미쳤다고 태국 여행 가니? 븅신들......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미쳤다고 태국 여행 가니? 븅신들......

34 2558

태국 여행 왜가는데?

못살고 더럽고 볼 게 암것도 없는데...

유럽여행이나 가지?

동남아 여행가는 넘들은 당쵀 이해가 안돼...

배울것도 업는 후진국에 가서 뭘하겠다는 거야!

여자들은 까무잡잡한게....@#$%$#@^&&.....싸지?

돈만원만 주면 하룻밤...@#$%^%$#@....좋더나...???  낄낄....

.

....................

.....................

....................

.......................

.......................

........................

.........................

..........................

여행을 좋아하는 직장인입니다.

휴가를 길게 내지는 못하지만

시간날 때 마다 배낭을 메고 떠나곤 합니다.

짧게는 3일, 길게는 2주 정도로....

참, 언젠가는 금요일 밤에 방콕 갔다가 월요일 새벽에 도착하여

바로 출근한 적도 있네요..^^

태국에도는 스무 번 이상 갔고, 라오스도 대여섯번,

기타 캄보디아, 인도, 베트남, 네팔, 홍콩, 싱가폴, 일본, 등등.....

홍콩이나 싱가폴 일본은 우리나라와 별반 다를 것도 없어서

별 흥미를 느끼지 못했고...

저는 태국, 라오스, 인도, 네팔이 좋았습니다.

그 중에서도 태국이 가장 좋습니다.

그래서 독학으로 태국어를 공부해서 간단한 대화는 통하는 편입니다.

사실....저는 유럽 쪽이나 미국 쪽은 별 관심이 없습니다.

가장 큰 이유가 너무 멀어서 라고 하면 변명이겠지만요.

언제가는 가보기는 하겠지만, 당장은 그렇습니다.

터키나 이집트 그리스는 조만간 가 볼 예정입니다.

이렇게 장황하게 설명드리는 이유는.......

직장 동료 중 어떤 사람이....

여행 관련 이야기만 나오면

위와 같은 말을 하며 비웃어서 가끔씩은 때려주고(?) 싶었습니다.

그동안 무시하고....너도 가봐....라고만 말했는데....

몇 년 동안 참고 무시했는데....

어제는 직원 회식 자리에서....또....여행이야기를 꺼내며...

아주 노골적으로 좋지 않은 이야기를 하더군요.

(위의 글은 요약한 것이고, 입에 담지 못할 소리까지...

그리고...다른 직원들도... 다 그 사람 말에 동의하는 분위기...)

순간적으로 화가 났지만...애써 참았습니다.

그래서 이렇게 도움을 요청하는 글을 써봅니다.

여러분들도 이런 경험이 있을 줄로 알고 있는데

이런 경우 어떻게 대처했는지요?

1. 조용히 화장실로 불러서 한 대 때린다.

2. 그냥 참는다.

3. 오리엔탈리즘에 대한 책을 한 권 사주고 읽어보라고 한다.

4. 꼬셔서 방콕 - 카오산에 풀어 놓는다.

5. 진지하게 대화를 하며 다시는 그런 말을 하지 못하도록한다.

6. 그 사람의 약점을 잡아 나도 계속 비꼰다.

7. 그냥 이 사실조차 잊어 버린다.

8. 마누라한테 일러준다.

.........원색적인 제목과...... 첫머리의 순화되지 못한 내용은 참 죄송합니다...

너무 마음이 아프네요.

동남아에 대하여, 태국에 대하여, 저런 말을 듣는 것이.

여러분들이 많은 의견 부탁드립니다.
34 Comments
곰돌이 2006.08.04 19:00  
  ㅎㅎㅎ 낚시글 같은 분위기라 들어왔네요...
전 제 앞에서 그렇게 말씀하시는 분들을 못봐서...
만약 그런 분들이 있으면, 그냥 참는다가 아니라...
그냥 무시해 버릴 것 같습니다.
'그래 넌 그렇게 살아라 ~~' 하고^^
부딪혀 봤자, 입만 아플 것 같습니다.
일상의 탈출 2006.08.04 22:02  
    ㅎㅎㅎ  너무 화내지는 마시길......

