베트남입국시 리턴티켓.. (추방될뻔..)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남입국시 리턴티켓.. (추방될뻔..)

조제비 6 2477
어제 오후 베트남 호치민 입국했습니다.
입국시심사에 리턴티켓을 요구해서 제출했더니 한참을 살펴보더니 한마디 하더군요.

No!

놀라서 물어보니 리턴티켓에 이름이 영문은 없고 한글로만 되어있어 허가를 내줄수 없답니다.
3인가족중에 2명이 한글이름이네요.
잠시 당황하고 핸폰으로 에어아시아 홈피에 접속후 예약 한부분을 올려서 확인 시켜줬더니 통과랍니다.
입국장에 무료 와이파이가 설치되어 유심없이 확인 가능했구요.
베트남입국만 수십번인데 이런 실수를 하네요.
회원님들도 참고하시길바랍니다.
6 Comments
태사랑메니아 2018.12.22 10:27  
보통 티켓에 영문이름 기재되어 있지않나요?
낭패를 보실뻔 하셨군요.
그래도 와이파이덕분에 잘 통과되셨다니 다행입니다..^^^
조제비 2018.12.22 11:37  
그러게요..
이게 에어아시아에서 보내주는  e티켓이 메일과 홈피에서 언어가 다르게 나오더군요.
이번여행서 총 13번의 비행임에도 세세하게 신경쓰지 못한 저의 불찰입니다.
다행스럽게 와이파이도 잡히고 입국심사장에 비싸지만 유심파는곳도 있는지라 대처는 쉬웠어요.
두바이서민 2018.12.22 19:07  
추방은 정말 끔찍한데..
십년감수 하셨겠네요^
marcapyo 2018.12.24 16:39  
헐... 큰일나실뻔했네요 !!!
그래도 해결됬다니 다행이에요~!!
멋진형호 2018.12.24 21:11  
저는 리턴  이티켓을 안챙겨갔는데 핸드폰도 꺼져서 한참 해맸었어요... 초보여행자분들 참고하면 좋겠네요
우디니 2019.01.01 10:50  
이런 일도 있을 수 있군요ㅠㅠ리턴 이티켓 꼭 챙격가야겠어요,,,  꿀팁 감사합니닥
제목