저도 돈 얘기 하나... 태국 지폐에 얽힌 비밀!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저도 돈 얘기 하나... 태국 지폐에 얽힌 비밀!

요술왕자 4 296
태국 지폐보면 모두 지금 국왕인 푸미폰 왕의 얼굴이 있잖아요...
물론 동전도 마찬가지지만요.....
어쨌든..... 돈마다 얼굴 표정이 조금씩 다르다더군요....
고액권일수록 왕이 웃고있다고....
만남의 광장 아저씨가 그러신건데 태국 사람이 갈쳐 줬다나?
그래서 나보고도 한번 비교해 보라고......

10, 20, 50, 100, 500, 1000밧 짜리를 쫙 놓고 비교를 해봤습니다.
음.... 하지만 얼굴 표정이나 방향에서 약간의 차이는 있지만 거의 비슷한것 같았습니다.
아무리 뚫어지게 봐도 1000밧짜리가 100밧짜리보다 웃고있는 것 같지는 않았습니다.
막 이리보고 저리보고 돌려도 보고 그러는데....
앗!!
바로 숨은 그림에 차이가 있던 것입니다.
돈에 보면 위조 방지 목적으로 흐릿하게 숨은 그림을 집어 넣잖아요....
태국 지폐는 숨은 그림도 모두 왕 얼굴인데..... 그것의 표정이 다르더군요...
10밧에서는 무뚝뚝하던 얼굴이 비쌀수록 표정이 펴지더니....
1000밧짜리에 가서는 환하게 웃고 있습니다
참 신기하더라구요.....
의도적으로 그랬는지....
캬캬.....
여러분도 잘 한번 보세요
4 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
재미있다.. 어느 나라나 그런 말이 있나봐 우리나라도 있는데
돈 앞에는 국왕도...요왕인들 별 수 있나요....
ㅋㅋㅋ..저 그이야기 들었어여 지넌님한테..-지아-
정말이네요 ^^ 호호호 넘 잼있다
제목