

┃재미난 물건도 많도 정말 이쁜 기념품도 많이 있습니다....물론

┃가격 정말 저렴하져......참고로 저는 그곳에서 작은 15Cm 정도되는

┃반달모양의 과일 깍아 먹는칼을 20밧인가에 산것 같습니다...

┃추억에 잠기게하는 뽑기가 있는가 하면 재미있는 수제 장난감들도

┃있지요......

┃태국의 수상버스 노선에 그섬에도 선착장이 있다고 나와있네요...

┃표시는 깃발에 초록색 점이네요.....

┃색다른곳을 찾으신다면 한번쯤 가보시라고 적어 봅니다....

1 Comments
워프 1970.01.01 09:00  
일부분이라 확실히는 모르겠는데 맞는듯하네요....<br>방콕 근교에 짜오쁘레아강에는 섬이 하나니까...<br>맞겠지욤...^^*
제목