☞ ☞ 네 갑사합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ ☞ 네 갑사합니다

궁금한이 3 192
님들의 답변 감사하게 듣겠습니다.
글구 결혼... 은 아직 할 나이도 아니구여 저에게
편지온 아이는 글쎄 .. 바라보는 눈빛이 굉장히
부담스러눴거든여. 그렇게 호감가는 그런 스타일 절대아니구여
저 남친도 있어여^^ 헤헤 그냥 그때 너무 재밌게 놀았구
편지 오리라고 생각 못해서 ..그냥 재밌던 추억이라고 저도 생각합니다. 현지 가이드애들은 애길 들어보니까 다들 태국에서는엘리트라고하던데 영어를 잘 못하더라구여. 저한테 편지온애도
영어를 그리 잘하니는 못했습니다. 저도 그렇구여.
밤에 게임같은거 하고 놀았거든여. 한국사람들이많아서
그런지 한국게임을 많이 알더라구여.^^ 그때 개네들이 애인있냐구 한국말로 물어보구~그래서 있다고했죠. 저는 그때 처음 태국사람들과 말을 해본거라서 애들이 너무 착하고 순수하다는생각을 했거든여.
속은 모르지만.... 글구 자기네들 절대로 날라리 아니라구하더라구여 생긴거봐도 날라리처럼 안생겼어요. 그래서 저는 태국애들이
어떤 생각으로 사람들 즉,이성을 만나나 물어보고싶은것이었어요.
걔네들은 이번에 대학교 졸업했다고하던데... 여튼 님들의 충고와
리플 감사합니당*^^*

[태돌이님께서 남긴 내용]
┃┃[궁금한이님께서 남긴 내용]
┃┃저번에 태국엘 친구들이랑 놀러갔거든여.
┃┃근데 거기서 친하게 된 태국현지가이드랑
┃┃그 가이드 친구랑 같이 계속 놀게 되었습니다.
┃┃너무 착하고 순수하더라구여~~~저도
┃┃나이가 그리 많지 않고 제 나이또래여서 밤에 사람들
┃┃따돌리고 정말로 재밋게 놀았습니다.(패케지로 갔거든여.)
┃┃방콕에서 그친구들의 안내로
┃┃나이트도 가고 포장마차에서 밥도 먹고 정말로 색다른
┃┃여행이었어요. 근데 너무 미안한것은 저희가 돈을
┃┃한푼도 안썼다는거에여.저희가 내려고해도 자기네가
┃┃내겠다고 하면서 다 내는거예여. 꽤 많이 썼어요.
┃┃미안해서리~~ 태국애들도 여자애들 만나면 한국처럼
┃┃돈을 더 많이 내던지 아니면 맨처음은 거의 자기가내나요?
┃┃우리나라는 대게보면 그렇잖아여.남자가 조금 더많이내고..여튼
┃┃태국 생활을 잘몰라서여... 거기서 누가 가이드고 누가 손님인지
┃┃헷갈렸습니당. 여튼 아쉬움을 접고 한국에 왔는데 많이
┃┃생각이 나네여. 그리고 며칠후에 편지왔거든여.
┃┃보고싶다고 편지가 왔는데... 우선은 저도 편지는 써서보냈는데
┃┃걔네들은 어떤 생각으로 그러는건지.. 어떡게생각하면
┃┃아무것도 아닌데 제가 괜히 오해하는것도 같고 (공주병...)
┃┃미국애들이랑 우리나라애들이랑도 정말 사상이 다르거든여.
┃┃그래서 그면에서 궁금한점도 있어서여.. 답변 부탁드립니다.

┃ 태국서수십년살믄서 참으로 이해않되는것중하나가 태국남자덜의 사고방식.....(몽땅그런것은 아니지만...)
┃ 1. 태국남자덜은 작업하고자 하는 여자가 나타나믄 자신의 눈알도 빼주고 뼈도 뽑아주고 살도 짤라서 줌.... 이렇게 사랑을 얻고 결혼하면 이젠 딴여자들에게 그런 행동을 함..
┃ 2. 태국남자덜은 여자들에게 자신의 수입을 절대 갖다주지 않음..
┃여자가 벌어서쓰거나 필요할때 마다 얻어써야함. 태국사람이 한국사람가이드를 하면 한달에 거의 쉬지 않코 가이드를 하면 100만원정도 벌수 있습니다.(태국사람 일반 직장인에 비해서 3배정도의 수입 이지만 그걸루는 한국사람 생활이 않되죠.)
┃ 하룻밤 즐긴걸루 만족하시는게 어떨런지요..
┃태국사람들은 결혼한두번 아니 서너번 한것이 큰문제도 아니고,
┃자식이 사생아나 부모없이 자란다는 것에 큰의미를 두지 않음
3 Comments
divia 1970.01.01 09:00  
우리 기준으로는 물론 나중에 배신감 들죠.
divia 1970.01.01 09:00  
님들이 올리신 답들은 거의가 맞다고 생각합니다.그치만 태국남자를 무슨 범죄자나 파렴치한 처럼 보는건..그쎄요. 결혼이나 성역할 인간관계에 대한 가치기준이 다르다고 너그럽게 보아 주시길...
모르겠다.! 1970.01.01 09:00  
도대체 머가 순진하다는건지!
제목