태국민들 대단하네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국민들 대단하네요..

niraya 71 2348

다시 태국 가려고

슈퍼리치....바슈.....환전 사이트 들어가보니

예전에 형형색색이였던 홈페이지가 흑백으로 바꿔져 있네요.혹시나해서 알고 있는 태국 사이트 다 들어가 보니 전부 흑백 이거나 시작은 전부 흑백으로 되나요........

어리적에 학교 교장 죽었다고

학교에서 일주일간 강제로 하얀 리본 달고 등교 하라고 했는데...

태국 국왕 서거 이후

태국민들은 자발적으로...땡볕에....검은 옷을 입고......

태국민들 대단한듯..

71 Comments
콩콩1 2016.10.20 08:32  
자신만의 세상에 푹 빠져서 세상을 모두 자신의 관점에서만 바라보는 사람들은 절대 자신의 주장을 굽히지 않습니다. 스스로 똑똑하다고 생각하니깐 말이죠....
2021년? 님이 그 때까지 태사랑에서 활동하면서 지금 이 글을 똑똑하게 기억하고 있을지도 의문입니다만,,, 그 때가서 님이 불리해지면 또 다른 말로 님을 정당화 할 거라는데 전 100% 장담합니다.
"You can't teach an old dog new tricks."라는 영어 속담이 생각납니다..
울산울주 2016.10.20 10:45  
개 눈에는 개 만 보이죠
콩콩1 2016.10.20 10:52  
맞아요.. 개눈에는 개만 보이고, 님 수준에서는 그 정도만 보이는 겁니다.. 그쵸??
아니지! 요즘 개는 사람 주인 알아봐요.... 님은 근데 개도 보는 다른 대상을 못보는 듯해서 좀 안타까워요....
anong 2016.10.20 11:03  
자극적인 표현은 자제합시다. 감정에 감정이 덧입혀지면 모두 상처만 입고 논점은 흐려지게 됩니다.
앨리즈맘 2016.10.20 19:37  
울산울주님 표현이 수위를  넘는것 같습니다 자극적  표현은 삼가하라고 되어 있는데도요

참  쉽게  남 공격하는 자이시네요
Dcinema 2016.10.31 04:44  
혼잣말) 울산울주는 머하는 사람이지?
신기한 사람이네..
evergreen 2016.10.21 01:34  
이후에.. 참 많은 변화가 생기겠죠..?
아님 변함없을지..
드릴맨 2016.10.21 07:07  
그냥 그나라의 문화라고 생각하고 존중하면 편할거같네요.
살구언니 2016.10.21 09:44  
원래 왕이 있는 국가는 약간 다들 저렇습니다.
영국도 마찬가지.. 뭐 수의 차이는 있겠지만,
전반적 국민들은 자신들의 왕을 존경하고 사랑하죠(폭군이나 문제많은 왕이 아니라면)
제가 윌리엄과 케이트미들턴 결혼 당시 영국에서 거주중이었는데
거기도 결혼식 티비로 보면서 국민들 감동받아서 울고 불고 난리도 아니었어요;;
아마 영국여왕 서거하면 태국 못지 않을듯 합니다.
영국인들도 그럼 우매하다 혹은 광기라고 표현되어야 할지.. 전 잘 모르겠어요;
제 3자인 우리가 평가할 수 있을지..; 그냥 그런 나라구나 슬프구나 많이들 국왕을 사랑했구나
하고 존중하고 넘어가는게 좋을거 같아요;
락짱 2016.10.21 14:15  
요즘 구굴 돌리면 금방 번역돼는거 아시죠??? 다들 신중히 말슴들을 하시는 게 좋을듯해보이눼용........노파심에 한마디해봅니당..
t0319 2016.10.21 22:15  
국왕이 있는 나라들은 국왕의 의미가 상당히 큽니다. 태국에 애도를...
윈디걸 2016.10.22 10:17  
3일후에 베트남에서 방콕으로 들어가는데 전 그 나나라의 현재 상황을 존중하고자 검정옷 입고 들어갈거에요 그 분들의 슬픔을 존중합니다.
배추sean 2016.10.22 11:22  
나와 다르면 꼭 비난을 해야하나요? 다름을 인정하고 존중하면 될것을...
여행객들에게 더운나라에서 파카입고 다니라는것도 아니고...
외골수 분들이 많으신듯 하네요.
나는백민귀인데 2016.10.22 17:07  
안좋은 댓글이 상당히 있네요. 그 나라의 다름을 인정은 못해도 말은 조심해야할 거 같은데
뻑떱 2016.10.22 20:38  
한국이나 해외 대형커뮤니티에서도 코난님과 같은 의견이 지배적이네요. 이정도면 개인적인 생각이아닙니다. 기분나쁘다고 논리를세워 대응할 주젯거리아닌것같습니다. 속사정이야 어떻든 외부평가가 더객관성이있습니다.전 그래도 태국을좋아하지만 최근에는 생각을 흐리게하는 뉴스가점점 많아지네요
앨리즈맘 2016.10.22 22:10  
글쎄요  프랑스 사이트서는 코난같은 의견글이 거의 없는대 어느 해외 대형 사이트인지 링크 부탁드립니다
태국여행은사랑입니다 2016.10.24 21:23  
저도 어느 사이트인지 궁금하네요
스메기리 2016.10.24 20:27  
유신정권 군부정치탄압보는 기분이 드는거 저뿐일꺼요
태국여행은사랑입니다 2016.10.24 21:15  
가끔은 우리도 지배하는 왕실은 아니더라도 ...... 상징적인 왕실이 이어져 있었다면? 이라는 생각이 들곤 합니다. 현재와 과거가 공존 할 수 있는 다리랄까? 일제만 아니였어도 우리도 이런 공존을 하면서 지내오지 않았을가여? 왕이 있고 없고가 그 국민의 우매함의 척도는 아니지 않나요? 문화의 다름을 인정하지 않고서 함부로 미개하네 우매하네는 아닌 것 같습니다
summerkim1214 2016.10.25 10:46  
맞아요. 뉴스 보면서 저도 깜놀... 다들 비슷한 생각이시군요.
Dcinema 2016.10.31 04:46  
왕실에 대해, 국왕에 대해 어떻게 생각하는지 물어보기 어려운가요?
전 정말 궁금할때는 예의를 갖춰서 잘 물어봅니다.
물론 들을때도 최대한 그 입장을 이해하면서 들으려고 하고요.
제목