여긴..마닐라....그러나...케존..ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여긴..마닐라....그러나...케존..ㅠㅠ

나두가 3 196
저를 아는 모든 분께..흔적을 남깁니다..
저는 지금 마닐라에 있어요...저번달 30일날 왔죠..
여행도 하고..공부도 하겠다는 야심찬 계획으로 출발했죠..
한때..태국의 카오산을 보고..이 정도면..여행하기에 딱이군..이란..생각을 했죠..필리핀 역시...보라카이..세부..보홀..등등..무수한..해변들과...관광산업들로 판을 치리라.....함 즐겨 보리라...그러나..공부도 해가면서 유익한 시간들로 판을 함 짜보리라...
근데..지금 여긴 케존...한국인 학원이 많고..학생들도 많고...필리핀 현지인들..주택촌이죠...방콕으로 따지면..아마..짜뚜짝 주말시장쯤의 위치가 아닐까 생각해요...하지만..필리핀은 방콕에 비하면..정말 아니군요..아직 여행자 거리라고 하는 에르미타-말라테를 못가봐서..정확한 비교는 힘들지만...하여튼..지금 제가 있는 곳의 위치는 썩 맘에 들지 않는군요...유일한 한가지 좋은점은 매일 김치에 고추장에 된장국을 먹을 수 있다는것...ㅋㅋ
지금 이거 하나로 만족하며 버티고 있습니다....
조만간...에르미타-말라테와...마카티를 한번 가봐야 겠네요...
혹시 마닐라에도 태국의 카오산 처럼...한국인 여행객들이 많이 머무는 숙소나..여행사...있으면...추천좀 바랍니다....
여긴 아무래도 공부하는 학생들이 대부분이라서..내가 옛날에 여행하면서 느꼈던..기분들은 정말이지..찾기 힘듭니다....
아~~~나 지금 여기서 뭣하나....이거 완전히 패키지 손님 틈에 끼여 눈칫밥 먹는 심정이라고 해야 하나?...
목적이 틀리니...아...이지여행사......홍익인간...홍익여행사..만남...쫌만...움직이면...살아있는 정보를 구할 수 있는 곳...하룻밤 같이 망가질 수 있는 일행을 만날 수 있는곳...카오산...가고싶다..
여러분..그럼....태국에서 멎진 여행하시고...ㅠㅠ
지내보고...좋은데 있음...가보고...글 올릴께여...
건강하세요..
3 Comments
M.B.K 1970.01.01 09:00  
태국에서 있다가 필리핀 가면 모든게 다 열악합니다... 영어로 의사소통 잘 되는것만 빼구요... 이번에 필리핀에 갈까 태국갈까 망설이고 있는데.. 나두가님.. 퀘존 써클쪽에 계시나요? 하숙집 사정은 어때요?
필리핀 1970.01.01 09:00  
보라카이 섬이 배낭여행자에게 딱입니다. 전 그곳에서 3개월 있었어요. 필리핀의 다른 곳은 위험합니다. 마취강도가 많으니 특히 조심하시길...
마프라오 1970.01.01 09:00  
12월 날씨 불안합니다,  작은 방카(보트) 절대 금물 , 태국과 비교하면 짜증나서 여행못하죠, 그러나 바다속은<br>그만, 유학생들은 동포여행객을 피하던 데......
제목