몽키트래블 사건, 태국이야기에 대해

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

몽키트래블 사건, 태국이야기에 대해

하니4 40 2987

요술왕자님 이글은 태국에서 벌어진 이야기이고

앞에서 거론된만큼 다른곳으로 이동시키지않기를 바랍니다

저도 몽키트래블 등록회원입니다..

평이 좋아서 이번 8월여행에도 호텔과 현지패키지로 이곳을 생각하고있었는데

앞에 어떤분의 글을보고 결정하기에 앞서 고민하다가   

글을 남겨봅니다

오늘 처음 개털사건이란 글을 보았을땐  

쿤가울리님에게 입국거부사유가 있었으니 이 분에게 문제가있고

격양된 표현으로 쓰셔서 다소 형평성이 결여된 글이라고 치부했었어요

하지만 몽키트래블에서 대응하는 밑의 댓글을보며 많이 혼란스러웠습니다  

고객들의 평이좋아서 긍정적으로 봐왔는데..

어려운상황의 대처방식이 이러한가 실망이 앞서네요

몽키측 얘기처럼

태국세관이민국에서 하는 조치를 회사측이 어찌할수없다는건,

여기읽는 모든회원들이  다 알고 이해를 합니다,

하지만 여기서 논하는 요지가 뭔지를 몽키측에서는 모르시는것 같아요

여기서 중요한건

"대행업체직원이 한말이라서 우리가 아니라며 책임전가하는 모습",

"환불은 당연한것임에도 마치 배려한듯한 표현으로 할것 다했다는 반응",

"일반라인통과후 회사의 직원이 모두 도망가 없어져 버린일,

이후 대응조치도 아예없이 태국공항에 방치되었다는점".

이분이 외국공항에서 얼마나 억울하고 불안했을까요?

한번쯤 생각은 해보셨나요?

저 상황이 댓글남기신 몽키측직원분 당신이었다면 이때 어떠셨겠습니까?

제대로 된 회사였다면 환불만이 아니라 이분이 겪으셨을 불편의 상황을 판단해서 ..

다음번에도 몽키를 또 이용할수있게할

진정성있는 사과 나  무료바우처 같은 혜택을 주어서

회사이미지를 다시 바꿀수있도록 노력하는 조치를 취했어야 순서입니다   

회사이미지를 좋게할 노력조차 없었다는건

서비스회사로서 아주 중대한 결격사유가 되는걸 모르시는것 같아요

가뜩이나 해도 그만. 안해도 그만인 패스트트랙에 1500바트를 쓰는 분은

서비스를 중시하는 손님이란 반증인데..

나몰라라 서비스로 공항에 혼자 덩그러니 남겨진분을

태사랑에서 글로만 사과하듯  포장된 변명으로 떠넘기는모습에 실망이 큽니다

많은분들이 한국계 서비스대행업체를 이용합니다

일본계업체들은 아무리 영세규모라도 후속대처가 확실해서

신뢰를 주고있어요..

몽키트래블은 이들보다 큰 업체임에도 이런 대처를 하심은

이후 회사에 얼마나 큰 이미지의 상처를 남기시는건지 깨달으셨으면 합니다

제가 이렇게 글을 올리는 이유는

남의 일이면 그냥 넘어가려는 우리들의 대응방식이

회사들의 갑질논란을 부축이고 이는 고스란히 우리들에게

똑같은일로 반복되며 되돌아와 상처에 상처를 남기기때문에

이를 시정하고져하는 마음에 글을 올려봅니다

많은이들의 사랑을 받는 몽키트래블이 더 잘되어서 더 많은사람들로 인해

좋은  패키지가 많이 마련된다면 우리같은 여행자입장에선

더 할나위없이 반갑고 좋은일입니다 

하지만 작은 일로 치부하며 서비스의 노력을 제고하지 않는다면

찾는이들은 줄고 ..도산이나 규모축소까지 이어질땐

회사만이 아니라 우리 여행자들 입장에서도 큰 손해이기때문입니다

글을 읽는 우리들에게 잘보이려는 모습의 댓글 포장 말고

이분께 다시 연락해서 제대로된 진정한 사과를 전달하시는게 순서입니다  

우리들은 보이지않는 세심한 배려를 이 회사로부터 누군가가 받고있다는것.

