치앙마이 마야몰 와코루가게에서 신용카드 사용 후 카드복제 사고

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 마야몰 와코루가게에서 신용카드 사용 후 카드복제 사고

Noorah 34 2437

2월 말부터 3월까지 한달여 동안 치앙마이와 빠이를 여행했습니다.

신용카드로 결제한 경험은 딱 한 번 치앙마이 마야몰에 위치한 와코루 매장에서 입니다. 

그리고서 2주 뒤 쯤 한국에 돌아와 며칠 뒤 사고가 터졌습니다.

4분여 만에 해외에서 신용카드 결제가 30여권 진행되었고, 

중간에 카드사에서 이상을 느껴 해외사용을 중지해주었습니다. 

카드사에서 하는 얘기로는 카드가 복제되어 사용된 것으로 보인다고 합니다. 

4분만에 100만원이 넘는 금액이 결제되었습니다.  

금액은 지점에 가서 제가 사용한 것이 아니고 복제사고로 인한 것임을 확인하게 되면 내지 않아도 된다고 합니다. 

그렇지만 해결되는 데 까지 2~3개월이 걸린다고 하네요. 

카드가 복제된 곳이 마야몰이 아닐 수 있지만 

최근에 해외에서 사용한 경험이 그곳 한 곳이기 때문에 의심을 하지 않을 수 없습니다. 

혹시나 하는 마음에 놀러가시는 분들께 도움이 되고자 글 남깁니다. 

