타이 패스 오늘 (3월1일신청) 신청후 3시간만에 발급 받았습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이 패스 오늘 (3월1일신청) 신청후 3시간만에 발급 받았습니다.

호태사랑 12 2455
안녕하세요.

혹시나 오늘 부터 바뀌는 규정으로 타이 패스 신청하시는 분들이 있을것 같아 참고하시라고 글 남깁니다. 호텔예약은 1일차 도착 팩키지만 예약하고 지난주 예약하고 입금 후 어제 확정 이메일 받고 나머지 서류들 준비해 놓고

오늘 타이패스를 신청했는데 3시간만에 타이 패스를 받았습니다. 3-5일 정도 working day 가 걸린다고 마지막에 뜨던데 생각보다 빨리 나와서 

좀 놀라웠습니다.

혹시 오늘부터 바뀌는 규정으로 타이패스 신청했을 때 처리가 잘 되는지 궁금하신 분들에게 참고하시라고 글 남겨둡니다.

12 Comments
깔로스 2022.03.03 08:48  
타이패스는 어디로 신청하나요?
혹시 URL 알고 계시면 좀 띄워 주셨으면 합니다.
감사합니다.
호태사랑 2022.03.03 08:58  
https://tp.consular.go.th 에서 신청하시면 됩니다.
깔로스 2022.03.03 14:09  
[@호태사랑] 감사합니다.
국보사랑 2022.03.03 18:11  
요즘은 태국 가려면 경비가 너무 먾이 들어서 걱정이에요,,,
호태사랑 2022.03.03 22:43  
네 경비가 좀 많이 들긴 합니다. 출국 전 PCR 검사 결과 음성 받기전까지 조심 조심 해야 하고 참 여러모로 불편하네요.  어쩌겠어요. 이 또한 지나가리라 하고 점점 더 간소화 되겠지요
봄님431 2022.03.15 03:14  
호텔예약 패키지는 어디서 정보 알아보셨는지 알려주실 수 있나요? 정보 감사합니다!
럭파 2022.03.15 10:57  
[@봄님431] 아고다 가시면 test & go 패키지 가격 확인하면서 예약할 수 있어요.
호텔 방값 + 공항 픽업 + pcr 검사비용 + 식대비      묶어서 결제됩니다.
카우팟꿍1 2022.03.15 11:28  
[@럭파] 혹시 제가 잘 못찾는 것 같은데 여기 아고다에서 어떻게 검색하는건가요? 호텔이름검색하는것만 보이네요ㅜ
봄님431 2022.03.19 16:43  
[@럭파] 감사합니다!
럭파 2022.03.15 14:50  

컴퓨터에서는 위처럼 선택이 가능합니다.
호텔 선택하고 예약 페이지 들어가면 실제 pcr 검사와 공항 픽업 등에 소요되는 비용을 합하여 최종 금액이 나와요
카우팟꿍1 2022.03.15 19:41  
[@럭파] 헛 답변 감사합니다 피씨버전으로 한번 해봐야겠어요
힙걸 2022.03.17 22:47  
오늘이4일짼데 컨펌 안돼네요!뭐가잘못됏다 이런답도없고 숙소는 준비다 마치고 pcr번호까지 주셧는데 소식이 깜깜! 늠나불안해요
제목