전염이 되는 건가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

전염이 되는 건가요?

bakshish 4 183
최근에 댓글을 두어개 달았는데여.... 다시보니 내가
생각해도 쬐끔 공격성이 있더라구여. 부드럽게 쓸 수도
있었는데.... 요즘 이곳 저곳에서 벌어지는 논쟁들에,
(아니...논쟁이 아니지. 논쟁은 논리가 있어야지) 전염이
된건지.....

진짜 이런식으로 나가다가는 악화가 양화를 구축하
는 그레샴의 법칙이 실현되는 것은 아닌지 걱정이 됩니다.
요즘 불쾌지수가 높아서 그럴지도 모르지요.

더 심해지면 대문에서 투표중인 실명로그인제도 심각
하게 고려해 보아야 한다는 쪽으로 저의 생각이 변하는
것 같습니다.

저부터 반성하구요... 님들도 다시한번 생각하여 남들
에게 불쾌감을 주는 표현이나 인신공격을 자제합시다.
4 Comments
내 느낌 1970.01.01 09:00  
저두 저밑에 한마디쓴게 좀심했나 싶어 마음에 걸립니다...ㅠ.ㅜ
아부지 1970.01.01 09:00  
네..저도 성급히 답글을 단것 같아서..쩝..-_-; 온라인의 단점은 상대가 안보인다는거죠. 그럼 말도 막나가는데..자꾸만 그렇게 된다는..반성..반성..
로레알만써 1970.01.01 09:00  
저도 아래 어떤 글에 답글을 달고 '또 말렸다..=.=' 했었는데.. 전에 어떤 분이 그러셨던 것처럼 논란의 여지가 있는 말에는 조용히 있는게 제일 좋을거 같네요..
허접장기체 1970.01.01 09:00  
지당하신 말씀이네요. 여기도 이상한 곳(?)으로 안변했음 하는 조금한 소원이... --;
제목