사람들이 갖고있는 편견과 오만의 소산일 뿐입니다.
저도 일년에 3~4번 정도 태국을  방문하다보니 직장동료들에게 가끔은 비슷한 소리를 듣곤합니다.  그럴때마다  그들을 속으로 불쌍하다 생각해버립니다. 

경험없이 막연한 선입관으로 남의 가치와 경험을 재단해버리는 닫힌마음을 갖고있는 불쌍한 사람들입니다.

그 들이 열린마음으로 세상을 직시할 수 있도록 불쌍히 여기시길 바랍니다. 화내거나 속상해하는것보다 그게 님의 정신건강에 도움이 될 것 입니다.^^

망내 2006.08.04 22:17  
  쯧쯧.. 저런말 들으면 정말 짜쯩났겠네여..사실 전 태국 한번 다녀왔지만 유럽,북아메리카,호주 등보다 훨씬 더 좋던걸여.. 제가 봤을땐 4번이 정답인듯합니다.^^
이글루 2006.08.04 22:34  
  전 1번 추천.  주의사항 :  합의금이 많이 나올 땐 곤란해짐..
스카이ksi 2006.08.05 06:07  
  9번 사시미로 목을 썰어 버린다..
커피우유 2006.08.05 07:42  
  몇년 전 까지만해도 그런소리 들으면 설득하려고
정말 애도 많이 써봤고 싸워도 봤고
별의 별 얘기들을 다 해도 못알아 먹습니다

본인이 태국에 다녀오기 전까진...
근데 다녀와도 패키지로 다녀오신 분들은
또 나쁘게 말하는 분들이 많더라고요 [[고양땀]]

4번을 강추합니다...지가 몸소 체험해봐야지 ㅡㅡ;;
백날 말해봤자 입아프고
때려봤자 정신 못차릴게 뻔함~!!

일상님 오랜만입니다[[씨익]]
초록수첩 2006.08.05 08:59  
  제목과 머리글을 보고 좀 놀랬습니다.
답답한 마음을 표현하니 과격해졌겠네요... ^^
안타까워도 어쩔 수 없죠.. 우물안의 개구리라는 걸
개구리는 절대로 모르니..그냥 넓은 마음으로 이해하는 수밖에..
사각사각 2006.08.05 09:30  
  대처방법들이 너무 웃겨서 첨으로 덧글 남깁니다요 ㅎㅎㅎ 저도 이번여름에 세번째로 태국가는데요...음 제 생각에도 패키지로 다녀와서 겉으로만 뵈는 선입관과 편견이 커진게 아닐까요.. 자유롭게 배낭여행하기에 참 좋은 나라던데 말이죠 ^^
낭만뽐뿌이 2006.08.05 11:26  
  ㅎㅎ 태국좋은지 뭐하러 알려줘요.. 좋은것은 숨겨두고 혼자 즐겨야죠. 그런사람 태국와봤자 물만 더흐려집니다.
kairtech 2006.08.05 12:09  
  쪽지 주삼
조용히 해결이특기임
휴가철 비수기로인하여 특별promotion 실시중임
고구마 2006.08.05 14:58  
  글 쓰신 의도는 십분 공감이 갑니다. 많이 답답하셨겠네요. 그래도 만인이 보는 게시판인데, 글을 조금 순화해주셨으면 하는 아쉬움 있네요.
꼭 원색적인 표현이 표현되지 않아도, 읽는 분들은 다 그 문맥의 의미를 아시리라 생각이 들었거든요.
태국살고싶지만겁나 2006.08.05 18:25  
  낚시글이라고 하죠.. 지대루네 ㅋㅋ
일상의 탈출 2006.08.05 20:23  
    태사랑 회원님들중에 저런 비슷한말 듣는분들이 상당수 될 듯 하네요.