이후 입소문만으로도 이를 전해들을땐 ..

더 신뢰하고 여행을 믿고 맞기며 흐뭇해함을  

몽키트래블이 알아주셨으면 합니다 

40 Comments
쏨분 2017.07.21 11:10  
다음달에 저도 친구지인들이 패스트트랙을 이용해서 오는데 조금 걱정이 되네요.
오뜨9 2017.07.21 14:22  
저는 아무 상관없지만 글쓴이의 말에 적극 동감하며,  이런 글을 남겨주시는 것에 감사 합니다.
우리 국민 모두가 부당한 일이나 잘못된 일에는 이렇게 나서서 얘기하는 사람이 있어야  한다고 생각하네요.
울산울주 2017.07.21 15:08  
한인업소는 무슨 죄졌나요?

무한 책임 질 일은 아니라고 봅니다
회사가 소신대로 하면 되는 겁니다

그것이 마땅치 않으면
그 회사를 더 이용하지 않겠죠

저는 얼마전에도
몽키트래블에 100 만원 어치 결제했는데

고객과는 불가근 불가원...
별 문제 없다는 생각입니다
이열리 2017.07.21 16:15  
개털사건이 뭐에요??
무슨 사건 얘기지.....아무리 검색해도 나오지가 않는건 신공이 부족한건가 ㅜㅜ
적도 2017.07.24 00:31  
몽키트래블 패스트트랙에 대한 컴플레인인데
올 2월 1일에 올렸던 글인데 다시 올린 이유를 알지 못하겠네요???
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=free4trv&wr_id=37723&page=1
하니4 2017.07.24 01:46  
8월여행계획을 하려고 오랜만에 태사랑을 들어왔다가
현지투어를 예약한 몽키트래블의 콤플레인을보고
저의 생각을 올린겁니다
2월이 아니라 지난해라도 잘못된건 시정되어야합니다

대행업체의 직원일뿐 자기회사탓이 아니라는 몽키측의
답변에 이건아니다싶어 적었습니다
직원이 사라져버린 황당한 후속처리에
대행업체직원의 실수와 전달상 오해라는 회피성 책임전가는 
진정한 사과의 댓글 아니며 온당한 회사측의 대응방식이 아닙니다

