..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

..

너쿤 27 2280

..

27 Comments
시골길 2013.02.04 02:59  
1번, 2번,(3번은 없네용..ㅎㅎ) 4번...공감하며 읽어내려 오다가...
퍼뜩 드는 생각이...어어..이것은 바로 '딱이야~~!!' <== 남얘기가 아니네유..(뭐라고 말은 못하지만...)  ㅡ,.ㅡ 
경험 1,2,3은 솔찬히 임팩트 强허네요..으...
얌체근성은 아무리 예쁘더라도 never 용서가 안됩니데이...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
핫산왕자 2013.02.04 03:39  
핸드백(스맛폰.지갑.똑딱이..)날치기 당했다고 경찰리포트 받아야 한다며

영어.태국어 몬 한다고 사정해서리 바쁜시간 쪼개어 경찰서에 동행해서 통역해주고

리포트 받아 줬는데 냉커피 한잔 안 사주고 생~까고 가버린 아가씨...서운합니당~

글로 표현하기 멋적은 몇가지 4가지 없는 경우도 있었슴요^^;;
메튜 2013.02.04 09:31  
어려움에 처했을때 기껏 도와줬더니 나몰라라식 안면몰수로 은혜를 갚다니요..
거참 괘씸할 따름입니다...
적도 2013.02.04 10:23  
공감이 가면서도...

나중에  여자분들이 같은 한국사람끼리 곤경에 처한 여자를 모른체한

한국남자들 싸가지없다고 하지않을까..

염려됩니다.
스타다이매니저 2013.02.04 11:03  
공감가는글이고 맞는 애기지만 한국넘들의 특징이 또........ 막상 한국녀가 당하면 대부분 물불 안가림 ㅋㅋ 게다가 이쁘기까지 하면 ㅋㅋ
가을날의 곰 2013.02.04 13:47  
어디가나 싸가지없는 인간들이야있지만 이런 글은 참 불편하네요
'태국에서는 한국 남자 조심해라, 괜히 젊은 여자들보고 껄떡댄다' 같은 글 올라오면 대다수의 선량한 남자 회원들은 불쾌하지 않을까요?
닉치쿤 2013.02.04 14:06  
저 같은 경우는........

한국처자가 곤경에 처하지 않았어도 어려움을 격지 않고 있어도...........

먼저 달려가서 도와줌니다......ㅋ
xg 2013.02.09 16:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낢낢 2013.02.04 14:33  
이런 글까지 쓰시게 된 심정이야 이해가 가지만..
오고 가는 정이 있기야 한거지만 1번 같은 경우도 상대방 일정이 있을텐데 상대 사정을 모르고 마냥 욕할 일은 아닌 것 같습니다ㅎㅎ
그냥 인복이 없으신 것 같아요..
그리고 이렇게 일반화해서 쓰실 일은 아닌 것 같구요~
에피소드만 적어놓으셨음 모를까..
아이패드 2013.02.04 14:55  
늙은여자,이혼한여자는  뭔가요?  늙었음 은 몇살을기준으로 한거고 이혼했는지 싱글인지 당신이 왜관심을 같나요? 친절함을베푸는 당신의  맘속에 뭔가 다른 마음은  없었는지요?
애딸린 아줌마는 왜 포함이 안됐나요? 당신 관심 밖이라서 포함 안시켰나요?  몇몇 버릇없는 젊은여자 들의 케이스로 온한국 여자들을 일반화 시키는건 초딩이나 하는짓입니다.
록하트 2013.02.04 17:31  
쩝 저도 남자지만... 해외에서 그래도 한국 여자건 남자건 어려운 사람들 만나면 내가 다치지 않는 선에서는 도와줘야죠... 당연히.. 도와준후 고맙다는 말을 들어야 하는건 맞지만요.. 그래도 쩝...도와줘야지 어쩌겠어요..동포인데 ^^
K. Sunny 2013.02.04 19:46  
국적이나 나이와 성별에 상관없이 남이 도움을 필요로 할때 내가 도와줄 수 있는 입장에 있으면 "댓가를 바라지 않고' 돕는 것이 좋다고 생각합니다.

도와줬으니 고맙다는 말은 해야지 - 라는 것은 상식이고 예의지만 그걸 모르는 몰상식한 사람도 있으니까 처음부터 돕기 전에는 절대 댓가를 바라지 않는 것이 좋습니다.

내가 이렇게 잘 해줬는데.. 나에겐 이렇게 돌아오는구나 라고 생각을 하기 시작하면 실망감과 불신에 더이상 도움을 베풀지 않는 사람으로 변하게 됩니다.

내가 그런 정없는 사람으로 변하는 것을 원치 않으신다면 처음부터 댓가를 바라지 않아야 합니다.