커피우유님 정말 오랜만입니다.  님의 자유로운 날개짓이 부럽습니다. ㅠ.ㅠ[[윙크]][[하이]][[헤헷]]
까^미 2006.08.05 20:33  
  제가답을드릴꼐여 태국을 돈들여서 함델고가세여 글고 무지 골탕먹이세여 ..그람혹시 답이나올지 ...걍웃으라구 하는이야기에여 ..
♡무소유♡ 2006.08.06 00:49  
  ㅎㅎㅎ
저도 4번 강추~
처음에 태국 배낭여행을 권한 친구에서 무지 감사하고 있거든요 그이후로는 패키지 절대 안간다는..
fusion12 2006.08.06 12:02  
  여행 다니는 사람이 부럽고,질투하는 마음으로....
동남아 여행을 혹평하는 사람들이  의외로 많습니다.
소인배랑 말싸움 할 필요 없습니다.
걍 무시하세요.
greengreen 2006.08.06 18:17  
  제주위사람들도 제가 태국간다면 후진국에 별볼일없는곳을 왜그렇게 좋아하냐고 비아냥됍니다ㅜㅜ..그래서 아니다 방콕에 가면 국제도시답게 우리가 서울에서 할수 있는거 다할수 있고 물가도 저렴하다 설득하기 시작하면 그이야기 듣다 꼭 마지막에 하는말 나도 가봤지만 후진국맞더라 ..무신 국제도시냐? 길거리 신호등도 제대로 없고 길거리에 애들이 아직도 구걸하는나라가!!이말에 더이상 할말을 잊음 ..그래서 생각해낸것이 저보고 휴가 어디로 갈거냐고 물으면 ? 저는 태국간다고 하지않고 음 이번엔 푸켓,그리고 담에는 후아힌 ,담에는 치앙마이 담에는 크라비 그러면 그친구들 태국에 있는 지명인지도 모르고 그래 거기 좋아? 합니다..그럼 바로 푸켓이 발리보다 10배좋다고 합니다^^ 태국에 대해 지대로 모르는것들이 *값을 떤다닌까요..그냥무시하는것이 최고^^
Whoami 2006.08.06 19:37  
  한국서 20만원 짜리 마사지 3번 받을 돈으로 비행기 타고, 동남아 한번 쓰윽...
그걸 모르시는 분들이 많은듯....ㅋㅋ

물가차이로 인한 소소한 즐거움을 마음껏 누릴 수 있는 곳이 동남아인데... ㅎㅎ 

원글님을 열받게 만드신 분.. 마사지샵 한 번 다녀 오시면 그런 말씀 안 하실 텐데... 
여행토끼 2006.08.06 21:50  
  진지하게 말로 전해주세요~ 그렇게 말하는 당신은 우리나라를 위해 무얼했는지와.. 태국에 대해 무얼아는지 물어보고싶어요?솔직히 태국 갔다와서 울나라 선진국 측에 못낀다는거.. 왕창 느끼고 돌아왔는데.....
Posone 2006.08.07 01:10  
  4번에 한표 !!!
정벌 2006.08.07 12:03  
  스카이ksi 님과행동을함께.............
정말가냐 2006.08.08 00:11  
  전 태국 한번가면 필리핀을 세번정도 갑니다..물론 태국 여행도 좋아하고 라오스도 좋아합니다. 하지만 막판엔 필리핀행을 선택하는 경우가 더 많았습니다.
태국 좋아하시는 분들 가끔 저에게 필리핀 왜가니? 차라리 태국을 가지? 라고 하십니다.
ㅎㅎㅎ 물론 지금 답글 다신 분들중에선 그런분 안계시겠죠?
매니기 2006.08.08 00:38  
  님이 간곳은 저도 대부분 갈정도로 저도 동남아 마니아입니다.
님께서 동남아를 좋아하는 마음 저도 압니다.
하지만 여행이라는게 너무 한쪽에 편중되다보면 자신의 의견을 다른 사람에게 말할때 설득력이 떨어집니다.
유럽은 이러해서 좋은데 태국은 이런점 때문에 매력적이다..이런식으로 말하면 쉽게 무시하지는 못할거에요. ^^
빨리 선진국도 다녀오세요.
그럼 사람들이 이 사람이 단지 돈이 없어서 동남아만 다니는 것이라고 비하하지는 않을거에요.
그리고 선진국도 볼게 많답니다. ^^
동남아와는 다르죠. 여행이란게 이런거 저런거 다양하게 경험하는 맛도 있어야 하니까요.
카이트 2006.08.08 02:56  
  돈이 없어서 동남아??
이런 소리 들으면 정말 기분 나쁘지만....
돈때문에 또 동남아로 향합니다...

