파타야 워킹스트리트 피어클럽 주의!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 워킹스트리트 피어클럽 주의!

캠프리 9 2964
지금 파타야에서 10일정도 여행중입니다.
요즘 파타야에서 피어클럽이 재미나다기에 기간중 자주 방문하고 있는데요 두차례나 한국인과 관련된 시비가 발생하더군요. 어제는 경찰까지 출동하여 매니저와 잠깐 예기를 나눠보았습니다. 그 결과 한국인 한명(까오리 마피아래요)과 경찰이 연계하여 혼자온 한국남성이나 술취한 한국남성등을 상대로 일종의 셋업 범죄를 일으키고 있는 것으로 의심 되는 상황입니다.
해당 한국인은 계속해서 말썽을 일으키고 있으나 클럽측에서 출입금지등의 제재를 가하지 않고 있고 한국인에게 접근하여 마약류등의 구매를 부추기거나 폭행시비를 일으킨뒤 범칙금이나 합의금등 을 요구한다고 하니 여행자들의 주의를 요망합니다.
제 소견으로는 파타야 뿐아니라 태국의 클럽에서는 지나치게 과한 음주는 절대  금물이며 약물과 관련된 제안이 있으면 단호히 거절하고 계속 요구시에는 그 자리를 피하는게 좋습니다. 자리를 피하는게 억울하고 짜증도 나겠지만 한번 표적이 된 이상 태국어가 능통한 한국인의 함정에 빠지면 빠져나오기 힘드니 더럽지만 피하는게 정답일겁니다.
9 Comments
황희 2018.11.04 18:54  
좋은 정보 감사합니다
적도 2018.11.05 06:35  
좋은 정보입니다.
저야 매년가는 단골집만 가니 위험성은 적지만 주의하고 또 주의해야 한다고 생각합니다.
방콕 단골 바에선  일본애들, 서양애들 창고 같은 곳으로 끼리끼리 들어가 대마초 피우는데
그냥 묻지 않는게 불문률입니다.
 대책없이 태국서 사는 한국인들 문제네요.
  그날만났거나 안면 조금있는 있는 한국인이 같이 술먹으러 가자고해서 가면  흰색가루 같은 것을 테이블 위에 뿌리고
 피곤할 때 좋으니 한번 해봐라 하며 화장실로 가버리면 경찰이 나타나고, 여권뺐고  한국남자 나타나
돈으로 해결하자 너반내고 나 반내는 이런식도 있다네요.
캠프리 2018.11.05 19:35  
네 저도 그런 경우를 많이 들었습니다. 선심쓰듯 반반 내자고 하지만 실상은 작전인.. 또한 아직도 클럽에서 만난 여자들 따라 갔다가 약에 취해서 죄다 털리는 경우도 많은듯 합니다.
며칠전 파타야에서 군 제대후 여행중이라른 친구를 클럽에서 만났는데 방콕에서 게스트하우스에서 만난 비슷한 또래의 남자들과 클럽 갔다가 딴애는 여자들 꼬셔서 나왔다고 생각했는데 일어나보니 낯선 허름한 호텔에 지갑과 시계까지 다 들고 갔다고 하던군요.
시드니푸켓행 2018.11.05 07:37  
태국에서도 마약류를 팜매르 하나요 위험하네요
일단 외국에서도 마약류 할경우에도 한국에서 엄중히 처벌 받는다고 들었습니다 ..
조심하세요 !! 마약류는 절때 손대지 않는개 좋습니다
반쎄 2018.11.06 10:32  
쓰레기 조선인이네요
로니콜먼 2018.11.07 11:22  
어떤 클럽엘가도 주의해야하나요?
 이상한놈들많아서 무섭습니다
제씨씨 2018.11.07 20:46  
좋은 조언 감사합니다~~ 안사고 안하는게 정답이겠지만 괜히 호기심에라도 엮이지않도록 해야겠어요
린지kim 2018.11.10 10:34  
무서운 일이네요. 여행할 때에는 항상 조심해야하는거 같아요. 좋은 정보 감사합니다!
Durian29 2018.11.19 05:15  
필리핀 셋업이 태국서도 무서운일
제목