저는 그러려고 많이 노력해요. 아무것도 바라지 않고 그냥 주는 것. 바라게 될 것 같으면 아예 시작부터 하지 말 것.
공심채 2013.02.04 23:03  
1번, 3번, 4번과 같은 경향이 있다면 문제겠지만, 2번은 문제라고 하기에는 좀 그렇지 않나요? 2번은 여자 여행자가 아니더라도 그런 상황에 같은 한국 여행자들이 보이면 도움을 부탁할려고 할 것 같은데요..
걸산(杰山) 2013.02.05 01:04  
게시글도 잼 잇지만, 댓글들도 나름 재밌네, 아니 댓글이 더 잼있어요.
시골길 2013.02.05 02:30  
컥..급소를 찔렀네요..걸산님이...
댓글을 보고 있자니..마..만감이 교차합니더..ㅎㅎ
후회없는사랑 2013.02.05 02:45  
한국에서든 태국에서든.. 누굴 도와주고 대충 해결되면..

'걍 가던길 가세요~' 해 버리는 저는.. 이상한 사람인가요..?
커하이미쾀쑥 2013.02.05 03:46  
한국분은, 어릴적 너무좋아했지만 부끄러워 말못했던 울렁증이 아직도  조금있어
많이  만나보진 못했네요.

그래도 좋은 분 만나서 밥  얻어먹고 다녔어요.
좋은분 만나 감사합니다. ㅋㅋ
가끔 보고싶습니다. ㅋㅋ
그런데 그분에게 제가 안좋은 사람으로 기억될까 두렵네요. ㅋㅋㅋ
헤매고 있길래... 도와 주고 싶어서 말을 걸었더니...
쌩하고 가버리던 젊은 여자분...^^  당황스러웠다는...ㅎㅎ
제가 늙고 못생겨서 그랬던것일게야... 신세한탄을 했다는...^^
이후...급소심해져서... 도움주고 싶어도 그저 생각만...
나 나쁜 사람아니어요...흑흑...
레디고 2013.02.05 21:29  
저는 혼자 여행 잘 다니지만 안그래요..ㅋ 여자분들 남자들에게 무조건 의지하려고  하는 건 좀 문제 있어보입니다..안그런 괜찮은 여자분들도 많아요..
카오산의슈렉이 2013.02.06 10:28  
다른 미국이나 유럽 일본 여성들은 문화자체가 더치페이고 자립심을 어릴때부터 상당히 강하게 교육 받습니다.
자전거 같은거도 도라이버 가지고 자기가 고치더군여. 거기에 비하면 한국은 당연히 차이가 많이나죠.
안그런분도 계시겠지만 한국여자에게 외국마인드를 바라는건 욕심이구요. 도와주고 곤경에 처했는데
쌩하고 간 그 여성분은 개념이 없으신거같네여. 이런사람있구나 하고 잊어버리세요.
망치버거 2013.02.06 16:13  
미안하지만 혼자여행하는 여자여행자...공감백배......정말 괜챃은삼도있었지만..글보니 정말 ㅇ니다하는 여자들이 부지기수
soso 2013.02.06 16:33  
이글 갑을론박 많은거라 생각했는데 역시네요
잘읽었습니다
다행인가요 저한텐 같은경우가 없었으니 ㅎㅎㅎ
사람들이 나쁜경우도 있지만 너쿤님이 운도 좀 없으셨던거 같네요
아님 확률이 이정도면 여행을 다른사람의 몇배이상을 다닌 여행가가 아닌가 싶어요
그전에 안좋은 것들이 올해부터는 좋은 기운을 갔다주길 바랄께요
행복하세요
쿨소 2013.02.07 16:22  
저 또한 비슷한 경우 많네요..
성격탓이겠죠.. 뭔가 문제가 있어보이면 도와주고 싶고.....
지금은 맘 비웠습니다..
그래서인지 제 처도 제가 현지에서 타인의 상황을 도와주려고하면 인상을 막 씁니다.. ㅡ.ㅡ
포맨 2013.02.08 09:44  
한국여성이 어려움이 있다면....
아니 없다해도...

어려움을 만들어 놓고 도와드립니다...
Benedictine 2013.02.08 13:06  
그건 한국남자도 그런경우가 많아서 ㅡㅡ;;; 저도 타지 생활 10년 다되어가는데요..나이 어린 한국 사람들 오면 여자건 남자건...밥이라도 한끼 해줄려하고 언어문제 다 도와줄려고 첨에는 발벗고 나섰지요...한 5년 지나니까... 난 뭔가 싶어서 후회 스럽더군요...근데 성격상 힘들다고 아우성 치면 가만있지는 못하니까... 그냥 저한테 손해 안올만큼만 도와줍니다... 한동네 사는 언니랑 우리는 호구야 이러면서 웃고 있지요....
임형섭 2013.02.08 18:52  
불의를 보면 생까는게 좋아요...  학생들에게 담배핀다고 훈계하다 아들 보는 앞에서 맞아 죽어도 책임은 본인이니까요... 남은 처자식은 몹니까???
아리스키 2013.02.10 21:58  
저는 외국에서는 웬만하면 한국사람 안만나요..하도 이상한 사람들이 많아서..ㅋㅋ여자건 남자건..ㅋㅋㅋ

그게 서로 깔끔한거 같네요..여기와서 3달만에 같은 한국인들한테 하도 디여서..ㅋㅋ
제목