태국인이 1등! 단속 시작했습니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인이 1등! 단속 시작했습니다!

여사모 16 2548
작년말 기준으로
우리나라에 불법 체류하는 외국인중
태국인이 39.6%  "138.591명"으로 최고를 기록 했다고 합니다
(브로커 여러분 수고 하셨네요)
2등은 중국인 20% 71000명
3등은 배트남인 11.8% 42000명
단속당한 불체자중 30%가 성매매등에 종사했다고 합니다
베트남인들의 불체도 빠른 속도로 늘어나는데
노래방에서 도우미로 2시간만 일하면
베트남에서의 1달 월급을 번다고 해요
출입국에서 예고 했던대로
이번주부터 강력한 불체자 단속이 시작 됬습니다
자비 없는 강제 퇴거와 10년간 한국 입국 불가 하다고 합니다
물론 관련 브로커들도 법적 조치를 한다고 하구요
산업체 근무 불체자들은 이제까지는 배려를 해준감이 없지 않았지만
3D업종의 꼭 필요한 불체 근로자들도 예외없이 단속한다고 합니다
잘못하면  불채자 강제 퇴거에 전세기 띄워야 할지도 모르겠네요
16 Comments
적도 2019.02.21 20:52  
중국 특히 중국동포의 불체가 1위였는데 태국인이 넘어섰네요
 반갑지 않은 소식입니다. 태국 거주나 여행하는 한국인에겐 특히나요.
태국인 브로커들이 마사지업소나, 술집 등에서 모집한 여성을 한국인 브로커와 짜고서 한국의
마사지 업소에 취업 시키는 이런 상황은 꽤 오래 전부터 있어온 듯 합니다.
그래서 순수 한국 관광온 태국 여성들을 색안경을 끼고 보게 되고,
가끔 잘못 선택되어 입국거부가 된 사람들의 목소리로 태국 출입국 사무소도 한국인에 대한
단속을 강화 하구요.
이러다 90일 무비자가 없어지는 것은 아닌가 ? ...그건 일은 안일어나겠지요!
여사모 2019.02.21 21:29  
맞습니다
물론 태국인들이 자생 브로커가 되서 입국시킨 경우도 있는걸로 보여지지만
거의 한국인들의 작업 입니다
이제까지 강력한 단속을 미뤄왔던건
태국 출입국측의 요청인것 같구요
나름대로 빳뻣한 새여권 들고 출국하는 태국인 여성들에 대해
(리젝 당할것 같은)
출국심사전에 별도의 사전 심사를 하고 있다고 합니다
무비자 체류 대상, 체류 일수등은
2나라간의 상호 호혜에 의해 이루어 지는데
세월이 2나라의 국격을 많이 벌려놔서
이런일이 생기네요
사실은 태국인 입국에 비자를 받게 해야 하는데
당연히 태국측이 받아 들이질 않겠죠
한국인도 비자 받으라고 할걸요
하여튼
그럴것 같진 않지만
강제 퇴거 당한 태국인등이 언론 플래이도 할거고
페북에서도 떠들고 다닐것 같으니까
체류 한국인들이나 장기 여행차 태국 입국하시는 한국인 여행자들 께서는
리턴 티켓이나 바우쳐등 신경 쓰시면 좋을것 같아요
꼬리빗 2019.02.22 11:58  
누군가에게도 부메랑이 되어 돌아 오겠네요...가뜩히나 요즘 분위기 안좋은데...
아이폰갤럭시 2019.02.21 22:35  
한국이건 태국이건 불체자들 싹다 처리해서
순수한 입국자들이 피해보는 일이 없었으면 합니다
박물제 2019.02.22 00:04  
대림동 가리봉동등등 제발좀요
여사모 2019.02.22 20:31  
불체자 기사에서 베트남 화페단위등을 자세히 기술했는데
제가 줄여서 인용하느라 오류가 있나 봅니다
확인후 수정하죠
빽태클 2019.02.22 10:54  
갠적의견인데... 태국은 6.25 참전국임으로 다른 방법으로 접근하는것이 필요할것 같아요...
어려울때 도와주는것이 진정한 친구잖아요...ㅋㅋ
여사모 2019.02.22 20:17  
사실 다 아시겠지만
불체중인 태국인도 문제가 있지만
그보다 먼저 문제인것은 입국 및 취업알선하는 한국인이죠
이글은 태국인을 폄하하기 위해 쓴글이 아닙니다
이렇게 까지 된것에 대해 우리 한국인들이 무슨 짓을 했는지
생각해봐야 될것 같아서요
중국인 불체자 문제와 태국인 불체자 문제는 본질부터 다르다고 생각해요
하루에 한건정도 올라오는
우리 젊은이들의 태국인 직업 여성과의 결혼,임신,입국방법 문의등은
우리의 민낯을 보여주는것 같습니다
저도 많이 들었지만
태국 여행좀 다니시는분들은
주변에서 태국인 입국좀 도와 달라는 부탁 한두번쯤은 들어 보셨을 겁니다
반쎄 2019.02.22 13:45  
도움이 2시간이 아니라 이틀이겠죠
tjsdo 2019.02.22 17:07  
마사지고 다방이고 조선족이 안뻗친데가 없네요
이러다가 좁은 땅덩어리 조선족한테 밀리는거 아닌지 걱정 되네요
여사모 2019.02.22 20:21  
명동 노점이나 남대문시장,동대문시장의
만두등 유명한  먹거리 가게들을
중국 동포나 중국인들이 상권을 잡고 있더라구요
아이폰갤럭시 2019.02.24 08:16  
태국 마사지 집들만 다녀도 다 불체자들 인데
단속 할때마다 이민국이나 경찰들은 다른곳을 쑤시고 다닌다는 소문이 ㅋㅋ
누구나 다 아는데 관계자만 모르는 이상한 현실....
여사모 2019.02.24 10:23  
마사지샵들이 비상영락망이 잘되있어서
대형버스 갖다놓고 단속해도
단속 시작하면 그동네의 운없는 샵들만 단속되고
나머지 샵들은 대비를 한다고 해요
마사지사 빼돌리고,불끄고 문닫아 장사 안하는것 처럼
근데 제일 심각한 문제는
너무 많은 불체자 때문에 인력이 딸려서
실효를 못거둔다는. . .
물속향기 2019.02.25 12:02  
불법 체류 중인 태국인들이 문제이긴 하지만 도시가 아닌 지방 에서는 이제는 외국인 아니면 농사나 농장 등 일이 되어지지 않을 만큼 인력 구하기가 힘들어요 제가사는 곳이 지방 입니다 불법인것 알지만 잡아가지 못하는 일도 있어요 한국 분들이 농사나 농장등에서 일하려 하시는 젋은분들이 없어요
쏨브레로 2019.03.15 23:50  
태국인들이 무비자로 입국이 되기때문에 불법체류를 많이 하죠.. 그러다 죄없는 태국관광객이나 합법적으로 체류하는 노동자들이 피해를 입겠죠
바구지용 2019.03.28 09:11  
불체자중에서 30%라는 수치에 초점이 맞춰져있는데, 그 이외의 건전하고, 그리고 열심히 일하시는분들도 많으실거라 생각합니다.
제목