야돔 사용법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

야돔 사용법

태국바보 15 2486

야돔이라고 대부분 잘 아시겠지만 혹시 잘 모르시는 분들을 위해 개인적인 견해로 몇자 적습니다.

태국 약국에 가면 야돔을 저렴하게 팝니다.

간단한 선물용으로도 괜찮을거 같아요

코막힘, 모기물린데, 근육통, 졸음방지, 기분전환이나 두통 등에 주로 사용하는 것 같습니다.

이렇게 생겼는데 아래위로 뚜껑이 있습니다.

윗 뚜껑을 열면 구멍이 있는데 코에 대고 냄새 맡듯이 사용합니다.

코막힘, 두통, 기분전환, 졸림 등으로 사용할때 윗 뚜껑을 이용하면 됩니다.

아래 뚜껑을 열면 액체 용기가 나오는데 피부에 직접 바를 때 사용합니다.

여기서 한가지 팁을 드리자면 손가락에 액체를 발라서 코 아래 인중에다가 발라보세요

특히 운전할때나 공부하면서 졸릴때 인중에 바르면 효과 짱입니다.

코막힘이나 기분전환용으로 이용할때도 인중에 바르시면 냄새 맡는것 보다 효과가 오랫동안 지속되더라구요

15 Comments
돌이킬수없어요 2017.02.08 09:49  
개인적인.. 의견인대요^^;;
어느글에서 본건대... 300밧짜리.. 작은병에 들어 있는 야돔이 잇어요
태국 한인 부동산에서 판다는 글 본적 잇는것 같은대..
전 비슷한 중국제품 있거든요..
모기 물린곳이나 해파리에 긁힌 상처.. 타박상에 바르면 효과가 좋더라고요.
솔직히 저 프라스틱 야돔... 호기심 말고는 그다지 용도를 모르갯어요;;
모기 물린곳에 발라도 그닥 효과도 없고..
한 15개 사서... 2~3개 쓰고는 버렷어요;;
태국인들중에 코에 저 야돔 직접 박아넣는분들도 잇어요
저도 해봣고요 ㅎㅎ
물파스와 야돔의 차이점은 무엇일까요?
그냥 개인적인 의견이네요^^;;
앙큼오시 2017.02.08 11:37  
로컬시장같은곳 갈떄 쓰곤하네요 ㅎㅎ 악취나 그런거 날떄 살짝 맡아주면 냄세가 안나서 ㅎㅎ
DamonPark 2017.02.08 14:05  
비염있으신분들이 좋다고 해서 대량으로 부탁을했었는데..공항에서 다 뺏겼다고 하던데..
요즘엔 그냥 가져와도 상관없나여?
태국바보 2017.02.09 01:39  
저는 30~40개 정도 가져왔었는데 괜찮았습니다.
mcAdams 2017.02.08 14:06  
ㄴ 헐 뺏겼다구요? 왜요?
사용해도좋은별명 2017.02.08 23:01  
야돔에 대한 과대해석이 많은것 같습니다.
야동은 대부분 화학 물질로 바르는 용도라면 몰라도
자주 흡입하면 인체에 이롭지는 않겠다는 개인적인 생각입니다.
냄새를 맡으면 멘솔성분으로 청량감은 있으나
비염에 직접 적인 도움을 주지는 않습니다.
태국바보 2017.02.09 01:50  
제가 전문가가 아니라서 어디까지나 개인적인 견해이니 판단은 각자 알아서 하시고 이렇게 쓰는 사람도 있구나 하고 참고만 하시길 바랍니다.
데이식스 2017.02.09 11:42  
저도 자주는 쓰지 않고, 주위 공기가 넘 탁하거나 차멀미날때 가끔 써요.. ㅎㅎ
우월이 2017.02.10 07:05  
이거 코가빵~
디나디나 2017.02.10 09:26  
전 한국에서도 대중교통이용할때 써요. 멀미를 하거나 옆사람이 좀 악취가 있는 경우 직빵이더라구요.ㅎ
은근 자주 필요해여ㅎ 저도 어디까지나 개인적인 취향으로다가 야돔 넘 좋아해서 이번에 가면 꼭 사올 품목이에여.ㅎ
문희홍 2017.02.12 01:00  
이거 선물 받았는데 ㅋㅋㅋ 효과가 잇나요
셀리옹 2017.02.12 19:56  
저번 여행때 사놓고 안쓰고 있는데 다사 한번 꺼내봐야겠어요
댄댄el 2017.02.13 21:00  
저도 선물 받았었는데 막상 이름은 몰랐었네요
이번에 저도 가서 무진장 사와야겠네영
스투키 2017.02.20 00:24  
엇..저는 야돔 콧구멍 안에 넣었는데, 그럼 안되는 거였나요? ㅡㅡ;;
후링글쓰 2017.02.20 21:23  
일시적으로나마 코 빵 뚫려서 너무 잘 쓰고 있어요
제목