그냥 궁금해서요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 궁금해서요...

궁금 6 180
매일 태사랑에 들렀다 가는 사람이랍니다.
작년에 여름휴가로 태국 갔다 와서 또 언제 갈 기회를 노리면서요..
좋은 정보 많이 가져 갈려구요..

그런데 여기 게시판 보면 정말 태국 많이 다녀오신 분들 많고
배낭여행으로 한달 이상씩 태국과 그 주위를 머무르는 분들이
많이 계시던데..
모두 태국말을 잘 하시나요?
아니면 영어를 잘 하시던지..
아니면 그냥 가서 여행다니다 보면 저절로 터득되는 건지..
그것이 항상 궁금했답니다.

저도 배낭여행을 준비하고는 있는데
의사 소통이 걱정이라서 자꾸 미루고 있거든요..
그냥 배짱으로 밀어 붙인다고 될 일도 아닌듯 싶거든요..

어떻게 하시나요?
6 Comments
한쉥 1970.01.01 09:00  
푸캬캬캬.. 저 사실 정치에 관심 마나요.. 눈치봐서 차차차기를 노려볼라고 하는데.. 밀어주실라우..? ㅋㅋㅋㅋ 아무튼간 요즘 경선 재미나요. 빨리 와서 보세요.
tuki 1970.01.01 09:00  
쉥님..게시판이 요새 시끄럽던데,남일같지 않죠?전에 우리가 비슷한문제로 싸웠던 격이나서 웃음이...ㅋㅋ
아부지 1970.01.01 09:00  
음..전 영어도 잘 못하고 태국어는 생존태국어만 압니다. -_-;; 그래도 잘 다니니까 걱정맑 다녀오세여..^^<br>가서 부딪히는것과 여기서 걱정하는것과는 큰 차이가 있답니다. ^^
한쉥 1970.01.01 09:00  
어라 툭님이자나..!! 툭님!! 오디계세요!!!
tuki 1970.01.01 09:00  
저는 오늘 달걀후라이를 종이에 그렸습니다.<br>영어,태국어가 약하신분은 그림을 그리세요^^
흐흐 1970.01.01 09:00  
만국 공통어 바디랭귀지가 있잖아요... 댕기다보면 말하는 요령도 생기고.. 걱정마세요..
제목