대한민국이 태국떨거지들에게 봉으로 보이나봅니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한민국이 태국떨거지들에게 봉으로 보이나봅니다

무쏘뿔 25 2319
90일무비자 이후에 사라지는 태국 관광객들 어디로?  태국 관광객 하루 50~60명 사라져도 '속수무책'연간 35만 명가량의 태국인 관광객들이 들어오는데, 이들 중 절반은 불법 체류를 목적으로 들어오는 것이라네요!
이쯤되면 90일무비자관광 불허해야되는거
아닌가요~?
관광이 목적이아니라 불법체류가 목적인게
뻔한데도 막을방법이 없다니 ~~~
얼마전 대구에서 불체자태국넘이 29살한국청년을 살인하고  태국으로 사라진일도 있었죠!
25 Comments
울산울주 2016.02.22 14:32  
내 똥도 더럽다네...

외국의 한국인 불법체류자 숫자

미국 23만명
일본 2만명
필리핀 7만명
...
태국 300명
내편이필요해 2016.02.22 14:55  
공감 합니다
하이엔 2016.02.27 15:05  
미국일본은 이해가 가지만 필리핀에도 그렇게나 많나요???ㄷㄷ
태사랑곰 2016.03.07 08:46  
필리핀은 한국에서 범죄 일으키고 도망간거 아닌가요??
그런얘기 티비에서 나오던데...
모노리스 2016.02.22 23:14  
태국인의 90일 무비자체류를 막으면 마찬가지로 한국인도 태국에서 90일 무비자 못받습니다.
비자발급은 상호동등...
Dcinema 2016.03.02 15:23  
그래요? 대충 비슷한거는 알고있었지만 다 그런줄은 몰랐네요.
그럼 미국인도 예전에 한국올때 비자만들고 왔었겠네요.
미국비자만들때 꽤 귀찮았던게 기억나서 ㅎㅎ
타이파티 2016.02.23 01:49  
외교력 ...............ㅠㅠ
퐁퐁풍프 2016.12.26 06:24  
외교력이 아니고 윗분 말씀대로 태국인들 비자발급하게 하면 한국인들도 비자 받고 태국 들어가야합니다. 우리 관광객들이 불편해지는 거죠.
캠프리 2016.02.23 01:57  
한국의 태국마사지 가게와 태국인 불체자는 비례한다고 봅니다. 태국 마사지 가게만 집중 단속해도 불법 입국자는 줄어들것인데 귀차니즘 이겠죠
시골길 2016.02.23 23:16  
고용하는 '업주'들을 조지면 해결되는 문제죠만....
다 알면서 묵인하는 정부의 속내가 참 거시기함... ㅡ,.ㅡ
진파리 2016.02.24 10:27  
떨거지가 뭡니까  떨거지가.
남의나라 사람들을 그런식으로 표현하지 맙시다.
무쏘뿔님은 한국에 태어나고 싶어서 선택해서 태어났수?
그게 가능하면 난 사우디아라비아 왕자로 태어나겠소.

불법체류?
합법 보다는 나쁘지만 다 먹구 살려구 하는거지요.
그사람들 이라고 타국에서 그렇게 살고 싶을까요?
오히려 그런 약점을 이용해서 고노동.저비용 으로
착취하는 인간들이 더 나쁜놈들이 아닐까 합니다.

글고 불체자 태국놈이 한국사람 살해했다 하셨는데요.
그것은
나쁜놈이 사람을 살해한 것 이지요.
태국사람.불체자 라서 한국인을 살해한게 아니라요.
켈링 2016.02.24 10:59  
진파리님 멋져요~~
지방삽입수술 2016.02.24 11:48  
맞는 말씀입니다만
다 먹고 살려고 하는 건 아닌 듯 합니다.
제가 아는 친구는 집으로 여기서 버는 수입의 1/5도 안보내는 듯 한데 여기 한국 클럽에서 만난 어린 남자한테 꽂혀서 번돈을 다 거기다 쓰는 듯 하더군요.
자기는 좋으니까 그러겠지만 전 좀 안타깝기도 하더라구요.
삼성동BARO 2016.03.25 23:35  
진파리님 말씀 공감합니다. 떨거지라는 표현이.. 우리가 다른 나라에서 그런 소리 들으면 어떨지..
적도 2016.02.24 16:04  
인간은 평등합니다.
미국백인들이 LA의 한국 떨거지들하면 안되겠죠  현재 태국인 불체자는 5만명 정도로 알고 있습니다.
Camu 2016.02.26 18:45  
개인적인 생각으로는 상대적이라고 생각합니다.
호주나미국인 시각에서 볼때 무소뿔님이 쓰신글처럼 느낄겁니다. 그러니 LA같은데는 한국인여성에 대해서 입국심사가 까다롭겠죠? 태국인이라고 전부다 취업목적으로 오는건 아니겠죠?
 그리고 제가 알기론 태국에서 비자런 하시는분 한국분들 꽤 있는걸로 압니다. 그게 어떤목적이던가에요...
 그렇다고 불체자들을 옹호하는건아니고 그런식으로 전부 싸잡아 매도 하는건 아니라고 생각되네요.
커스터드애플 2016.02.27 13:32  
그냥 생각없는 레이시즘으로 보입니다
초어린이 2016.02.27 16:47  
무슨 말 하시려는 건지는 알겠는데...  표현이 상당히 안좋네요
타이갈까요가자 2016.03.01 12:07  
그러게용... 이건 문제네용
Dcinema 2016.03.02 15:28  
그사람들 없으면 타이마시지 누가 해주노.
타이마사지 가격 누가 내려주노
힘든일 누가 해주노

불체는 나쁘지만 어느정도까지는 법의 관용도 나쁘지는 않다봅니다.
새벽에 가벼운 신호위반 숨어있다가 다잡으면 운전자들 기분도..

저도 작년에 마냥 노느라 무비자 바보같이 3개월로 계산했다가 3일 지나서 벌금내고 출국했는데 ㅎㅎ
태사랑곰 2016.03.07 08:53  
몇몇분들이 불체자들을 옹호하시네요..
불체자는 어디까지나 나쁜거 아닌가요
세금 하나도 안내고 온갖 혜택은 다 받으면서 불법으로 한국에서 살고
Dcinema 2016.03.10 21:58  
불체자를 옹호하지는 않지만 온갖 혜택 다 받으면서 한국에서 산다는건 잘 모르겠네요.
불체자때문에 덕보는 한국사람도 있지만, 불체자라서 심각하게 부당한 대우를 하는 한국사람도 있을테니까요. 어쨌건 그들의 선택이지만요..

참고로 전 불체자 불법이고 잘못된거라고 생각하는 사람입니다.
단지 '약간'의 관용정도를 얘기하느겁니다.

제가 하는 말하고는 다른얘기지만 이런얘기도 들은적 있습니다.
불법 성매매업소가 단속에 걸렸는데,
담당경찰들이 불법성매매건만 처리하고 불법 체류 태국인은 그냥 내보냈다는거요.
담당관의 업무가 늘어나는게 싫었을수도 있고 어떤 이유인지는 모르지만 그랬다고 합니다.
태사랑곰 2016.03.20 14:04  
경찰들은 득이 없는 사건은 잘안하려고하거나 급마무리 지을려고합니다
그리고 그들의 선택이 곧 님의 선택이 될수있지요
파타야모래밭 2016.03.08 08:17  
불법체류는 불법이지만 떨거지라는 표현은 듣기 거북하네요~
정정 하시길~~~바랍니다~~
qq2233 2016.04.05 20:35  
불법체류는 범죄입니다.
제목