요술왕자님 저 좀...... 쪽지를 못 보내겠습니다....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요술왕자님 저 좀...... 쪽지를 못 보내겠습니다....

곰돌이 8 180
안녕하세요^^*

게시판 바꾸시느라고, 고생이 많으셨겠네요...

오늘 새로운 게시판에서,

쪽지에 대한 답장을 하려는데..

정보공개를 안하면 쪽지를 보낼수 없다는 경고(?)가 뜨는군요

그래서, 정보수정으로 들어가서, 정보공개 등 다 첵 했습니다....

그런데도 계속 같은 현상이 반복됩니다.

좀 기다렸다가, 쪽지를 보내야 하는 것인가요? ㅜㅜ

제가 이런 분야는 문외한이라서....

제가 뭘 잘못했느지도 모르겠고....

지금 정신 없으시겠지만.... 조금만 도와주세요^^;;
8 Comments
곰돌이 2008.11.08 10:52  
혹시 제가 보내고자 하는 분도, 정보공개를 하셔야 쪽지를 보낼수 있는 것인가요?
요술왕자 2008.11.08 10:53  
지금 찾아보겠습니다.
요술왕자 2008.11.08 10:56  
해결 했습니다. 한번 해보세요
곰돌이 2008.11.08 11:08  
아직 안되는군요...ㅜㅜ

상대방은 정보공개를 안해 놓은 상태입니다....
요술왕자 2008.11.08 11:25  
로그아웃 후 다시한번 해보세요.
곰돌이 2008.11.08 12:27  
혹시 상대방이 정보공개를 안하면, 쪽지 보내기가 안되는 것인가요?

정보공개한 분들한테는 쪽지가 가는데....

정보공개를 안한 분들에겐 안가는군요....

할수 없지요^^;;

쪽지 받으려면, 정보공개 첵^^*
요술왕자 2008.11.08 12:47  
이 게시판에 기본적으로 설정되어있는 기능들을 수정하려면 이것저것 찾아봐야 하고 확실히 수정 가능한지도 장담은 아직 못합니다.
정보 공개자에게만 쪽지 보내는 것도 괜찮을 듯 싶은데요...
아무튼 계속 뒤져 보겠습니다.
곰돌이 2008.11.08 12:57  
예 알겠습니다~~^^*

쪽지 받으시려면, 정보공개 첵크하셔야겠네요^^*
제목