미역 틸라피아 리조트(feat. 나름 다이어트식)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미역 틸라피아 리조트(feat. 나름 다이어트식)

물에깃든달 6 227

재로 

- 미역 취향것

- 틸라피아 반토막

- 스팸(콩고기로 만든것) 70g

- 우유 100ml

- 치즈 한장 + @

- 버터 5그램

- 밥 120g(or 햇반 반그릇)

1. 미역을 불립니다.

2. 틸라피아를 해동합니다.

3. 틸라피아와 스팸을 깍뚝썰기 합니다.

4. 볼에 버터를 넣고 녹입니다.

5. 미역불린걸 물기빼고 넣고 볶습니다.

6. 깍뚝썰기한 단백질들을 넣고 더 볶습니다.

7. 재료가 익은것 같으면(틸라피아가 투명에서 하얀색이 되면)물을 한 50ml, 우유 100ml 넣고 더 끓입니다.

8. 한소끔 끓으면 밥과 치즈를 넣고 휘저어 줍니다. 이때 취향껏 간을 합니다. 저는 새우소금 약간 넣었어요.

9. 약불로 줄이고 가끔 휘젓다가 꾸덕해지면 완료...

집에 식재료가 애매하고 주말에  체한기가 좀 남아서 죽을 할까 하다가 만들어봤습니다. 미역들어간 우유크림 리조트가 의외로 나쁘지 않네요. 미역은 사실 식이섬유 취식용으로 택한건데 괜춘...

이상 오랜만에 주저리 해봤습니다.

6 Comments
뽀뽀송 06.24 20:15  
틸라피아를 한국서 먹어요?
틸라피아라면, 태국 길거리 민물 생선 구이 '빠닌' 이잖아요.
이걸 한국서...??

전 생선을 거의 먹지 않아서 잘 모르겠던데,
보니까 민물생선은 흙내 나서 안먹는 한국분들이 많이 계시더군요.

태국서 빠닌 양식장을 가 본 적이 있는데
진짜 황토 흙물에서 키우긴 하더군요.

온라인 수족관 몰에서
빠닌 새끼 5마리 1만원에 팔아서
키워볼까 싶다가도,
금방 커버리는 종이라
방구석 어항으론 감당이 안될 듯 하여
구입을 안하고 있는데...

달님 글 보니,
키워서 먹어 볼까 싶기도.
물에깃든달 06.25 11:08  
[@뽀뽀송] 나름 코스트코 핫템이에요! 필렛만 정리해서 파는데 1개가 110그램 정도 되어서 1인가구는 정말 좋아요..!
흙냄새 전혀 안나고 좋습니다!!
필리핀 06.25 04:41  
리조트 추천 글인줄 알았는데
리조또 레시피네요???
물에깃든달 06.25 11:08  
[@필리핀] 아... 그러네욬ㅋㅋㅋ한국인인지라 ㅌ발으과 ㄸ 발음을 혼용한답니다(핑계)
Alaskaak 06.25 12:45  
맛있겠네요.  이번 태국여행에서는 먹는 데 정성을 드리는 중이어서 맛집찾아 삼만리중 입니다.
물에깃든달 06.26 10:34  
[@Alaskaak] 오오 부럽네요..! 태국은 거의 모든 음식이 맛있죠...!
제목