프레 국내선 녹에어 연무로 회항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

프레 국내선 녹에어 연무로 회항

크레카멜 1 211

어제 오전 11시30분 돈무앙을 출발한 녹에어 국내선은

프레공항에 착륙할 수 없었습니다

당시 프레의 대기질 상태는

pm2.5가 무려 564 마이크로 그램, 

pm10은 171 마이크로그램

돈무앙으로 되돌아 간 승객들은

인근 람빵공항, 치앙마이 공항편에 태워졌으며

프레행을 원하는 승객들은 다른시간대의 비행편에 무료로 태워줬다고 합니다

*심각하고, 끔찍한 뉴스인데 

타이네이션의 사진도없는 짧은보도 말고는 

다른데선 볼수도 없어요

어제낮 프레주변의 화재분포를 보면

프레가 얼마나 끔찍했을지 짐작할수 있습니다

직접 프레 주변에선 화재가 없었지만 

바람이 불어오는 왼쪽편을 보세요

(노란색 A.P 표시된곳이 공항)

코로나는 언젠가 소멸되겠지만

태국의 무자비한 산불과 들판의 연무는 정말 심각합니다

이럴려고 태국와 있는거 아닌데 ㅎㅎ

1 Comments
박리키 2020.01.28 19:22  
돌고돌아 다시 파타야로 돌아왔는데.... 처음 출발했던날보다는 훨씬 좋아졌네요.. 호텔에서 빌여주는 자전거 타고 쁘라탐낙다녀왔는데 시야가 훨씬 좋습니다. 그래도 후아힌보다는 흐릿하긴 합니다.. 이정도면 한국보단 같거나 좋네요.
제목