[술] 태국 전통술 - 라오 카오

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[술] 태국 전통술 - 라오 카오

Naresuan 14 2888
http://memock.wordpress.com/2009/05/01/lao-khao-rice-whisky/

14 Comments
동쪽마녀 2010.01.17 15:20  
앞에 "라오"가 붙는데 태국 전통술이군요. 
무슨 맛인가요?
색으로 봐서는 소주맛 비슷할 것도 같습니다.^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.17 15:21  
나래수안님이...

라오 카오를 찾으셨군요..

마트에가심 종류별로 엄청많습니다.
Naresuan 2010.01.17 15:30  

치앙마이 대학교 가셔서 사진은 찍어 왔나요?? 어떤 분이 자신의 남자 친구가 치앙마디 대학교를 다니는데 15밧에 밥하고 반찬 2가지 골라서 먹을 수 있다고 하더군요. 본인이 직접 먹었는데 맛있다고 저보고 와서 먹어라고 하네요... 닭님이 사시면 언제 한번 다시 치앙마이를 방문해 보도록 고려해 봐야겠네요... ^^;;

전설속의날으는까칠한닭 2010.01.17 16:06  

그 어떤분이하는분을 제가 알고있습니다.

제가사는동네 건너편동네에서 살거든요..

지금 일어났어요..아침형인간이 아니라서..ㅋㅋㅋㅋ

언제 한번 오세요...15밧짜리로 한상 차리겠습니다.^^

Naresuan 2010.01.17 16:10  
쿤 짜이 디 막~~ 55++
Naresuan 2010.01.17 15:24  
그게 아니라... 닉네임 그리운별하나 사용하는 분이 태국 전통술을 찾길래... ^^;;

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai2&wr_id=8537#c_8539
솔루 2010.01.17 22:52  
이것도 증류주 인가요? 도수가 몇도정도 인지 궁금하네요..아 무슨맛일까..ㅎㅎ
Naresuan 2010.01.17 22:59  

전 자세히 모르고, 전설님이 잘 알고 계십니다... 도수는 7도라고 들었습니다... ^^;;

TO니 2010.01.18 00:40  
아!.. 전.. 그 어떤 분이 .. 저 인줄 알고 깜딱 놀라고 있었는데... ^^:

전 치앙마이 대학교 놀러갈때.. 학생식당.. (  학교안에서도 식당이 여러곳 있습니다. )

밥 + 반찬2  15밧 짜린...  잘 찾아 가셔야 하는...  식당으로 통하는 통로는 2곳 입니다.

학교내에서 연결된 통로로 가거나 ... 큰길가에서 들어가는 길...

음... 남자는 약간 부족할수 있는 양일수 있어요.. 그럼 밥은 더블로 먹죠.. 5밧 추가해서.

암튼... 밥 +반찬 2 15밧 에 먹고 5밧짜리 파인애플 먹어주고... 커피 10밧 후식으로 ....

아주... 맛나요.. ^^:

옌과제리 2010.01.18 09:39  

라오카오는 40도의 태국소주로 보시면 됩니다..
주로 동북부인 이싼지방 사람들이 즐겨마시는 술입니다..
한병사기에는 부담이있으면 봉지 또는 엠러이하십병에 20바트받구서 판매도합니다.
가금 방콕에서 신건물짓는곳에가시면 태국노동자를위해 솜땀파는곳에서 판매도하구요....
근데 많이마시면 다음날 해장하실때 고생하실겁니다..장에 탈나세요..
꼭 물과함께 드셔야합니다..

SunnySunny 2010.01.18 16:10  
우엑 저거 먹으면 죽어요 켁켁 -_-
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.18 17:33  
요것 하루 노가다 띠고 한잔먹고 집에가는거임 까치 담배하나물고서리..

방콕교민들은 이것으로 고기를 재운답니다.

고기 재울때는 라오 카오가 쵝오랍니다...^^
덱도이 2010.01.18 17:52  

소주입니다
만드는 방법도 우리 전통소주와 같고...밥지어서 누룩띄워 라오사토(우리 동동주,막걸리) 만들어 증류..아마 우리와 같이 몽고군에 의해 전해진 것 같습니다
물과 누룩 차이로 우리 소주(전통소주)와는 다른 맛이 납니다
문제는 보통 시중에 파는 라오카오가 순수한 소주만 넣은 것인지 입니다
제 주위 태국인들은 그냥보다는 약술(라오덩)로 많이 이용합니다

Naresuan 2010.01.21 16:26  
그렇쿤요... 좋은 정보 감사합니다~ ^^
제목