태국 내 치열한 한국인 유튜버들의 전쟁(?)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 내 치열한 한국인 유튜버들의 전쟁(?)

싼티니욤 6 2509

어제 태국 내에서 최고 클럽 중 하나인 파타야 본(Bone) 클럽이 오픈 했었지요. 하이소(부유한사람)도 많이 왔는지 비싼 외제차가 많았습니다. 클럽의 조명도 화려하고 미남미녀가 많고 음악도 끝내 주더군요. 왜 이 클럽이 최고를 달리는지 알수 있겠더라고요. VIP석은 최소 만밧이 시작이더군요. 일반석은 풀이어서 자리도 없고요. 일반은 2천5백인가 3천밧인가 시작이고요. 룸은 5만이 시작인 것 같습니다. 파타야 거주 유튜버가 룸 보여주려고 하는 순간 경찰이 들이닦쳤습이다. 이게 뭔 시추에이션인지...

누군가 경찰에 신고를 해서 한국인 유튜버를 잡으로 왔습니다. 경찰이 유튜버에 다가와서 여권을 보여달라고 해서 워크퍼밋을 보여 주었고 차에 가서 여권을 보여 주었고 차에 뭐가 있는지 뒤져 보았다고 합니다. 차에는 아무것도 발견되지 않고 여권과 워크퍼밋 문제가 없어서 경찰서로 데려가 조사를 할려고 데려 갔고 본클럽 사장도 불법영업을 했는지 조사 받기 위해서 파타야 비치로드 경찰서로 데려가서 조사 받았답니다. 30분 -한시간 정도 조사를 했답니다. 이유를 물어보니 태국인 여성이 한국인 유튜버가 불체자, 비자 가짜, 그리고 약쟁이라고 신고 했다고 합니다. 유튜버 실방 링크도 제공하고요. 이 모든 것이 거짓 신고인 것을 확인했고 경찰이 신고가 들어온 이상 확인을 해야하니 출동해서 조사를 한 것이라고 했답니다. 경찰이 사과를 하고 바로 돌아올 수 있었답니다. 이 일때문에 클럽은 영업을 끝내야 했다군요. 본클럽만 단속할 수 없어서 그런지 워킹스트릿에는 클럽 등도 경찰이 출동해 단속하고 영업을 끝내야 했다군요. 

경쟁 (밤문화)유튜버의 짓인지 해당 유튜버를 싫어하는 사람의 행동인지...... 

참고영상: https://youtu.be/gQUVHynSZiw

6 Comments
흐이구 2020.07.11 21:30  
제가 다니면서 찍은 영상이나  썰 동북아 동남아 자료 많고 관련 일도 하면서 이게 돈이 된다는 것도 알았지만 지금까지 영상 한편 안 올린 이유가..  여기도 질투와 견제가 너무 심한 걸 봐서요. 설사 적이 안 생기더라도 댓글에 암 걸리게 물어뜯는 거 보면서 멘탈 지키려면 정신수양 많이 해야 할 겁니다.  각오가 되면 모를까 하고 싶은 말 하고 하고 싶은 거 하면서 유튜브에 자기 얼굴 노출시키는 건 신중해야 합니다.
싼티니욤 2020.07.11 23:54  
댓글에 암이 걸린다는 마음이 이해가 갑니다. 그런 이유때문인지 모른데, 태국어 할수 있는 한국인들은 태국어로 유튜버 하더군요...
화차 2020.07.11 22:13  
얼마전에 유투브에 한태커플간 문제가 있는 동영상 뜨던데 한국인끼리 그러지 않았으면 바랍입니다. 경찰이 태국인이 허위 신고했다니 믿으셔야죠~~ 뭐 대단한 사람이라고 태국경찰이 거짓말하겠습니다만
예전에 KASET NAEAMIN쪽 친구들이랑 놀러다니면 여자들이야 워킹걸도 있으니 친절할지 모르지만 태국 있는애들은 그다지 좋아하지 않습니다. 하물며하이소 많이 가는 클럽에서 개인 유투버가 여기저기 돌아다니면서 촬영하면 누가 좋아할까요? 개인의 돈벌이로 라방하는데
사전에 허가맡고 촬영하는 것도 아니고 거기 손님들이 자기 얼굴 나오면 좋아할까요?
서울 청담동에 돌아다니는 카메라 외국인들보고 한국인은 뭐라할까요?
이분 재밌고 열심히 한다해서 얼마전에 몇개 봤는데 다른클럽에서 어떤 태국여자가 친근하게 말걸어주고 호의베푸는데 한국말로 신체 비하하던데 괜히 그런거 장난치다 호되게 당하지 마시구요~~~
싼티니욤 2020.07.11 23:59  
허락하지 않았는데 자기 얼굴 나오면 좋아하는 사람이 없다고 봅니다. 대부분의 유튜버들이 님이 말씀한 것 처럼 촬영을 하고 있다고 봅니다......
화차 2020.07.12 00:17  
예전에 fortune town에 업무차 방문시 한국 유투버가 방송하고 있는데 쑵쓉이라는 말을 지나가면서 두번 들어서 친구한테 물어보니 한국비하하는 욕이라 하더군요. 외국어가 자국민이 못 알아들으면 소음으로 치부하듯이 유흥업소는 좀 더 예민하지 않을까 생각됩니다.
싼티니욤 2020.07.12 11:46  
그렇군요. 댓글 감사합니다.
제목