방콕(파타야)패키지 여행에 대해 도움 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕(파타야)패키지 여행에 대해 도움 부탁드립니다.

조나단 9 193
안녕하세요?
저는 8월 6일에 방콕을 가려하는 사람입니다. 처음 가는 길이라 여러분들의 조언을 듣고 가려합니다. 인터넷으로 여행사 골라 가장 저렴한(39만원: 4박5일:태국항공) 곳을 골라 예약을 했거든요. 여행 일정이나 옵션들이 다른 비싼곳하고 거의 차이가 없길래 선택을 햇습니다. 하지만 처음가는 것이라 왠지 걱정이 되네요. 너무 싸서 현지에가서 바가지(?) 쓰는 것은 아닌지 태국항공은 괜찮은 것인지 등등. 물론 이 사이트에 자세하게 적혀있어 많은 도움이 되었지만 혹 자주 다녀오신분 있으면 답변(리플 혹은 메일로) 좀 부탁드립니다.
감사합니다. 초보 해외여행자가 .....
9 Comments
mj 1970.01.01 09:00  
태국을 패키지3번과,자유여행으로 이번에10일정도 다녀왔어요.비교도 안될만큼 자유가 좋더라구요~돈은 아마도 패키지에서 더 많이 썼던것 같아요,왠만하면 자유로 하세요!!
바람 1970.01.01 09:00  
넘 싼걸 찾다가 여행다니시면 그 가격에 맞는 대우를 받습니다.  비싼게 가시면 그 가격에 맞게 대우를 받구여.<br>여기저기 예기 잘 들어 보시구 결정하세요.<br>처음 나가는 해외여행리면 더 그렇구여.
해약하세요, 울화가 열두번도 더 치밀거에요.<br>자유여행하세요, 약간의 용기 출발할 때만 필요 합니다.
패키지란 1970.01.01 09:00  
옵션관광과 쇼핑은 거의 의무 사항입니다. <br>아마 안하면 여행의 엄청 피고해집니다..<br>차라리 자유여행 가세요
여행자2 1970.01.01 09:00  
바가지라고 생각하지 마시고 당연한거라고 생각하셔야할 것입니다.그들도 흙파먹으면서 가이드하는 것은 아니니까요.. 그게 싫으면 달랑 베낭과 헬로우태국 책하나 들고 다니면 되구요..
패키지 가 1970.01.01 09:00  
그리고....여기 저기 상점으로 쇼핑 다니셔야 할꺼에요....
조나단 1970.01.01 09:00  
두 분 답변 감사합니다. 옵션관광하는 비용이 만만치가 않군요.
리노 1970.01.01 09:00  
옵션관광과 가이드팁등을 예상하셔야 합니다.<br>아마도 다 합쳐서 90-100만원 쓴다고 생각하면 됩니다.
뱅기값 1970.01.01 09:00  
보다도 싼게 이상하지 않으세요?  개별로 감 뱅기값만 60만원이 넘는데...  당연히 몇가지의 옵션을 하셔야 될거예요...
제목