매니기님~
선진국 좋은거 당연 알죠...
유럽,터키,그리스,이집트,미국,호주 전부 가봤죠.
그치만 갔었던곳 2번, 3번 가지는 않아요..
왜냐면 그 여행 1번 돈이면 동남아에서 무엇을 할수 있을지 알기 때문이여요...
매일 뼈를 녹이는 환상의 전통지압~
가진자로 착각하곤 지름신 내린 쇼핑~ ㅋㅋ
여행은요~~ 맘이 가는곳이 좋은곳이 아닌가 합니다..
전 저렴한 태국이 자꾸 맘이 갑니다... 쑥쓰~ ㅠㅠ
경숙 2006.08.09 00:00  
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ스카이님!!!대단하심!!!
nana soi8 2006.08.09 02:25  
  마누라에게 이른다..
마늘이 2006.08.12 02:33  
  저도 혼자 여행간다니 대부분 저런말 하더군요. 저는 그랬어요.."그럼 우리나라는 혼자 여행하기에 얼마나 좋은 나라냐?.." 혼자 잘 갔다와서 브이자 그릴겁니다..^^
빠이시밀란 2006.08.16 17:34  
  그너마가 마누라 없으면 어카죠? 흘흘...웃자고 한 얘기여요. 뭐 타이에 볼것 없다? 그러수도 있죠. 그러나 여행은 사람을 만나는거지 유적이 중요한건 아니라고 봐요.
셋쇼마루 2006.08.17 12:18  
  취향은 어차피 사람마다 다른거죠.
단 타인의 취향에 대해 많은 사람들이 함께 있는
술자리에서 상스럽게 얘기하는 것은 정말
수준이하라고 생각드네요.
다음번에도 그럴 경우 정중히 경고하시기 바랍니다.
당신이 알고 당신이 보는 관점이 전부가 아니라고
그리고 직장인이 경제적으로도 그렇고 시간적으로도
그렇고 유럽가기가 말처럼 쉬운게 아니쟎아요.
k2 2006.08.18 20:43  
  ㅋ.ㅋ.ㅋ  전 딴말 절대안하고요,,,"태사랑" 딱3일만 둘러보라고 말합니다...
:+:샤데이:+: 2006.08.24 03:07  
  그렇게 따지면...우리가 태국에서 봤던 수많은 노랑머리 사람들은 다 정신나가서 태국 오는건가요? 그냥 조용히 카오산으로 데꾸 가셔서...조용히 버리고 오세요! 그럼 아마...ski 오라방이 해결하고 오실겁니다.^^
굴낙지 2006.09.16 10:45  
  태국에 대려가서 레이디보이한테 넘겨버린다 :) 팔아버리던지.. ㅋㅋ =ㅅ= ;; 냐옹 죄송합니다
잠안자는곰 2006.09.21 14:55  
  나도 9번 모가지를 그서 부린다..ㅋㅋㅋ^^
어쭈리 2006.10.30 01:50  
  태국 낙쓴사 사진 찍어서 보여주세요.
제목