☞ 태국 8월엔 정말 덥나요? 답 부탁드립니다!!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 태국 8월엔 정말 덥나요? 답 부탁드립니다!!!!!

김미숙 0 219
덥기는 8월이면 어느나라나 마찬가지일겁니다.
4월에 갔을때는 그냥 그랬는데 5월에 갔을때 더워 죽는 줄 알았는데..^^
아는사람도 없고 혼자 갔기에 끈나시랑 반바지만 입고 다녔는데..
그러면서도 걸어 다닐때 한 30분만 걸으면 등줄기에서 땀이 쭉~~~
저는 원래 땀을 안흘리는 체질인데...하하..
비도 자주와서 우산도 들고다니고...
1-2시간 빠짝내리는데 양이 장난이 아니고..바람은...윽~~~저는 태풍인줄 알았습니다...
근데 태국,홍콩 5일 가시면 많은곳을 둘러 보지는 못할겁니다.
저도 4월에 패케지로 그렇게 갔다왔는데 기본적인거는 다보실수 있지만 잔잔한거는...짜여진 빡빡한 일정과 비행기 시간때문에..
5월에 혼자 갔을때 파타야에서 방콕갈때 운좋게도 다른 여행사 패케지로 온 버
스 얻어타고 방콕 간적있는데 우리가 못가본 곳도 가더라구요,,,
저는 대신 구경도하고 맛있는것도 먹기는 했지만요..
홍콩에서도 시간이 짧으니 그리 많은 구경을 하지는 못했어요...
홍콩이 좁다보니깐 혼자 갔을때는 여기저기 돌아 다녔지만....

지금가지는 제 생각입니다용~~~

ː[궁금이님께서 남긴 내용]
ː제가 이번 8월말에 태국으로 여행을 떠나 보려합니다
ː근데 주위에서 태국의 8월은 우기인데다 너무 더워 여행하기엔 엄청 나쁘디고 하는데요
ː사실인가요?
ː사실이라면 어느정도나 더운지...
ː제가 자료에서 얼핏 보기론 우기라 해도 비는 잠간 왔다가 멈춘다는데 맞는건지..
ː혹 8월에 태국을 여행해 보신일이 있으신분은 좀 알려주세요
ː일정은 8월 마지막주27일경부터입니다.
ː지금 생각으론 태국/홍콩 5일 패키지를 이용할까 생각중인데
ː여기에 대해 잘 아시는 분 답 좀 주세요
ː꼬옥 부탁 드리요 궁금~

0 Comments
제목