고객들이 바라는건 ,
몽키측이 말하듯 
해당직원 직무해제 와 환불조치를 했으니 할건다했다는 얘길
듣고싶어하는게 아닙니다

화려한 광고에 감동이 있는게 아니라
우리여행자들은 소소한 배려와 처리에 큰 감동을 합니다

회사의 입장을 고객들에게 인식시키려 하기이전에 
고객의 입장에서 겪은 불편을 진정성있게 헤아려주기를
바라는 마음에서 올린것입니다

아울러 이번8월 제가 맞이할 몽키트래블의 직원으로부터 
저또한 이런식의 서비스를 받고싶지않은 심정에서
더욱더 시정을 바라는것입니다
Mimiworld282 2017.07.23 03:26  
공감합니다 몽키트래블 믿었는데 실망이예여
여사모 2017.07.23 11:41  
하나4님 의견에 공감하네요
잘읽었습니다
샐러드양 2017.07.24 13:00  
이런 일이 있었네요. 잘 읽고 갑니다. 여행자를 좀 더 배려해줬으면..
driverking 2017.07.24 23:09  
이런 일도 있었군요. 예전에 패스트 트랙 검토 했었는데....
띠로리로링 2017.07.25 09:36  
헐 넘나 무서운것 무서워
놀진 2017.07.28 15:46  
잘읽었습니다 ~
필 사랑 2017.08.01 03:42  
몽키트래블에 태국현지 비상연락망으로 전화를 드렸는데 신호는 가는데 받지를 안네요..자정이넘은 시간이라 이해를 했는데..다음날 아침 이라도 무슨 일인지 확인차 연락도 없어 급 실망했슴다.
약속 시간 보다 30분이나 넘게 어떻게 해야 하나 불안에 떨었던거 생각하면..
봄의과수원 2017.08.01 18:13  
이번에 몽키트래블 이용하여 호텔 예약 진행 하려고 하는데 괜찮을지 모르겠네요;;
하니4 2017.08.01 22:58  
저도 호텔예약만 몽키트래블에서 했어요. 투어나 서비스를 요하는게 아니니깐요 . 투어는 처음 몽키트래블을 보다가 고민끝에 안전하게 하나투어에서 했어요
봄의과수원 2017.08.02 13:00  
감사해요. 전 투어는 안할거라.
가격도 저렴하니 몽키트래블 진행 해야겠네요 !
에피크01 2017.08.02 09:54  
몽키투어 대만여행때 이용했던게 다이긴 하지만.. 서비스 회사는 결국 갑작스러운 사고 또는 상황 발생 시 그 대처방안 및 뒷수습에서 차이가 나더라고요.. 결국 소비자들의 스마트한 소비로 의사표현을 확실하게 하는것도 그 방안중에 하나겠지요^^
매지션 2017.08.03 01:57  
제작년에 몽키트래블 이용해서 방콕, 파타야 투어했는데 만족스러웠습니다. 이번에도 몽키트래블로 가족여행 예정인데 좋은 여행 되었으면 좋겠네요.
은진117 2017.08.03 17:21  
아 저 다음주에 치앙마이 가는데 많은 분들이 몽키트래블 말씀하셔서 투어예약 할까 하는 중에 이런 글을 보게 되었네요...에효..
hades7 2017.08.05 16:54  
음..가끔 이런일이 있을때마다 신뢰가 깨지는 기분이 들어서 착잡하네요..
매직플랜트 2017.08.08 11:46  
패스트트랙을 따로 돈주고 구입할수도 있군요 ㅠㅠ..
비지니스나 퍼스트만 주는걸로 알고있었는데..
sweet준 2017.08.08 21:16  
몽키트래블...이런 글들은 도움이 좀되네요^^
배농사 2017.08.10 14:47  
헐.. 몽키트래블 가끔씩 글올라오는데 아쉽네요
안녕하세요반가워요 2017.08.15 13:13  
아이고..저도 평 좋길래 이용하려고 하는데 걱정되네요
비야토레기 2017.08.20 15:51  
작년에 몽키트래블 이용했었는데... 참고하겠습니다.
짝태 2017.08.23 19:31  
몽키트래블이 뭔지 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다. 태국여행에 도움이 되겠어요.
편한백성 2017.09.02 17:06  
아이구야.. 아무쪼록 잘 해결되었으면 하고 다시는 이런일 없길바래요
첨지정 2017.09.03 11:11  
몽키트래블 애용했었는데, 자세한 글 써주셔서 감사합니다
쿨초코2 2017.09.06 14:48  
좋은글 남겨주셔서 감사합니다
김예민김섬세 2017.09.11 00:33  
예전에 몽키트래블 이용한적있었는데
이런일도 있을 수 있겠네요 ㅠ
파란하늘123 2017.09.15 11:29  
몽키트래블 통해 투어 예약했는데 걱정되네요...
하와이니 2017.09.24 09:08  
몽키트래블 괜찮아 보였었는데 좀 망설여지네요
미친호랭이 2017.11.16 17:07  
공감합니다 몽키트래블 믿었는데  ㅠㅠ
공대근돼 2017.11.17 17:38  
몽키트래블 저도 예전에 많이 이용했엇는데ㅜㅜㅜㅜ
이번에 파타야 갈때도 택시 드랍 요청할려고 햇는데 망설여 집니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
zzoc 2017.12.31 15:42  
몽키트래블에서 숙소예약해서 잘 다녀왔는데, 이런 글 보니 좀 망설여지네요;;;;;
지금 여행 준비중인데요
커넬요 2018.01.08 01:20  
몽키 트래블 평도 좋고 파타야 여행하게되면 이용하려 했는데 놀랐네요
matthew03 2018.03.13 12:16  
한번 생각해 보게 되네요
류영진 2018.06.07 17:28  
이런 일이 있었네요. 잘 읽고 갑니다. 여행자를 좀 더 배려해줬으면 좋겠습니다
떵아 2018.08.26 02:04  
헐 저도 몽키트래블 이용했었는데.. 다음에 가면 또 생각중이었는데  그런일이 있었군요
타이702 2018.09.12 13:53  
이런일이 있었군요 몽키트래블 실망입니다 이번에 투어 예약하려했는데 다시 생각해봐야겠네요
제목