34 Comments
갈호 2018.03.20 16:15  
헉...마야몰 가볼까 하다가 안갔는데ㅠ
그런곳에서도 불미스러운일이 일어난게 사실이라면 정말 유감이네요ㅜㅜ...
허쉬초콜릿 2018.03.20 16:33  
헐..마야몰같은 큰매장에서;;
무잉무잉 2018.03.20 16:53  
헐........그런 일이..시티체크카드만 써야할까요..?
국경의갈가마귀 2018.03.21 12:18  
저는 2016년 치앙마이근처 람빵 atm 에서 복제 당하였습니다.
귀국후 1개월정도 지나서 태국에서 현금서비스 인출이....
이후론 태국에서 신용카드 않씁니다.
koala넘버원 2018.03.22 10:52  
태국에선 정말 신용카드는 최대한 안쓰는게 맞는거같아요..그냥 5만원권 들고다니면서 그떄 환율 좋은 환전소 가서 바꿔쓰는게..ㅎ
Haavi 2018.03.22 22:51  
헐 진짜 태국에서는 불안해서 카드 못쓰겠네요..ㅠㅠ
숲샘 2018.03.27 12:11  
신용카드는 종업원에게 건네줄때는 반드시 카드긁히는걸 확인해야합니다.
돼지 2018.03.27 16:29  
참 안된일이지만  그런일들이 있군요
빵별 2018.03.31 02:17  
헐,,, 태국이 그런문제 있다니 몰랐는데 진짜 느섭네요,, 현금쓰도록 해야할 것 같아요 이제부터
깜따이 2018.03.31 03:45  
신용카드사용시 직원이 카드가지고 주방으로  몇분간 사라지기도
하기에 식당에서는 사용하지 않는게 좋습니다.
그리고 아예 대놓고 승인후에도  카드번호를
컴에다 입럭하는 경우가 많습니다.
왜 그러냐고 물어보니 혹시 문제가 생기면 카드번호를
필요?로 한다고 말도 않되는  답변을 받은적 있는데
이미 결제가  되었는데도 왜그러는지  모르겠네요.
저는 항상 뒤부분 3자리 숫자 매직마커로 볼수 없게
하고 여행갔다와서는  사고난 적은
딱 한번인데 사용한 여행사에서 한달후 같은금액을  결제하더군요.
(물론 환불받았지만 모르고 넘어갈번함)
그이후부터 여행후 해외사용 정지하면 안전하더군요.
우돔비욘 2018.04.01 05:52  
왠만하면 카드사용 안하는것이 편안하겠네요.ㅡㅡ
hansel777777 2018.04.02 12:31  
저두 거의 여행할때는 현금위주로 사용 아님 시티은행 체크카드 사용해용..
립투더인니 2018.04.02 13:29  
세상에,,, 현금 많이 가지고 다니기 불안해서 큰 상점에서는 카드 사용할 생각이었는데
편서풍 2018.04.03 15:14  
음..... 저는 정말로 운이 좋았나봅니다  10년정도를 체크카드로  현금 인출하고 신용카드로 쇼핑 해 왔는데  한번도 그런일이 엾었습니다
마야몰 같은곳은 안심하고 사용했었는데...
항상  조심해야겠죠'''
적도 2018.04.05 07:43  
제가 당한 카드스키밍과 비슷하군요.
몇년전 이전엔 카드 사용 안하다가  그해엔 한국식당, 팔람까오의 식당, 로빈슨백화점
시암파라곤 식당매장에서 카드 사용을했는데 한국시간으로 자정 정도에 400만원 정도
결제되었더군요.
 부랴부랴 한국카드회사에 전화해서 카드 정지시키고, 한국카드회사에선 사고가 확실하니
비씨카드 본사에서의 결제를 막아 놓겠다고 하더군요  일단 한국비씨에선 결제 처리 후에
나중에 다시 돌려주는 방법으로 해결했구요.
 의심가는 곳은 로빈슨백화점입니다. 카드를 가지고 잠깐 다녀와야한다며 어딘가 다녀오더군요,  그 이후론 아고다,벨트래블, 항공기예매 기타 부킹닷컴, 나컨차이 등 어쩔수없이 카드를 쓰는 곳은 쓰고있는데 사고는 없습니다.
kimyh300 2018.04.05 12:41  
ATM 기계에서도 그런 일이 있을 수 있을까요?? 돈필요할때 뽑아서 쓰려구 하는데
깜따이 2018.04.08 07:33  
예 atm사용시 은행건물이 더 안전합니다. 복제키보드에 노출되면 현금비번이 입력되어 현금은 분쟁시 환불불가.
또한 신용카드보다 체크카드이체후 출금이 안전.
가브순 2018.04.11 08:46  
우와.. 이런일도 있군요. 그냥 생각없이 해외여행지에서 카드를 종종 사용했었는데, 경각심을 가지고 아예 사용하지 말아야 겠어요.. 현금 가지고 다니죠 뭐.. 감사해요
환생 2018.04.15 18:21  
아직 해외 다녀오면 이런 사고가 많나보네요..
mandara 2018.04.16 05:50  
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
샤샤윤 2018.04.20 13:04  
카드사용 줄여야 갔네요... 감사합니다
궁서체 2018.05.08 22:57  
와 이런 것도 있군요 ㄷㄷㄷㄷ 앞으로 조심해야겠어요
auhappy0206 2018.05.08 23:24  
후덜덜 합니다~~ 무서워서 카드 못 쓰겠네요... 가서 현금을 쓰는게 맘 편하겠어요~~물론 현금도 위험하지만서도... 카드 복제보다는 낫겠죠
Waterlike 2018.05.11 04:43  
Exk카드 현금 채워서 다니는게 답인듯
두장이 2018.05.12 04:33  
규모가 좀 있는 매장은 사고 안생길거 같은데 꼭 그렇지도 않은가 보네요.
신신신신신 2018.05.17 14:16  
태국에서는 어째되었든 신용카드를 쓰면 안되겠네요,, 그래서 저도 지금 exk 알아보려구요 ㅎㅎ
Noorah 2018.05.17 23:03  
글쓴이입니다. 두달정도 걸려서 문제 해결되었습니다. 그때 결제된 금액은 제가 쓴 것이 아닌 것이 확인되서 내지 않아도 된다고 하네요...비자쪽에서 사용처에 소송을 하는 과정 때문에 보통 오래 걸린다고 합니다. 저도 해외에서 신용카드 여러번 써봤지만 이런적은 처음이라 많이 놀랐고 그동안 한국에서 처럼 너무 아무렇지 않게 사용한 감이 있어서 모두들 경각심을 가졌으면 하는 마음에서 도움이 되었으면 좋겠네요.
버너비 2018.05.25 09:12  
아직 복제카드 같은 경험은 없었지만 이런일도 있군요 현금을 많이 가지고 다니기도 그래서 가끔 해외에서도 카드를 사용하는데 이런일이 있다니 카드사용에 꺼림직하네요 좋은 정보 감사합니다
키바0 2018.06.04 16:29  
아속 근처 한인식당에서 카드 결제한적이 있는데 댓글들 보니 전 운이 좋은편이었네요ㄷㄷㄷㄷ
풋살왕 2018.07.09 18:09  
호텔은 괜찮겠죠?
태국가면 쇼핑할때 한번씩 카드로 결제하는데 불안하네요ㅜㅜ
Malri 2018.07.21 16:48  
헐 ..ㅠㅠ  에고 마음이 많이 어려우시겠어요 ㅜㅜ 정말 카드쓸때 조심해야겠네요 !
인혜설 2018.07.23 16:48  
헉...너무 무섭네요ㅠㅠ 카드사용은 자제 해야겠어요. 근데 또 소매치기도 있다고 하던데 돈을 어찌들고다녀야할 지...
떵아 2018.10.23 18:04  
헐.. 이글 보니깐.. 치앙마이 가는데 카드쓰기도 무섭겠네요
서지민여자 2018.11.17 12:24  
해외카드사용은쥐약이지요.지금까지한번도해외에서카드를써본적이없네요.배낭여행자의철칙임요
제목